Уже несколько дней СМИ кричат о повторении аномальной жары. Прошлое лето переживала без кондиционера, еле выжила )) Как думаете, жара будет? Вы вешали кондиционер? Я москвичка, привыкла, что лето …
берите Хитачи, неплохие кондиционеры, Малазийская неплохая сборка. Во всяком случае Хитачи никогда плохими не считались, в отличии от Панасоников. Последние лет так 8 назад были не намного лучше Самсунгов.
у меня панасы тоже малазийские. Третий год без замечаний. Но у меня пунктик на тишине, а хитачи тише на децибел-два :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Канадка, да не дорого здесь кондеи, просто народ говорит о качественных моделях. Мы LD 12 бту взяли за 14. За все годы жизни в доме прошлый год был самым жарким, самое прохладное место было в гараже. Поставили в гостиную, на всякий случай, и еще ни разу не включали. Ночью мерзнем даже. Но это дом. А в квартире по любому надо. В квартире у нас стояла дешевая модель - делонг, пять лет оттарабанил нам и мама сейчас пользуется.
Про вакумирование многие установщики "лечат", что это вообще не нужно, мы еле нашли нормальных адекватных монтеров.
У меня двухкомнатная квартира и два кондиционера. В прошлом году мы выжили благодаря им. Правда, правилом "на 7 градусов ниже, чем на улице" я никогда не пользовалась, +16 включаю и оживаю после улицы. И уж лучше буду болеть с комфортом, чем не простуженная задыхаться при +30. Кстати, кондиционеры у нас были и раньше, еще в советское время отец купил два огромных бакинских кондиционера и вставлял их каждый сезон в окна. Очень полезная веСЧь.
Да, а то вентиляторы уже некуда ставить.
как можно вообще без него жить? мама моя тоже не хотела. а я все равно уговорила ее, теперь они с котом балдеют, хоть у нас и не юг, но жара и духота летом - дело обычное.