Гость
Статьи
Ситуация с квартирой

Ситуация с квартирой

Всем привет! У нас следующая ситуация. Я живу в Европе. У мамы двушка в Питере. Мама 2 раза в год приезжает к нам и гостит по 3-4 месяца. На время ее отсутствия за квартирой приглядывает наша родственница. Приходит 2 раза в неделю, поливает цветы, вынимает почту, вытирает пыль. Мама ей за это платит. Сейчас мама собирается к нам в августе, на 3 месяца. У родственницы проблемы с сыном( ему 28 лет, живут вместе) и она просится пожить в маминой квартире на время маминого отсутствия. Вопрос - надоли ей платить? Мама говорит, что надо, мол квартира будет присмотрена, видно, что живет кто-то. Я говорю, что платить не надо. Наши интересы совпадают. Она будет жить в квартире, пользоваться всем, телефоном, в частности. Зачем платить? Как думаете вы? Надоли ей платить за проживание в маминой квартире? Спасибо.

Слепой космонавт Тригве
21 ответ
Последний — Перейти
Валька

думаю нет. конечно. с нее можно взять но не нужно)

хамло уличное

ты детей бесплатно кормишь своих или за деньги?

Слепой космонавт Тригве

А ты действительно хамло! А дети тут причем!???? Это я для Хамла уличного пишу. Ну,если человек собирается жить в квартире, пользоваться всем, почему я должна платить за это?

Слепой космонавт Тригве

Наши интересы совпадают. Она живет в квартире, поливает цветочки и т.д. Но мы ей не платим. Пусть живет наздоровье. Зафига ей деньги платить?!

Гость

Нет. Все правильно - вы даете пожить в квартире, взамен она за ней присматривает. Всем удобно помоему.

кука

я думаю если она сама попросилась жить в квартире, то платить не надо. у меня был случай, когда меня попросили жить в доме, что бы за собакой присмотреть. при чём гулять с ней не надо было, так как был бльшой участок. то есть просто 2 раза в день кормить. для меня это были лучшие условия, чем те при которых я жила (с родственниками), но мне всё равно заплатили, хотя я бы и без денег согласилась.

Гость
Слепой космонавт Тригве

Сообщение было удалено

Я бы попросила ее оплачивать только то, что она использует (электричество - вы же не проживаете, значит, ранее расхода не было; телефон - если сверх лимита или межгород/международку). Но если для вас это маленькие деньги, то платите сами.

Слепой космонавт Тригве

Вопрос в том, надоли нам платить нашей родственнице за то, что она будет жить в нашей квартире!!!???? Мама говорит, что МЫ должны ей платить. Родственница хочет жить в маминой квартире 3 месяца. Квартплату, телефон, электричество все платим мы. Но мама хочет платить родственнице за то, что она будет присматривать за квартирой!!! Ну , не бред ли!!??

Слепой космонавт Тригве

Я , наверное плохо сформулировала. Вопрос состоит в том, что Мы платим Ей за присмотр за кватрирой. Она живет в маминой квартире, пользуется телефоном. и т.д. Но мы ей платим за то, что она приглядывает за квартирой. Т.е. она живет маминой квартире и мама ей за это платит деньги. Звучит бредово.

гость

Нехило так маМо устроилась.Живёт в чужом доме по полгода,да ещё дети должны оплачивать халявное проживание на всём готовеньком маниной подружке.А чего маме дома не сидится?В гостиницах,по маминой логике получается,нам должны за постой приплачивать.Мы ж пользуемся их номерами,создаём видимость проживания так сказать.

Автор,я так по нику поняла что вы мужчина,а как ваша половина к этим наездам горячо любимой(даже не сомневаюсь) мамы относится?

Вот так

Они наоборот должны квартплату оплатить, за пользованием жильем никто никому в этой ситуации не должен.

Слепой космонавт Тригве

Да, нет с Маманей все в порядке. Вопрос в родственнице. Зачем ей платить, если она будет жить в маминой квартире. Пусть себе живет и за квартирой приглядывает. С нее денег никто не требует. но зачем мы будем ей платить?

Слепой космонавт Тригве

И я так думаю, обоюдный интерес. Она живет, цветы поливает и. т.д Но мы не платим ей никакие деньги.

платить просто глупо. птоом не выселите ее

Candela

Ничего вы ей не должны. Раньше вы ей платили за то, что она пёрлась специально к Вашей маме домой, чтобы полить цветы, вытереть пыль и т.д. Это понятно. Но сейчас-то она жить там собирается. Скорее уж она вам должна приплачивать, если у неё проблемы с сыном, а вы эти проблемы ей помогли решить, пустив пожить в вашей квартире.

гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Где б мне таку "аренду" найти,чтобы приплачивали.))))Автор,я согласна пожить в вашей квартире безвозмездно.Порядок гарантирую.

Знайка.

Нет, конечно.Сама же она напросилась там жить, а никто её не просил.

Чашка кофею

Представляю как родственница обрадуется, узнав, что ей разрешили жить в чужой квартире, да еще и заплатят за это нежданно-негаданно. У вашей мамы, автор, видимо много лишних денег, не иначе.

Вы ей объясните, что раз родственница будет ЖИТЬ, то значит будет пользоваться мебелью, туалетом, ванной, еще какими-то вещами, чего раньше она не делала. Поэтому платить ей точно не надо. По уму-то еще и с нее можно было бы плату попросить, но раз родственница, то уж ладно.

Гость

Не платить. Я бы и пожить не пустила, ну нафик, чтобы кто-то моим унитазом пользовался, моими шкафами, посудой, нет, не пустила бы.

Слепой космонавт Тригве

Спасибо за ответы!

по-моему, она должна вам плаить за амортизацию имущества так-скать... Если вы настроены оплачивать чужое проживание в своей квартире - мож, я у вас поживу ?))

Форум: Дом
Всего: 23 869 тем
Новые темы за все время: 21 735 тем
Популярные темы за все время: 12 280 тем