На меня накатывает депрессия, в последнее время всё сильнее и сильнее, поэтому я хочу завести собаку. Она заменит мне друзей и подруг, которых у меня нет, заставить быть поактивнее, вечно болтаться на улице, займет мою пустоту в душе.
Но я живу с родителями, а они категорически против, из-за жилищных условий, во-первых, у нас всего 2-комнатная крошечная квартирка, самим тесно; а во-вторых, я хочу большую собаку, а она есть будет столько же, сколько человек, это деньги, а я временно не работаю (а если работать, кто будет уделять ей внимание?).
И теперь два вопроса:
а. как уговорить родителей?
б. поможет ли мне собака от депрессии?
Вы как-то несерьезно относитесь с появлению собаки в доме. Ну закончится ваша депрессия, а пса куда? Это ж минимум на 10-15 лет каждодневного выгула, кормежки и тд. Может лучше водочки выпить от депрессии?
Вначале устройтесь работать.Если это не избавит от депрессии,то хотя бы будет на что кормить собаку.
мне 22, депрессия с 15-16 лет, она не заканчивается, а только усугубляется.
к психологу иди, а не собаку заводи
Я недавно купила себе йорика (тоже хотела избавиться от депрессиона) - как маленький ребёнок в доме, но характер при этом чувствуется. От больших собак постоянно запах, слюни кругом и шерсть - для двушки с родителями это абсолютно не вариант... Если купите такого щенка - родители сами расстают (проверено лично) - много места не займет, а позитив всегда будет - гарантирую!!! =) Удачи!!! =)
мдаа... 22 года, а такое несерьезное отношение. Это ведь животное, а не игрушка. Сходи лучше к врачу.
Да,да и конечно да. Депрессию лечет дельфины,лошади. Йорк вылечит вашу депрессию в два счета. Берите без разрешения. Они расстают. Желаю вам счастья!
И запишитесь на танцы,любые. Или в хор,тоже любой,хоть церковный:)) Не хочу,чтобы у вас была депрессия!
боюсь, если принесу без разрешения, отец выставит щенка на улицу, он такой, он может.
а в хор - стыдно, голоса нет )))
Маман и Вы вместе против папы вдвоем со слезами - спорим отстоите!!! =)
Сообщение было удалено
НЕ НАДО голоса, он в вам поможет отвлечься! К тому же вас никто не услышит. Не надо уметь- главное участвовать. Щенка дарите папашке на ДР!
Автор, собаку нужно ЛЮБИТЬ (именно так, большими буквами), иначе только новых проблем к уже существующим добавите.
Сообщение было удалено
+100, зачем использовать живое существо для решения ваших проблем?
Я нашла замерзающего щенка на путях железной дороги, как его еще поезд не перехал - загадка. Был такой заморыш,аж жуть. Родители тоже ворчали, что мало того. что собака, так еще непородная.Выросла таакая прикольная лохматенция, любопытная. нахальная - за папой хвостиком ходит, тот только сядет -сразу рядом устраиваестся -голову к нему на колени и преданно смотрит в глаза. Мы с мамой даже ревнуем:))) Кстати у папы депрессию как рукой сняло:))
но я же не говорила, что НЕ люблю собак.
Не берите большую собаку, если площадь не позволяет! И себя измучаете и псину. Берите небольшого размера собачку и будет Вам счастье! Только кормить ее надо на свои денежки, а то негоже как-то на свои нужды(собачка--->кормежка) у родителей просить...
И,кстати, на работу устройтесь обязательно,может, у Вас депрессия как раз отчасти с отсутствием работы и связана. да и возраст у Вас уже не студенческий - пора работать.
Заведите маленькую собачку, они ничем не хуже больших.
Тоже подумываю завести собаку в будущем. Я активно занимаюсь спортом и мне нужна желательно порода хаски, либо другая подвижная собака, любящая физические нагрузки. Но я люблю животных, у меня большой опыт содержания питомцев, я люблю ими заниматься, и знаю, что собака мне принесёт радость и я никогда не откажусь от неё.
Заводить только лишь для избавления от депрессии, не стоит. Вы думаете, что собака избавит вас от проблем, но на самом деле она добавит вам новых.
Не стоит приносить щенка в дом без разрешения родителей. Они выкинут его.
Найди работу, слезь с родительской шеи и тогда хоть крокодила заводи, никто тебе слова не скажет.
я не хочу маленькую собаку. лучше уж вообще никакой, или кошку.
у меня нет опыта воспитания собаки. в детстве, у отца была собака, и еще сестра с ней занималась, а мне тогда это было просто не нужно. а сейчас я сама хочу собаку.
какие могут появиться проблемы, кроме финансовых (еда, прививки, игрушки)?
Сообщение было удалено
а где мне крокодила содержать? сомневаюсь, что в съемной квартире позволят это.
собака очень помогает, но вы помоему вообще к животным не готовы
некоторые породы могут попортить и ремонт и мебель в доме до 1 года
собака у нас была, кошки были, я знаю, что животные - это ответственность, а не игрушки.
Сообщение было удалено
Воспитание, дрессировка, искоренение вредных привычек Придется уделять ей немало времени и знаний А у вас как я понимаю опыта нет и справитесь ли вы с крупной собакой это вопрос Особенно если учесть что люди в депрессии не отличаются особой стойкостью характера
я временно не работаю (а если работать, кто будет уделять ей внимание? Вы собирайтесь временно не работать следующие 15 лет? Если нет то кто будет уделять ей внимание? Или когда депрессия пройдет и вы выйдете на работу то собака окажется на улице или заперта в 4 стенах? Подумайте серьезно и не один раз Собака не пилюля от проблем А даже наоборот Ее надо любить, а не использовать
Сообщение было удалено
отличный совет. именно из-за этого на улицах столько бездомных животных. я так понимаю, Вы добрый, мягкий и наивный человек. но уверяю Вас, не все такие. и у несчастного щенка все шансы оказаться на улице
Автор, большая собака проблема в городе, не только, если маленькая квартира, но и если машины нет. И собаку со щенячьего возраста нужно долго и терпеливо воспитывать. Если у вас депрессия- вы на такое способны? Да и в родительскую квартиру без разрешения притаскивать пса- не стоит, заводить животное в доме можно только с согласия всех членов семьи.
Дети заводят собак, потом на родителей вешают.Собаки ведь долго живут. А в туалет выводить зимой в 30 градусов мороза да в 6 утра будешь ? Каждое утро.
Какую породу Вы хотите?
Может возьмете пока на передержку собаку/щенка? Куратор будет Вам помогать, и дело доброе сделаете
я не знаю, какую хочу породу.
хаски хотела, но они своенравные. а мне нужна собака, чтоб была мне и другом, и охранником, и активная, хорошо обучаемая. наверное, овчарку. в детстве как раз овчарка и была.
у меня больше вопрос стоит - как на родителей повлиять? чтоб не против были.
ведь эта квартира, в которой мы живем, принадлежит и мне тоже.
Куда ж вам собаку, если вы уже деньги на прокорм не знаете где взять, а ведь это далеко не все...Всяческие шампуни, средства от блох, клещей, ошейники - намордники-поводки, витаминные добавки, игрушки, постилки + ветобслуживание, одни прививки ежегодные чего стоят, а не дай бог приболеет... Да ктому же, если хотите крупную собаку, то необходим ОКД(общий курс дркссировки) как минимум. Все недешево.
Говорю про немца
У Вас есть 15 тыс. на собаку или дворняжку заведете?
У Вас будет 2800руб/мес. на нормальный корм собаке или будете макаронами кормить?
У Вас будет на дрессировку? 500 рублей одно занятие? Или она будет на всех швырятся и вас не слушаться?
Прививки и болезни.
Автор прислушайтесь к людям,вам не стоит заводить собаку,а тем более крупных пород.Овчарку в кв.содержать противопоказано,вам любой кинолог скажет.В кв. без каждодневной прогулки,дрессировки,нагрузок собака становится озлобленной.Разве вы готовы к этому?!Думаю нет.Собака это не дешевое удовольствие,тем более породистая.Не мучайте домочатцев,себя и тем более собаку.Возьмите лучше кошку,проблем меньше,а удовольствие такое же.Надеюсь вы прислушаетесь и от покупки собаки откажетесь пока не встанете на ноги сами!
Если не работаете и сидите на шеи у родителей, то какая еще нафиг собака? И ее на их шею посадить хотите? Вам не совестно? Бывают же такие эгоистки... Про них хоть подумайте...
За кошкой тоже нужно ухаживать, лечить, кормить.. Купите лучше птичек! Кормежка стоит меньше 10 долларов в месяц, на лечение вообще почти никаких трат - прививок им не делают, а если они и болеют, то очень быстротечно - или быстро поправляются, или умирают.... Но зато весело с ними! А если их двое, то им будет нескучно и когда на работу устроитесь.
кошки у нас уже были, в разное время. остановлюсь на этом варианте.
птиц я вообще не люблю.
а от собаки я решила отказаться, спасибо уж, мозги вправили.
не поможет, сходите к психологу, это болезнь все-таки, в психушку не положат, не бойтесь
Сообщение было удалено
кстати водка депрессант, так что не стоит