Совета не прошу, но высказаться надо. Мы живем с мужем в "курортном месте" заграницей и к нам постоянно приезжают пожить гости. Я совсем не против родственников и близких друзей, но все чаще приезжают приятели с кучей незнакомых нам товаришей. Звонят мужу: "Вася, мы учились в одном классе с первого по пятый класс. Я к тебе заеду на недельку? Со мной жена и трое наших друзей". Мужу неудобно отказаться, а я уже на стенку лезу. Квартира двухкомнатная, стиральной машинки у нас нет, так что от таких гостей я "отдыхаю" потом по нескольку дней, а через неделю заезжают новые. Хуже всего, что мы стали ругаться с мужем из-за этого. Гостиниц вокруг полно, а все живут у нас. Скорей бы лето кончилось,блин.
автор, щедрее надо быть... главное, не забудьте купить ядику для гостей... у них сразу охоту отобьет.
Что значит отказать неудобно? Ваш муж как лох, всех пускает. Извините конечно...
в какой-нить абхазии живете? в подобных местах принято чисто по-братски родственников до 7 колена пускать на побывку
если не удобно, говорите, что у вас уже есть гости и селить некуда.
Сообщение было удалено
высказалась - полегчало?
я тогда к тебе в гости завтра приеду. и 5 друзей со мной
а вот возьмите и ко всем своим гостям по очереди в гости и наведывайтесь на недельку-другую))))вот и отдохнете)))
Без лоха и жизнь плоха. Скоро ваш адрес будут передавать из рук в руки, может,и до меня он дойдет, я приеду поживу у вас.
Ну допустим Вася с женой ладно, не зря в одном классе учились. Но троих друзей можно и в гостиницу. Вот вы все такие понятливые здесь, почему ж остальные едут не задумываются?
Сообщение было удалено
К ним на Колыму? :)
Сообщение было удалено
Вам же ответили - потому что вы лохи. Я бы Васю с женой спустила с лестницы, а вы его рады принять только за то, что он соизволил поучиться с вами. Так понятно? Даже если я не приеду, то все равно к вам будут ломиться толпы.
Шлите всех нафиг, живите как вам нравится.
Сообщение было удалено
Мне непонятно, почему как пускать, так сразу лох, а как в гости к незнакомым людям ехать, так это нормально и круто.
Сообщение было удалено
"Вась" обижать неудобно. Им должно быть неловко навазываться, нет?
Сообщение было удалено
Едут на тех, кто везет. Не пускали бы автор с мужем всякое хамье, никто б к ним не ехал.
Сообщение было удалено
С какой стати им должно быть неудобно? Примите за данность, что большинство людей - халявщики и есть они видят халяву (пожить у кого-то вместо оплаты гостиницы), они ей не преминут воспользоваться. Такая вот человеческая слабость.
Сообщение было удалено
Приняла за данность.
Автор, едут на том, кто везет. Пару раз конкретных "нет" без обяснения причин и до людей дойдет, что им здесь не рады. Мы когда с мужем начали снимать квартиру в Москве, то выяснилось, что у нас половина России в родственниках и друзьях. Просто караван шелковый путь пошел через нашу квартиру. Причем многие ехали вообще без предупреждения, просто звонок в дверь и здрасьте. Наш адрес давали знакомым по работе, своим друзьям и т.п. Пришлось принимать жесткие меры, дверь не открывать, на звонки не реагировать, а на двери повесить список гостиниц эконом-класса.
Если мужу не удобно, пусть валит все на вас "у меня жена-мегера, против " Все будут считать, что с женой ему не повезло, но зато у вас будет мир и сопкойствие.
А чего вобственно неудобно послать "васю", с котрым 20 лет не общался?
Автор , я вас понимаю, сама была в такой ситуации какое-то время. Не могла никому отказывть, доходило до абсурда- звонок в дверь, 4 незнакомых чела: нам ваш адрес дала Маша ( Машу мы не знаем), а Маше Валя, а Вале Петя, а Петя -это бывший сосед моей тети ( как-то так). И мы , ЛОХИ, пускали!!! Потом поумнели, стали отказывать прямым текстом без всяких вихляний. Через какое-то время все прекратилось. Я выдохнула. Автор наберитесь храбрости и откажите один раз, потом как по маслу пойдет!
Гостей принимают, а на стиральную машину, это в наше-то время! у них денег нет... дураки, без извинения.
Научитесь говорить слово "Нет!", а то Вас там оберут как липки, поимеют душевно, а Вы все молчать будете... Пора научитсь себя уважать и не стелиться перед всеми как подлога
Проблема в том, что мужу как раз, по-моему, нравится, не нравится мне. Мужу весело... Он более общительный, да и мои знакомые так не понаезжают, только друзья.
автор, если это друзья мужа звонят и просят - то все вопросы к нему. Он должен просто и спокойно говорить - нет ребят, извините, мы не приглашаем к нам домой гостей, мало места, много дел, и вам, и нам будет неудобно, посоветую вам гостиницу или жилье (сосед, друг, брат) сдает - у него и остановитесь, а к нам в гости приходите на чай. Все, это нормальная позиция человека, ее все поймут и обижаться никто не будет.
Вот я не понимаю таких людей, самой было бы неприятно с кем-то жить в квартире (особенно малознакомым, особенно на отдыхе). Если нас с мужем кто приглашает или вдруг едем в город, где живут чьи-то родственники, наоборот, всегда снимаем жилье. Какой же это отдых, когда приезжаешь в чужой дом, ютишься в лучшем случае в комнате, ни кухней, ни туалетом нормально не воспользоваться. Не, лучше я за гостиницу или отель заплачу, зато буду хозяин-барин.
Сообщение было удалено
Замечательно, пусть муж сам берет на себя все хлопоты с гостями, накормить, помыть посуду, постирать белье после гостей.
Сообщение было удалено
Деньги есть, машинки нет из-за планировки. Так что мы не дураки :)
Сообщение было удалено
Спасибо, хороший совет. Действительно надо, наверное, напирать как им будет неудобно.
Сообщение было удалено
Именно дураки, всегда найдется место для машинки, всегда!
Это у Вас психика мазохиста - руками стирать и гостей принимать одного за другим.
Сообщение было удалено
Ага, так мы и поверили, что вы не дураки. У вас что, кухня и ванная по 50 см общей площади? Не смешите меня. То,ч то вы стираете рукамИ, говорит о том,ч то вы не только дураки, но и мазохисты, получающие удовольствие от унижения. Так что ждите в гости! Мы едем к вам!
Берите с гостей деньги за проживание! Так и говорите-приезжайте,у нас и цены пониже чем у других (правда тесно и неуютно),берем мы столько-то! не думаю что после этого много желающих будет! а как они кушают когда останавливаются у вас-сами покупают или из вашего холодильника таскают?
Сообщение было удалено
Мазохист не мазохист, но руками я не стирала никогда в жизни. Не переживайте :)
Сообщение было удалено
:) Мы в основном вне дома едим когда гости. Я устаю ванную мыть да белье в прачечную таскать (нам надо в общественную ходить), а с продуктами особо не заморчиваюсь.
Сообщение было удалено
Далась вам моя стирка; руками я не стираю, пользуюсь прачечной. А идете вы не ко мне, а к мужу моему, к сожалению. И не только вы.
так всегда когда живешь в курортной зоне.
у меня такая же ситуация, тока у нас квартира в малаге испания, а сами в москве, так вот муженек мало того всем ключи дает! хотела отправиться туда сама с дочкой, а он мне выдает, мол подожди, там щас вася, а потом на недельку хотел петя с женой, и потом всё, кв в твоем распоряжении. Нормально?
так ладно бы еще сдавал, деньги бы брал, хоть симавличные, так он то по доброте душевной... в итоге я бессловно взяла нам с дочкой путёвку и уматала без предупреждений.
Представляю как гости передают ваш адрес из уст в уста: "Я отдыхал у таких-то, щас я тебе адрес дам, тоже съездишь, отдохнёшь". Мужу самому не противно, что они так бессовестно распоряжаются вашим жильём?
Я бы обозлилась. Да я и дверь не открою, на порог не пущу.
Доброта - это одно, это когда мимо того кому плохо не можешь пройти. А когда всех пускаешь пожить - это мягкотелось получается.
вы с Доминиканы будете ?
Сообщение было удалено
Я согласна и на мужа)))) Только пустите меня, накормите и обстирайте, хоть руками, хоть в прачечной))
Сообщение было удалено
Вот он менталитет периферийщиков во всей красе. Простота хуже воровства. И такие прутся в Москву
либо не пускайте, либо четко пользуйтесь в ответ.
Пример: Коля, мы у тя поживем месяцок с женой, тещей, шурином, собачкой и чучелом оленя?
Конечно, родные, но у меня сломалась стиральная машина и посудомоечная, везти не обязательно, вам будет неудобно добираться, можно купить здесь. Мне как раз ремонт в квартире нужен, заодно и поможете, месяц это ого-го срок!!
))
Сообщение было удалено
даааа, сложная ситуация
ваш муж прям какая-то мама Чоли
а дети у вас есть?