Из какой ягоды?)
Помню в детстве у нас на Севере в магазинах продавалось варенье из лепестков роз. Это было очень необычно и оно казалось "парфюмерным". Но потом я в одном супермаркете купила аналог этого варенья и , черт побери, почему-то оно мне очень понравилось. Периодически я по нему скучаю. Еще было необычное варенье из айвы. На любителя, но мне нравится. Все остальные варенья привычные и обычные.
Из морошки - это нечто...
Черничное варенье - к блинчикам и оладьям самое вкусное.
Малиновое - под настроение.
Смородиновое, вишневое, малиновое. Про нелюбимые можно писать? терпеть не могу абриковосое и сливовое
Из белой черешни с пряностями, из грецких орехов, тыквенное, это вообще - шедевр потрясающего вкуса, особенно, когда немного засахарится, но возни столько же, сколько и с вареньем из грецких орехов. Еще сливовое очень люблю.
Из жимолости. Из облепихи. Из настоящей дикой клубники, не той, что на рынке продают (это земляника садовая вообще-то), а которую собирают сами.
Еще землянику, протертую с сахаром и моченую бруснику люблю.
Сообщение было удалено
Странно, у нас просто так эти орехи варят, без извести. Просто долго варятся. Это варенье очень крепит, его только при расстройствах детям дают.
Нда, из айвы очень вкусно...только задолбаешься её на кубики резать, надо будет попробовать в комбайне прокрутить и джем сварить.
Из облепихи тоже вкусно) Только у нас это редкость и дефицит)
Сообщение было удалено
а вишня не теряет??? а клубника не теряет?? варенье варят естественно. что за бред??
Из облепихи люблю. И вишневое с косточками.
Сообщение было удалено
Морошка
Земляника (лесная)
Инжир
абрикос с орешком из абрикосовой косточки.
Сообщение было удалено
А из мусульманских не пробовали?? ММмммммм объедение!!!!
1. Яблочное ! особенно из райки и так что бы вместе с плодоножками!
2. Земляничное и клубничное
3. Вишня С КОСТОЧКАМИ!
4. Облепиховое (но тут скорее не само варенье, а морс из него мммм! и облепиха что бы была не садовая, а дикая, е вареная , а просто с сахаром перетертая!
5.Смородина красная без косточек!
6. Кнечно же айвовое (кто не жил в азии тот настоящего айвого не ел! мне повезло-я жила и знаю что такое обалденное айвовое варенье!)
7. Из диких мелких груш-просто деликатес!
8. На голодных подмосковных просторах, бедных на плоды и ягоды, первый раз попробовала варенье из кабачка- очень вкусное , правда у самой не получалось, так что уметь надо.
ооо забыла про леимонное ! (лимон перекрученный с сахаром).
Клубничное и протертую красную смородину с сахаром (желе). Малиновое под настроение.
Сообщение было удалено
Очень просто: варят орехи молочной спелости в сиропе, но не продолжительное время, а по чуть-чуть: закипело, убавить и через 5 минут выключить, дать постоять, потом еще раз и еще, пока не станут они как цукаты, пропитанные сиропом.
Еще щепотку соли надо добавить, чтобы цвет не теряло, тогда будет зеленым. Очень много зависит от орехов.
Абрикосовое, с косточками, вишня и черника пятиминутки.
клубничное.
Из апельсиновых и лимонных корок. Шведское onos - несладкое, очень нравится. А к обычному варенью остыла.Слишком сладко.
Сообщение было удалено
что за варенье ,из чего? или это прото марка ? можно поподробнее