Так жарко, что наверно придётся вложить деньги в кондиционер. Уже второе лето подряд такое. Посоветуйте куда и кому лучше обратится. Так, чтоб не совсем уж дорого, но и так, чтоб не сломался к следующему лету.
купите мобильный кондей - ни монтажа, ни обслуживания, купил - можно сразу включать.
Сообщение было удалено
Дыру сверлить нужно к нему.
Или в вентеляцию (на кухне ) В комнатах же нет вентиляций.
Мы в окне, в комнате, вырезали отверстие (в стекле) Для подвода гофры.
ага кроме того что он стоит на полу , место занимает и отвод от него тоже надо делать в окно
Сообщение было удалено
не надо никакой дыры.
я ставила в мае. за работу отдала 12 тысяч. сейчас сезон, наверное, дороже будет.
Сообщение было удалено
А куда выводить конденсат?? Или вы его как вентилятор используете?
Сообщение было удалено
+1000 Вот и я про что!!
я здесь уже писала, ставила в том году, платила 7 тыс за установку(сейчас может и дороже). все очень грамотно и четко объяснили приехали посмотрели и проконсультировали бесплатно, за доставку тоже не взяли (как во многих интернет магазинах),правда они не торгуют ширпотребом всяким типа Лджи и Самсунга и т.д, а только тем на что могут дать хорошую гарантию.Все прекрасно работает, все знакомые , кто ставил кондиционеры пользуются теперь услугами этой фирмы по моему совету и очень довольны))))надо наверно им мне за рекламу уже процент отстегивать))))фирма называется houseair.ru
Спросила у подруги- она в начале июля ставила за 10 тыс
Сообщение было удалено
Зачем в стекле? Можно сделать пластиковую "москитку" - и в ней дыру! жара закончилась - москитку сняли, и все!
автор, я 10 лет проработала в этой области, сейчас много друзей работает. В общем не буду всю поднаготную выкладывать, понимаете нравится продавать Самсунги по цене Дайкинов.
Мой вам совет, переждите недельку, в августе жары не будет, и ставте кондиционер после января. Осенью посмотрите цены, но они могут сохранится высокими, а вот январь-февраль будут дешевле.
Сообщение было удалено
Я чуть не подавилась! Я в США, нам бесплатно привезли и установили, мы платили тольо за сами кондиционеры
Я извиняюсь, у меня вопрос не по теме. Народ, если вы в магазине покупаете мебель или там машину стиральную то тоже платите за доставку и установку?
Сообщение было удалено
Вы знаете, бесплатных услуг не бывает, поэтому "бесплатная" установка и доставка означает только одно: цена их включена в стоимость товара. НО! Можно разделить стоимость товара и услуги по его установке - тогда покупатель может сэкономить, доставку и установку выполнить сам - для России это в самый раз. А вот у вас в Штатах вряд ли кто-то станет сам возиться с работой, для которой существуют специально обученные люди.
Сообщение было удалено
Я понимаю конечно что цена заложена. Но 400!!!! долларов за установку одного кондиционера?!? Я специально погуглила- 30-50 баксов это удовольствие стоит если заказать специалиста из фирмы. Если ваш кондиционер другого размера чем ваше окно, то цена возрастет до 100-120 долларов. Даже в дорогом NY- 75 баксов. Человек из фирмы заберет ваш кондиционер из магазина, доставит вам и установит. Если устанавливаете 2-3 и тд кондиционеров- скидка.
Сообщение было удалено
ну что ты она ведь ИЗ США, выбралась девка в люди.
Согласен, давно уже пора попросить Собянина поставить в Москве кондиционер. Достала жара, достала.
Сообщение было удалено
цена кондея - 35 тысяч + установка 12 тысяч. можно было сделать дешевле, но у меня сложная планировка квартиры, поэтому цена была больше.
P.S. мой бойфред, который живет на штатах мягко сказать тоже охренел от цены на кондей в мск
работаю в компании по установке кондиционеров, пишите на мыло manager_web@inbox.ru
Сообщение было удалено
Мда... Действительно, Москва один из самых дорогих городов. Ну очень дорого. Мы покупали на первый этаж кондиционер на 155 кв м ( там так же есть функция обогрева, дистанционное управление и тд) цена была 750 долларов. На второй этаж надо был кондиционер поменьше и попроще, заплатили в районе 250 долларов. За установку-доставку мы не платили. Плюс нам старый кондиционер с первого этажа бесплатно установили в подвале. Цены у вас конечно....
Сообщение было удалено
да
Я маме ставила Дантекс неделю назад. "Семерка" - 17 300 р + 8 000 р установка+ 2500 р. "козырек". Монтаж был сложный, парень на стропах висел за балконом - ужас. За это деньги с нас не брали, мы постоянные клиенты. С мужем ставили себе семерку на кухню в марте - цена была 12 500 р. Переплата небольшая. Меня просто достало смотреть как мама мучается от жары.
Ставила месяц назад, за работу отдала 14000 (у меня были усложненные работы), плюс 2500 за козырек.
Сообщение было удалено
О_о а мне козырек поставили за 500 р. а подруга-сама купила за 200 р. в магазине, и монтажники ей поставили бесплатно (у них не было в наличии)