И насадили наверху чеснока, в прошлых годах там росли перец, помидоры. Даже никакого расстояния не соблюли, ужас прямо. Говорят что собаку запаковали в полиэтиленовые кульки и что все будет в порядке. Участочек маленький, метров 25 квадратных. Неприятно даже укропа отщипнуть!!!
Блин, чеснок- это перебор уже! Но у меня хомяк и кот похоронены.. правда под елкой, в уголке, т.е. покоятся с миром ... и камушки сверху.
А перец и помидоры- в самый раз, хотите сказать?
Ну так не отщипывайте.Пусть сами все едят.Для них это нормально.Они же не на вашем участке проделали такую процедуру.Хозяин-барин.
Сообщение было удалено
ну по тексту там чеснок! В принципе все естественно, но мерзко от этого не меньше.
Ну что прям наверху насадили это конечно странно, лучше б цветов насадили )))) Ну а в принципе нормально это, у меня хомяк в огороде закопан))) в уголке малинника ))
Да и не ешьте и не отщипывайте)
А вообще могли бы в другом месте упокоить(
Так и не буду отщипывать. Я о том, что разложения могут проникнуть в землю? Это-то мерзко.
Сообщение было удалено
да такая фигня это все, у нас в земле столько дерь--ма, что хомяки-кошаки-собаки ее только удобряют
Сообщение было удалено
Вообще странно...Лучше бы камней правда положили и похоронили в ом месте, гле ничего не растет...
А они к собаке как относились??
Их единственная ошибка в том, что они вам сказали. Автор, представьте на ваших грядках кучи дохлых червей, жуков, улиток, слизней. Да и вся почва это что? Сгнившие остатки животных и растений, людей тоже.
Ну так в том и смысл, круговорот и безотходный... от человека скока отходов? и все в землю... а потом помидоры-огурцы, опять потребляем, потом опять отходы. Надеюсь, аппетит вам не испортила ?
Но все таки приятнее, когда на том месте цветочки вырастут, а не чеснок, например! Кот у меня вообще кремирован был, потому как зимой умер, так что у меня под елкой капсула зарыта!
Сообщение было удалено
Так то просто белковые, а это ХОРДОВЫЕ! тем более любимые животные...
Я бы на своих немецких овчарок вряд ли бы чеснок сажала...Скорее памятник...
Сообщение было удалено
Тоже вариант!
А что, капсулы надо обязательно зарывать???
Кстати, а новый кот устроил туалет в парнике! Дед в шоке) Гоняет его))) А котик позиций не сдает... еще бы! Думает небось: такой классный сортир...сухо, ветра нет, прозрачно все- опасность не подкрадется незаметно))) а там у деда огурцы.. можно сказать, что кот - партнер)
Вообще-то трупы выделяют трупный яд, который опасен для человека. Если вы думаете, что полиэтилен, в который поместили собаку, сохранился в целостности, то вы ошибаетесь. Не понятно, когда они ее похоронили? Если несколько лет назад, то опасность,наверное, уже миновала, но мне понятна ваша брезгливость относительно еды с этого огорода. Фактически, выращивают овощи на могиле. Противно.
Сообщение было удалено
Ну а куда их? В крематорий для животных? есть такой в принципе. Мы зарыли в саду под елкой. Капсула пластмассовая... а в ней кучка пепла(, эх( все, что осталось от любимца! 20 лет с нами прожил!
18, не знаю куда -)) Может, дома на камин поставить)
в земле трупный яд не опасен) Перерабатывается он там.
Дело в том, что другие собаки, например, могут учуять запах и разрыть *могилку*. Вот это не желательно.
Сообщение было удалено
На камине фоточка котика стоит, даже несколько! Красавец был)
А у меня в стеклянной рамочке просто стоит. Страшненький был котик, зато добрый и доверчивый. Сейчас вот завела красавца, но с характером.
Сообщение было удалено
Грустно...Сама 2двух кошек похоронила, но они за людьми ушли...Может они там правда вместе?
А сейчас еще и 3 собаки...У самой сердце замирает когда думаю что они умрут...
Нодоело близких терять
ну, автор, у вас и тараканы в голове)))))
нет слов у меня. автор!! как спать то теперь!(( ужас. я без сарказма, правда.
я бы вообще больше на этот участок ни ногой. мало ли. вот приедете, а они вам предложат суп. а картошка на том же участке. а вдруг там в земле все проникает ведь. бррр. боже, ничего там не ешьте!!!!!!!!! а вода там откуда? если колодец..а в воду может проникнуть все это? зачем я сюда зашлааа
Сообщение было удалено
срок разложения полиэтилена в земле составляет около 100 лет
Поэтому если откопать, что в пакете будет куча сгнившей трупной массы. Зря они в синтетику завернули. Если бы в дерево, картон, бумагу, то быстро бы разложился. А так там сюрприз лежит...
вообще это они зря сделали, если бы в саду, под деревьями, то ладно, а в огороде точно нельзя!
извращенцы *** ваши родственники... я бы к ним больше не пришла. значит мозгов у них нет, раз они сделали такое.
Мы тоже пса похоронили в огороде, правда у нас огород большой, и его закопали в дальнем уголке, где вообще ничего не растет. Родители хотят маленький заборчик вокруг могилки поставить.
А посадить сверху чеснок это бред..
У нас в городе есь кладбище домашних животных, некоторые такие надгробия устанавливают))) А моя кошечка умерла зимой, и я ее отнесла фиг знает куда, и положила коробку под обрывом, весной это все размыло и ее засыпало надежно. Не хотела бы я хоронить кота в огороде.
действительно бред, что полиэтилен, теперь там такая среда внизу.... бррр... это действительно опасно, потому как ничего не разлагается до конца, а понемногу попадают в почву ядовитые вещества. И кстати не особо важно, сверху что-то растет или рядом, в почве же вода (дождь) разносит все во всему огороду. В принципе, выросшие овощи наверное не так опасны, но если их плохо помыть от земли... а самое опасное - это вода, если колонка тут же рядом, то можно отравиться прямо не отходя от кассы
Сообщение было удалено
Собака 4 года назад умерла. Я тоже уверена, что полиэтилен не является гениальной защитой.
Сообщение было удалено
Кстати, новая собака постоянно начинает рыть глубокие ямы в огороде, как только ее спускают с цепи. Может действительно чует что-то?
Сообщение было удалено
Этого я и боялась...
Сообщение было удалено
Водоснабжение централизованное. Брррр....
Я не против, что любимую собаку похоронили рядом с домом, но пусть бы уже цветы высадили вместо еды. тем более, что это малюсенький участочек, а большой участок есть в другом месте. А здесь они лепят эти овощи, как будто они их должны от голода спасти.
Это ненормально! Ещё бы на балконе, в цветочный горшок закопали! Тьфу, мерзость! Что, в лесу места не нашлось?
они больные у вас, причем на всю голову. бегите от них, автор
В смысле брезгливости вас можно понять, как-то это не по людски. Они бы его еще в компостную кучу положили, для удобрения чудики, однозначно.. а в плане ядов-гигиены не волнуйтесь, в земле все перерабатывается, в овощи-зелень ничего лишнего не попадет. А что они овощи выращивают - имеют право. Хотят растят, хотят завтра заасфальтируют всё нафиг - хозяин барин. Считайте что у них такое хобби - огородничество. Этто кстати намного лучше чем пить или ругаться или болячки себе со скуки выдумывать. И польза есть и движение на воздухе и бонус в виде урожая всего-всего
Яды, отравление... Вы вообще не понимаете. Собака это органика. Труп разлагается на вещества уже содержащиеся в почве и отравиться ими не возможно. А вы думаете покупные овощи в стерильных условиях выращивают? А если у вас на огороде крот сдохнет, вы и не узнаете.
38,39 Уже легче, спасибо. А то у них так такие помидоры мировые растут, не удержусь наверное...
Конечно, странно, что на могиле сажают овощи, тем не менее, отравиться таким образом невозможно.
А что на огороде - это нормально. Лучше по-вашему на помойку выбросить?
Ранее индейцы пользовались для отравления врагов из круга не милых им сородичей следующим рецептом. В гнилую тушу какого-либо серьёзно завонявшего зверя или убитого врага в брюхо засовывались соломинки и выдерживались там несколько дней. После этого соломинки вытаскивались из трупа и сушились на солнце. После этого коричневые, сгнившие концы стирались в порошок. Этот порошок с названием "трупный яд" подсыпался в еду врагам.
Мы свою умершую собачку в лесу схоронили((( грустно без нее.
Сообщение было удалено