Здравствуйте у меня идиотский вопрос...мы недавно обновили плиту, купили современную, так вот я не могу совладать с духовкой. Там 2 вида нагрева-только снизу и снизу и сверху. И когда я ставлю выпечку и нижний нагрев делаю то вообще не печется, очень медленно, а когда сверху и низу сгорает прям сразу, не успеваю из кухни выйти. Может у кого есть такая плита, как вы печете?
на 200 градусов всегда (низ-верх)
в моей современной духовке ничего не сгорает и 88 режимов для приготовления различных блюд. Еще есть вентилятор, гриль, нагрев боковых стенок, помимо верх-низ.
Вы бы хоть модель написали, а то что вам посоветовать?
ставьте поднос посередине,верх-низ,180град.
1 а если в рецепте другая температура?
2модель Электролюкс ЕКС 513503 W :)
3 всегда посередине ставлю...спс попробую но как быть с градусами ведь в каждом рецепте свои градусы...
Сообщение было удалено
обычно при выпечке температура 180 град..редко другая...ну поставьте ту которая в рецепте...я все при 180 пеку все получается .возможно дело не в духовке а в рецепте-просто с тестом не повезло..есть сайт кухарка точка he -z там рецепты беру-по ним всегда получается
кухарка точка ру
спасибо но рецепты опробованы все, когда я их пекла в старой духовке все получалось.
в вашей плите объем духовки маленький, может из-за этого у вас пригорает, т.к. нагревательные элементы находятся близко к выпекаемому изделию. Ставте все в разогретую духовку, а температуру попробуйте выставить градусов на 20 ниже, чем в рецепте, но увеличте время.
Сообщение было удалено
спасибо, она и правда тесная по сравнению с старой!
блеан, я автор
К каждой печке есть инструкция. Читать не пробовали