Из какой ягоды?)
Брусничное с грушей...ммммммм
Я вообще не люблю варенье, по мне, так слишком сладкое.
Клубничное, малиновое, сливовое, абрикосовое, луковое.
из крыжовника!!!!! еще крыжовник+малина. Потом можно клубничное.
ааа)обожаю варенье из Кумберлендской малины),свежей клубники сбитой с сахаром в блендере,из белой черешни -начиненной фундуком!..и ты ды по списку!)
Смородиновое люблю с батоном и маслом, ааа зачем такие темы на ночь?!
Абрикосовое, а ещё - из крыжовника, из грецких орехов, из мандаринов.
Сливовое и вишневое.
Сообщение было удалено
Луковое? Это что за гадость?
Никакое.Люблю мороженные ягоды.
Малину и смородину, протертые с сахаром. Не варёные.
из грецких орехов люблю,вишневое самое лбюимое
Сообщение было удалено
Эту гадость ем не с чаем. С фуа гра. Очень вкусно.
я люблю грушевое, вотом вишня с косточками, от больного горла люблю малиновой, еще раньше земляничное любила, но давно не ела, поэтому не уверена) Крыжовник: ем не варенье, а потортое с грецким орехом и замороженное, а вообще после покупки БОЛЬШОЙ морозилки как-то больше ем ягодки мороженые))
Сообщение было удалено
А как это из грецких? рецепт в студию!
Сообщение было удалено
Крыжовник варите? он же все свойства от термообработки теряет?
Сообщение было удалено
обычно фуа гра с луковым конфитюром едят, а не с луковым вареньем. Хотя может вы и с вареньем... о вкусах не спорят конечно.
крыжовник с апельсином,сливовое,абрикосовое
Вишневое И что бы ягод побольше было Ммммм
Кода то ,при советах, в продаже было потрясающее варенье из зеленых грецких орехов (изготовитель Грузия). Ох и вкуснятина была! Больше не встречала. Может кто знает рецепт? Поделитесь.
персиковое и айвовое
мармелад из апельсина, клубника.
вишневое)) обожаю зимними вечерами пить чай с вишневым вареньем и чтобы обязательно с косточками). В них для меня вся соль)
Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: гашеную известь залить холодной водой, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.
Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пе-ну. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.
грецкие орехи-100
сахар-2 кг
гвоздика-10шт
лимон-1шт
для известковой воды-
известь гашеная-500 гр
вода-5 л
собирать грецкие орехи желательно во 2 половине июня
Их христианских младенцев.
сливовое
из лесной голубики варила пятиминутку - наслаждение! Любимое - из винограда Изабелла.
Вишнёвое, земляничное, из голубики. Остальное всё уже приелось. Только для ребёнка сделала в этом году, мне 1 баночки на всю зиму хватает, могу и купить готовое.
В детстве пробовала из помидор варенье, оригинальный вкус)
марошковое-для меня самое самое
Брусничное с грушей и клубничное.
Прошлой осенью была в командировке в Карачаево-Черкессии, купила там ради интереса варенье из шишек. Домашние есть отказались. Простояло всю зиму, потом я решила попробовать. Вкус лучше всего характеризуется фразой: как будто кто-то под ёлкой насрал...
попробуйте кизиловое - вкуснотища неописуемая!
А кто пробовал из белой черешни? тверденькие ягоды и немного корьковатое. Оболденная штука. В Азербайджане во всех кафе его жуют постоянно
35)Я родом из Баку,потому и отметила варенье из белой черешни (начин-е орехами).
а еще очень вкусное варенье из фейхоа,свежие спелые ягоды перетертые с сахаром)
из розовых лепестков, но его даж в Москве днем с огнем не найти((
а еще..варенье из лепестков роз)незабываемый вкус и аромат)
37- вы меня опередили ..надо же)
абрикосовое на веточках с ядрышками внутри. как произведение искусства ценю.
Сообщение было удалено
Мама с этим вареньем рогалики делала когда-то, мне как-то не очень.
http://www.kajal.ru/catalogue/cat_230/sort_price.phtml
Тут варенье из розовых лепестков нашла, вроде и недорого.
Сообщение было удалено
оооо... спасибо )
http://www.kuroed.com/?part=35
[quote="Гость"]http://www.kuroed.com/?part=35[/quote]- это по теме))) варений кучища
Сообщение было удалено
смени ник! достала уже! имя собственное, вообщет, с заглавной буквы пишется, неуч
вишневое, яблочное, смородиновое
Сообщение было удалено
:)))))))))))))
Сообщение было удалено
Ого как трудоемко! Не знаю решусь я на такой подвиг, но всеравно большое спасибо, Ира. Может когда уйду на пенсию, то поробую. А орехи и нас есть свои.