Гость
Статьи
ПРОСТОЙ рецепт …

ПРОСТОЙ рецепт кваса...

Дайте простой рецепт кваса, пожалуйстаааа. Пробовала и с обычным суслом и с сухим, но получается кислая ерунда((.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Ёжа
#1

Чтобы не была кислая ерунда, нужно добавлять достаточно сахара (на 3хлитровую банку 4-5 ст.ложек) и чтобы квас не недостоял и не перестоял. как готов, так переливаете в другую банку или бутылку. Настаивается около суток.

Гость
#2
Ёжа

Сообщение было удалено

а как понять что время его пришло для перелива? написано было сутки в рецепте, но мне кажется это много(. а сахара целых 6 ложек положила..

и еще, переливать надо обязательно? из-за осадка?

#3

Взять 50 рублей у мамы в кошельке и купить.

""
#4

Вычитала рецепт в интернете, сама, правда, его еще не применяла, Вы можете попробовать:

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

Инградиенты:

вода кипяченая- 3 л

сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)

дрожжи прессованные -6 гр

кислота лимонная - 1/3 ст. ложки

Приготовление:

Вскипятить воду , охладить ее до теплого состояния , развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.

В отдельной посуде( у меня алюминиевая кастрюлька) растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.

Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Обычно квас готов через 1,5-2 суток. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить. Пейте на здоровье!!!

Гостья
#5

Сусло суслу рознь. У нас продаются два вида- одно густое( очень хорошее), а другое пожиже(гадость).

1. Вскипятите воду и прямо в кипяток положите верхнюю корку с черного хлеба(примерно 1/3), сахар 1 стакан на 3 литра, сусла примерно 1/4 банки.

2. Когда все это станет еле теплым, то добавьте дрожжи- совсем маленький кусочек.

Через денек-другой будет квас хороший.

Гость
#6

спасибо большое)) попробую)

Гость
#7
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

надоело пить неизвестно что, хочу сама научиться:)

Ёжа
#8
Гость

Сообщение было удалено

На вкус попробуйте, как готов, так и переливайте. Да, переливать, чтобы не было осадка и чтобы не перебродил.

Гость
#9
""

Сообщение было удалено

Вот такой я рецепт и искал спасибо БОЛЬШОЕЕЕЕЕ!!!!!!!!

Форум: Дом
Всего: 23 293 темы
Новые темы за все время: 21 174 темы
Популярные темы за все время: 12 046 тем