Дайте простой рецепт кваса, пожалуйстаааа. Пробовала и с обычным суслом и с сухим, но получается кислая ерунда((.
Чтобы не была кислая ерунда, нужно добавлять достаточно сахара (на 3хлитровую банку 4-5 ст.ложек) и чтобы квас не недостоял и не перестоял. как готов, так переливаете в другую банку или бутылку. Настаивается около суток.
Сообщение было удалено
а как понять что время его пришло для перелива? написано было сутки в рецепте, но мне кажется это много(. а сахара целых 6 ложек положила..
и еще, переливать надо обязательно? из-за осадка?
Взять 50 рублей у мамы в кошельке и купить.
Вычитала рецепт в интернете, сама, правда, его еще не применяла, Вы можете попробовать:
И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
Инградиенты:
вода кипяченая- 3 л
сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
дрожжи прессованные -6 гр
кислота лимонная - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
Вскипятить воду , охладить ее до теплого состояния , развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
В отдельной посуде( у меня алюминиевая кастрюлька) растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Обычно квас готов через 1,5-2 суток. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить. Пейте на здоровье!!!
Сусло суслу рознь. У нас продаются два вида- одно густое( очень хорошее), а другое пожиже(гадость).
1. Вскипятите воду и прямо в кипяток положите верхнюю корку с черного хлеба(примерно 1/3), сахар 1 стакан на 3 литра, сусла примерно 1/4 банки.
2. Когда все это станет еле теплым, то добавьте дрожжи- совсем маленький кусочек.
Через денек-другой будет квас хороший.
спасибо большое)) попробую)
Сообщение было удалено
надоело пить неизвестно что, хочу сама научиться:)
Сообщение было удалено
На вкус попробуйте, как готов, так и переливайте. Да, переливать, чтобы не было осадка и чтобы не перебродил.
Сообщение было удалено
Вот такой я рецепт и искал спасибо БОЛЬШОЕЕЕЕЕ!!!!!!!!