Моя мама до сих пор моет посуду хоз. мылом и стирает белье некоторое. Сама я хоз. мыло не люблю с детства,запах не переношу.
да есть на кухне, моем им плиту электрическую и если моющее внезапно закончится, то и посуду.
ДА!!
после того,как я прочитала,что на посуде остается слои сульфатов из моющих средств,ну их в жoпу.
хозяйственное обычное мыльце прекрасно моет посуду!
и там никаких сульфатов.
к тому же,есть не просто вонючие хозяйственные мыла (если не нравится запах),а с отдушками,лимон итд.
отмывает хорошо.
и не травит организм.
никогда не пользуюсь
Посуду мою. Тарелки аж скрипят от чистоты)
Носки стираю им, машинка сломалась. А посуду лучше содой мыть, отмывает хорошо и не вредно если не до конца смоется))
А жир смывается горчичным порошком не хуже, чем фейри...
Да, у меня на кухне всегда в мыльнице висит, но я посуду им не мою, оно у меня на случай, когда надо какой-то овощ или фрукт с мылом помыть, тогда я делаю это хоз.мылом. Опять же если обожжешься ненароком, сразу смажешь хоз.мылом место ожога - и не будет ни волдыря, ни сильного покраснения, удобно.
У моей мамы тоже всегда лежит хоз.мыло,она отстирывает им желтые следы на вещах подмышками.
нет,уже лет 10 им не пользуюсь
Сообщение было удалено
Мрак. Купите маме дезодорант, стиральную машину и Фрош для светлого белья.
Сообщение было удалено
есть машинка,но перед как в нее закинуть можно застирать желтые пятна, с которыми дезик хоть и написано на нем не справляется:(
Ненавижу его запах, не пользуюсь
Пользуемся. Муж и сын стирают им свои носки каждый вечер.
Пользуюсь время от времени...если заканчивается средство для посуды...или чтото надо по быстрому простирнуть
У меня родители им моются=/
я им иногда моюсь,мне запах нравится.
Сообщение было удалено
По-моему, кроме вас и меня, тут одни фанатки этой гадости собрались. Удивительно, что еще ни одна не написала, как им полезно подмываться. ФФуу.
мама моет им посуду и я тоже начала - меня тошнит от запаха моющих средств, особенно при нагревании посуды
умываюсь иногда, кстати им. неск. раз в месяц - от прыщей мне хорошо помогает
После того, как я узнала про вред фосфатов и прочей гадости в стиральных порошках, даже детских, решила перейти на стирку именно хозяйственным мылом.
Терла на терке и вполне успешно стирала все белье в стиралке именно им. Но вот забеременела, и после жуткого токсикоза до сих пор не могу им пользоваться - воротит с тех пор. Очень жаль, так как это мыло по пользе с порошком не стравнится, да и отстирывает лучше. И самое главное - стоимость копеечная, по сравнению с дорогущими безфосфатными порошками.
Мытье посуды им тоже гораздо лучше, чем спецотрава.
Никогда не поверю, что хоз. мыло вонючее стирает белье лучше, чем тот же Персил, не говоря о настоящих немецких средствах. Как может нравиться эта вонь? Его же в руки взять противно, полдня понять будет.
Сообщение было удалено
не верьте, ваше дело. те, кто им стирает - будут продолжать это делать. а насчет запаха - у все разные предпочтения, меня, например, от фейри воротит просто
Да пусть стирают. У меня свекровь им стирает, фуу, такого мерзкого запаха от ее одежды еще поискать. Бабский запах, все бабки им воняют.
Я фейри не пользуюсь. У меня машина посуду моет
В школе у нас была девочка, ее одежда воняла так же. Она не чувстввовала, но все ее презирали. Вот что значит запах. Пользуйтесь нормальными средствами для стирки и к вам потянутся люди.
Сообщение было удалено
+1000
а что,что в моющих куча канцерогенов,это еще больше минус.
У меня бабушка с дедом даже моются им;))
для особо одаренных можно и повторить,что есть хозмыла с отдушками,на любой вкус.
и белое детское хозмыло можно применять,если обычное не нравится))
и беленько и пахнеееет))
зато без канцерогенов!
моющие,это медленное самоубийство.
эсли это не к-н дорогая серия без сульфатов итд))
Сообщение было удалено
Оно очень щелочное. От него пересушивается кожа. Гораздо правильней использовать детское мыло, если уж хотите что-то понатуральней.
Сообщение было удалено
О, я про такое прменение тоже слышала))
Сообщение было удалено
тут речь не о мытье кожи.а о мытье посуды,которую можно в перчатках))
а детским пользуюсь,да))
мне нраааавится Ушастый Нянь (невская косметика)с оливковым маслом.
такое нежненькое.
канцерогенные гели для душей и пены давно пошли в жoпу))
а посуду оно моет шикарно!
и безопасно.
ежова,а как это ты шляпу прицепила???
моему папе на работе выдают хозмыло - оно светлое. им вроде там все равно никто не пользуется. и мама мне раз в полгода передает несколько кусков. муж трет его на терке и я им стираю в стиралке коврики из ванны. еще буду стирать первое время детские вещи - жду ребенка. хотя сама люблю приятный запах от белья. посуду никогда не буду им мыть.
Сообщение было удалено
скажи,и я хочу))
Сообщение было удалено
почему никогда?
вам нравится осадок на посуде от моющих?))
можно набрать канцерогены в моющих,и вы прочтете интересное.
кроме ужасного состава,вы узнаете,что с посуды моющее смывается ооочень плохо,и всегда остается пленка-слой,который идет потом в желудки.
мммм, запах кааааайф))))) и запах дегтярного мыла))) этот запах имеет что-то общее с токсичными запахами типа тяжелого запаха краски, мммм!
как некоторые могут говорить не неприятно пахнет??? офигенно вкусный запах!
Использую его для опрыскивания от вредителей в саду.
Шутки-шутками, но это одно из единственно доступных средств от трудновыводимых пятен. Можнт, конечно, и Ванишем, и еще хрен знает чем... Но если пятна на белье или скатерть перед стиркой натереть этим мылом и оставить на несколько часов, а потом кинуть в машинку или просто простирнуть, то никаких пятен не будет. Пятна кофе на скатерти, следы какашек на детских трусах, фигню всякую хоз.мыло отстирывает замечтательно.
И не надо тут фыркать насчет запаха и прочего - кому надо, пускай спускают деньги на дорогие средства, а мне хорошо и с мыльцем.
З.Ы. Машинка есть, порошки хорошие, нищебродством и патолгической ностальгией не страдаю.
Источник: многолетний опыт.
Я тоже им пользуюсь. Быстро что-то простирнуть - отлично. Основную массу белья стираю в машинке порошком, а там носки или кухонную тряпку...
Сообщение было удалено
А вы сколько лет назад это мыло в глаза видели?))) Сейчас темное хозяйственное мыло, как раньше и найти сложно. Везде продают светлое, отбеленное, запах у него как у обычного мыла.
Сообщение было удалено
+1000000
тем более,есть и вкуснопахнущие хозяйственные,с отдушками.
Сообщение было удалено
ну у вас там наверняка и некрасивых презирали, верно? и вы тоже, вы же "нормальная, как все"?
Пользуюсь. Стираю бесфосфатными порошками, но они не отстирывют так хорошо светлые детские носки после песочницы. Застирываю мылом, а потом в стиральную машину. Не будешь же каждый раз в отбеливателе замачивать, а добавлять лишнюю химию при стирке не хочется.
А посуду мою "эковером", он безопасен для здоровья и окружающей среды. Ну или "фрош".
Да, и на кухне лежит. Тряпку простирываю, столешницу могу помыть с мылом после сырого мяса или рыбы.
полотенца кухонные на ночь намыливаю мылом хозяйственным, потом стираю в машинке с любым порошком. Отстирывается ВСЕ!!!
Пятно от кофе въевшееся насмерть отстирала с розовой блузки.
Тоже никогда не поверю что хоз.мыло лучше стирает.Я помню мне сестра двоюродная принесла пеленки,оставшиеся от своей дочки. Вид их был ужасен.Как раз стирали мылом,да еще вручную. Желто-бурые,в пятнах.Пеленки я правда взяла.Материал был качественный и большого размера.Пару стирок в машинке с порошком-совсем другой вид.
Но хоз мыло у меня все же есть,только белое.Я иногда мою им руки,простирываю посудную тряпку.Трусы постирать могу свои или детские колготки, т.е малое кол-во ,не сильно грязных вещей , из-за которых запускать стиралку не хочется.А кухонные полотенца я кипячу.С порошком,минут 20 и стирать ничего не надо.Достаточно прополоскать.Я никогда не стираю кухонные полотенца вместе с остальным бельем.
В доперестроечные времена у рубашек мужа воротнички им отстирывала перед тем как в Вятку закинуть)))))))))))
кусочек лежит в запасах
один на даче для борьбы с вредителями
один ома в коробке с прибамбасами
ни одн не используется
на даче посуду мою тока содой
отлично отмывает
но у нас ам канализация другая
забыла как называется
38/ посуду я мою всегда в перчатках очень горячей водой. считаю что даже со средством не должно оставаться никакой пленки, чтобы это хоть как-то отразилось на моем здоровье или в жизни.