как ощущения? устроили дикую гулянку? или съездили отдохнуть? привыкли платить и взяли новый кредит на большую квартиру?
Я поняла в полной мере фразу "камень с души свалился":))) Тяготило это. Не люблю долги и ничего в кредит не беру. Но квартиру так бы не осилили.
Ну и ,конечно,появилась бОльшая свобода в деньгах. Купили хорошую машину.
А,да,гулянка была!:))))
Те, кто выплатил ипотеку, сразу же впрягаются в новую - дочичке или сыночку тоже ж квартирку свою надо. Не знаю почему, но очень часто бравшие ипотеку опять ввязываются в новую. Затягивает в воронку что ли?
До выплаты осталось 14,5 лет... А там можно и гулянку с друзьями-пенсионерами! Ух, и повеселимся ж!!!!:))))
Сообщение было удалено
а Ватсон уже не может жить без сигары в жoпе
А у нас все так живут (в Америке) и ничего, все ок. Интерес на заем не высокий, поэтому выплата не напрягает.
Зато у нас совершенно нет такого понятия, как "квартирный вопрос". Все кто хочет собственное жилье уже при домах и квартирах.
как-то буднично было
машину поменял, пару лет пожил себя не ужимая
деньги скопились, руки жечь начали, чтобы не спустить на какой-нибудь лексус, взял еще одну квартиру в ипотеку. Сейчас опять нужно будет куча бабла на ремонт и обстановку. Коплю :)
Но больше так напрягаться не буду, чтобы быстро погасить.
Вот вы молодцы, а я все никак не решусь...
Одна мысль - вдруг что, кто за меня выплачивать будет???
поделитесь секретом, какая у вас ЗП, стоимость квартиры, какой банк и сколько лет выплачивали? спасибо
У была меня не ипотека, а рассрочка, первые полгода была жесть на кашках, потом легче, когда все выплатила был такой кайф, непередаваемый! Гулянка была, в кафешке. Экономить привыкла, но деньги скопились, уже не могла их тратить не ерунду, взяла, на что хватило с небольшим хвостом. Второ раз такого кайфа уже не было, просто ощущение полной свободы.
Сообщение было удалено
страховая
У меня гулянки не было. Так, отметила с родителями и мужем. Но зато потом понеслось :))) Как с цепи сорвалась - ТРАТЫ!!! Правда, все равно по привычке бОльшую часть ЗП откладывала на счет. В итоге второй раз за год едем путешествовать. Да, квартира была только моя, куплена в ипотеку до брака, выплачивала сверх нормы. В итоге муж помог погасить только остаток небольшой.
Выплатили за 3 года, но кредит на двушку не очень хочется брать, так копим
"друзья, предлагаю возможность покрыть ипотеку за короткий срок и не обременять себя выплатами на 15 лет. заходите в мой блог, задавайте вопросы http:\/\/www.extrimeinvest.com\/"
Сегодня был последний платёж.... чувство потерянности. Видимо надо искать новую цель в жизни. Одно знаю точно больше в кредит или ипотеку не влезу никогда.
Мы поняли,что совершенно не умеем откладывать деньги на развлечения, не умеем планировать отпуск, сперва радовались,начали тратить на ерунду, потом остановились,думаем о покупке дачи