Проблема в том, что времени почти нет, нужно четко знать, куда, зачем и с чем. Поискала инфу в инете, обзвонила некоторые инстанции, но общей картины так и не сложилось. Осталось спросить тех, кто прошел через это, правильный ли порядок действия мы выбрали и какие проблемы возникают. Итак. Перепланировка не затронет несущих конструкций, фактически нужно снести одну перегородку и выдолбить 2 новых дверных проема. Насколько я понимаю, это считается несерьезной переделкой и не требует согласования проекта, то есть тупо по рисунку на плане? Куда идти сначала, для получения свидетельства о собственности и что туда предоставить: в ЕГРП по округу, или в районный ЕИРЦ? И нужны паспорта, копии или заверенные копии, если квартира в долях? Потом со свидетельством иду в БТИ за техпаспортом и планом, а потом в жил. инспекцию на согласование эскиза? В общем и целом, порядок понятен, но будет обидно если забуду одну бумажку и придется возвращаться. Время дорого, помогите советом, умоляю просто. К организациям, предлагающим услуги по согласованию не буду обращаться. И еще может быть кто-то живет как-раз в СЗАО, тогда было бы вообще супер. Заранее благодарна за любую информацию.
фигасе -выдолбить два проема - несерьезная переделка? Вот потом из-за таких дома рушатся...
Ну за каким фигом долбить дом? Покупайте квартиру с той планировкой, которая вас устраивает
Автор, мы делали перепланировку не согласовывая с БТИ. Поэтому помочь не могу, но знаю, что можно сначала сделать перепланировку и потом уже ее узаконить. Что мы и сделаем, если надумаем продавать квартиру.
Сообщение было удалено
заставят восстановить все как было
Сообщение было удалено
почему? узаконим и все.
Добрый день, мы занимаемся и дизайном и перепланировки узаконим 8 916 996 30 54