Гость
Статьи
Я собственница …

Я собственница квартиры, муж просто прописан. Я могу продать?

Продать квартиру БЕЗ их согласия? Только точно) Спасибо)

Юнни
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если мужу есть куда вписаться на момент продажи жилья.

А это у него единственное жилье и он муж или БМ?

Язва

Он отказывался от участия в приватизации этой квартиры?

Крошка енот
Язва

Сообщение было удалено

причем тут преватизация?

А какие сомнения? Можете, конечно, если Вы - единоличный собственник. Члены семьи обладают только правом пользования, а не распоряжения.

Гость

Если Вы покупали ее, находясь в браке, то нет. Это совместно нажитое имущество и при этом неважно на кого оно будет оформлено. Если квартира была приватизирована, а муж отказался от приватизации и в следствие этого Вы оказались единоличной собственницей, то муж может подать иск о признании такой приватизации незаконной. Особенно, если он был вписан в ордер. Ну а если, он просто пришел жить уже в Вашу квартиру, то да, конечно, можете.

Маня
Каррреглазка

Сообщение было удалено

у мужа и жены общее имущество, если конечно нет брачного контракта, а раз имущество общее то и согласие на продажу нужно

Гость

Можно продать квартиру только если ваш муж выпишется из квартиры в другую жилплощадь. В "никуда" сейчас не выписывают никого. Если вдруг ваш муж не захочет выписаться то вы можете продать конечно но ваша квартира будет с обременением и кто захочет купить квартиру если там уже кто-то прописан. Также если ваш муж ни в какую не захочет выписаться из вашей квартиры то вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о его снятии с регистрационного учета с вашей жилплощади. При этом вам нужно будет доказать что у него есть куда прописаться (квартира матери, отца, его и т.д.)

Маня

Сообщение было удалено

В теме чётко написано, - "Я - собственница, а муж ПРОСТО прописан". Я воспринимаю инфу без домыслов. Вот если бы Автор написала "Квартира была куплена в браке, но по документам оформлена на меня, а муж по документам в ней просто прописан" - тогда Ваша версия имела бы право на жизнь, а пока не вижу оснований для взятия согласия у "просто прописанного".

Лада
Гость

Сообщение было удалено

А что, в квартиру родителей могут выписать вот просто так?

даже если у него нет там доли?

Гость

Сообщение было удалено

А чё, статья 292 ГК у нас не рабочая? (по которой член семьи собственника утрачивает автоматически право пользования жильем при утрате права собственности у собственника)

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

пункт 2 ст.292 на моем примере не сработал. Людей должны сами выписаться из старой квартиры и прописаться на новом месте. В гос регистрации требуют справку о том что в квартире никто не прописан.

Гость

автор, вы можете выписать мужа и продать квартиру)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз сейчас можно выписать "в никуда"

Гость

но на это основания должны быть

типа он долго не живет

не платит за коммунальные услуги и прочее)

Хильда

Изначальной информации маловато. Может квартира в браке куплена, оформлена на нее, а он там прописан. Вообще, масса вариантов может быть. так что рассуждать бесполезно

Гость

непонятно как то. Если квартира куплена в браке, не важно за чí деньги и на кого записана, она обще нажитое имущество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пофиг как она куплена. Собственник есть собственник. Кареглазка все правильно написала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наличие зарегистрированных лиц никакого обременения не предполагает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей родных выписывают и выселяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В госрегистрации не могут требовать такую справку законно.

Гость

Сообщение было удалено

Наличие зарегистрированных лиц предполагает что данную недвижимость вы продадите с обременением.

Гость

Статья 558 ГК РФ. Особенности продажи жилых помещений

1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Требовать снятия с рег.учета лиц, зарегистрированых в квартире не обязательно. Обязательно указать в договоре что такие лица есть.

Новый собственник вправе требовать в суд.порядке выселения указанных лиц в соответствии со ст.292 ГК РФ. Статья 31 ЖК РФ несколько об ином, поэтому руководствоваться следует ст.292 ГК РФ.

Юнни
Язва

Сообщение было удалено

Да-да, он отказался, и мама моя тоже отказалась хотя она прописана. Вобщем нас прописано трое) Но я единственная собственница)

Гость
Юнни

Сообщение было удалено

муж и мама имеют право пожизненно там проживать и выписать их можно только с их согласия.

т.е. продать-то теоретически вы можете, только они все равно сохраняют право там жить

Гость

никогда не прописывайте мужей, дурынды!

Гость

А в случае с частным домом? Муж в разводе с 1 женой уже 13 лет.Дом принадлежал бабушке мужа,она его купила.В свое время с ее подачи прописали туда жену внука.Сейчас они в разводе,повторюсь 13 лет.Бабуля за эти годы умерла.Ее внук(теперь мой муж) вступил в наследство(развелись до ее смерти). А она все прописана,добровольно выписываться не желает.Хотя в этом доме не живет,ком.платежи не платит и есть где жить(в собственности дом и земельный участок).Обращались в паспортный стол.Там просто так выписывать не хотят,требуют судебное решение. И что? В самом деле обращаться в суд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обременение - это не наличие зарегистрированных лиц.

Гость

27. Гость, конечно нужно обратиться в суд. Нужен документ по существу для паспортного.

Во-первых вы продадите квартиру дешевле, намного дешевле, чем возможно. Продать её можно. Но лучше выписать через суд. Тут такой вопрос мужу и маме есть где жить и где они живут в данный момент? Кто платит за коммунальные платежи?

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем