Гость
Статьи
Подарок дочери

Подарок дочери

Дочке скоро 16 исполняется, вот думаю, что подарить. Пока выбираю из двух вариантов: наручные часы или какая-нибудь отбеливающая щетка. Она очень хотела, чтоб я ей отбеливание разрешила, но стоматолог запретил. Гигиеническую чистку она сама не хочет, а вот щетка, мне кажется, был бы самый как раз вариант. Часы ей просто очень понравились одни, когда пару лет назад плыли с ней на пароме в Швецию, и я нашла – такие же у нас продаются, но стоят, конечно, гораздо дороже, чем в дьюти на пароме. В принципе, вещь нужная и прослужит долго, единственное, я не уверена, что за два года ей они не разонравились )) Посоветуйте – что лучше? И если щетку, то какую?

Дымка
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, щетка это подарок на 16-ти летие

Ыхыха

Мда-а-а-а, бедный ребенок, простите, щетку на 16 лет...

Мне кольцо дарили

Trans

кольцо хуже щетки, щетка хоть пригодится, акольцо безполезно

Гость

Я как дочь стоматолога Вам говорю: щётка - это выброшеные деньги, ничего она не отбеливает. Лучше на чистку ее сводите, полезнее будет.

Гость
Ыхыха

Сообщение было удалено

да, щетка это подарок на 16-ти летие

Мне родители в детстве дарили "полезные" вещи и ооооочень редко "баловство" (т.е. то, без чего можно обойтись). Финансовое положение у всех разное, так что нечего здесь умничать.

Ыхыха

Чисто к слову: на 16 лет принято дарить ювелирку.

Ыхыха
Гость

Сообщение было удалено

Ой-й-й, золото - это баловство, ага-ага.Мне бабушка всегда говорила, что у девушки ДОЛЖНо быть "приданное", и оно более ценно, нежели все это практичное.

Ыхыха

*приданое

Гость
Ыхыха

Сообщение было удалено

Да, золото - это не необходимость, тем более в 16 лет. Или без подаренного на шестнадцатилетие золотого колечка вы до семнадцати не дотянули бы? Насчет приданого... Ну, если без него не берут, то, наверное, вы правы.

Ыхыха
Гость

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь, взяли уже!:)

Опять же, обращусь к опыту бабушки.Она мне рассказывала, что всегда, даже когда не было денег вовсе, на золото и драгоценности никогда не покушались, в то время как хваленое практичное летело в первую очередь.

Кстати, а почему бы не попросить на 16 лет стиральную машинку?Или холодильник?Гораздо практичнее всяких побрякушек, не так ли?

Ыхыха

Не, я, конечно, не говорю, что это "единый стандарт".Ясно, что если в семье тяжелая финансовая ситуация, то по меньшей мере странно дарить золото.Однако, судя по словам Автора, они вполне в состоянии подарить подобное.

Так что, я за часы.

Ыхыха

Кстати, когда мне родители на 16 лет преподнесли кольцо, я слегка удивилась и...огорчилась.Ждала-то я фотоаппарат или велосипед - объекты всеребячьей страсти)

И лишь через несколько лет поняла, что именно это кольцо сейчас для меня один из самых приятных и дорогих сердцу подарков.

Гость
Ыхыха

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, о чем я. Я ничего не просила вообще, просто покупали подарок, которым буду пользоваться только я, а не вся семья. А было и так, что вообще без подарка оставалась, т.к. денег в семье было очень мало.

Вы мусульманка? Они, вроде, любят аж с десяти-двенадцати лет золотом обвешаться. И бабушка ваша для меня вовсе не авторитет, и что там у вас кто кому ДОЛЖЕН - это ваше личное дело. Почему вы навязываете свое мнение? Может, дочери автора эти ваши колечки-сережки да еще и золотые нафик не нужны? Не каждой в шестнадцать лет понравятся золотые украшения.

Ыхыха
Гость

Сообщение было удалено

Когда кончаются все аргументы, оппоненты переходят на такой тон.

К последнему абзацу - читаем пост выше.

Репа

, 14-летней девочке понравились часы, спустя пару лет мама на чудесную дату , девушке дарит безделушку о которой и думать забыла. Мама, вы явно хотите получить тактичное молчание или рыдания за дверью ( как было бы с моей дочкой). Поспрашивайте , о чем мечтается ей СЕЙЧАС. Это для вас 2 года ерунда, в таком возрасте вкусы меняются раз в пол-года, и 2 года вообще вечность. Щетка тоже туфта, выкинуть деньги.

Репа

новый ай Фон, фотоаппарат, дорогая кожаная сумка, услуги стилиста и визажиста в крутом салоне и съемка у профессионала, поездка куда-нибудь ... ну мало ли

Яна

Щетка в подарок-это идевательство. Вы что не можете в любой другой день купить её?

Спросите лучше у именинницы,чего она хочет. Сейчас молодежь продвинутая и сами знают чего им больше надо). Конечно все упирается в деньги(

Ыхыха
Репа

Сообщение было удалено

Плюсую

Гость
Ыхыха

Сообщение было удалено

Какой тон? Какие аргументы? Вы пытались навязать тот, подарок, который подарили в свое время вам, я лишь сказала, что материальное положение у всех разное и потребности у детей тоже разные. Вы же целых три раза написали про бабушку и что золото - идеальный и просто необходимый подарок.

Дочка

Нужно у ребёнка спросить, что она хочет.

Лично я ненавижу сюрпризы. Может она тоже?

Ыхыха
Гость

Сообщение было удалено

Это лучшее по моему субъективному мнению, что можно подарить на 16 лет.

Но также мне нравятся идеи фотоаппарата, нового гаджет - смотрим пост 16.

Гость

Закрывается Битцевский питомник.Часть не дорогих пород уже усыпили,

щенки таких пород как: Йоркширский терьер, Ретривер, Далматин,

Стаффордширский терьер так же на очереди. Если вы располагаете возможностью

БЕСПЛАТНО забрать щенков, то немедленно звоните по

телефону: 8-903-773-55-22 Федор Федорович; 8-903-773-55-88 Александр

Владимирович - КРУГЛОСУТОЧНО!На данный момент щенков осталось примерно

150 шт. Разбирают очень медленно. Возможно

именно ВЫ сможете помочь им прожить жизнь.

http://doctor-belousov.livejournal.com/48309.html - ссылка сайта питомника!!!! Прошу Вас люди не проходите мимо!!!!!

Опал

Вы не хотите спросить, пусть, намеком, но у самой дочери? Может, ей ,действительно, захочется модный телефон, фотоаппарат,ноутбук или кольцо. Обычно, это молодежный список на данный момент. Своей дочери я подарила на 16 лет- кольцо. Осенью исполняется 18- будем покупать ноутбук.

Гость

Вы уникум. Редкая мама додумается до такой дурости, как щетка, на 16летие.

Бонни

КНИГУ!!!!!! лучший подарок! и запомнится. Мне мама на 13-летие подарила "Энциклопедию для маленьких принцесс", до сих пор храню) Трогательно)) Или подарите ей собственноручно вышитый плед (как в фильме с Дж Робертс "Мачеха" )).

Ыхыха

Сообщение было удалено

кем принято? первый раз слышу

Жучка

Подарите деньгами! Беспроигрышный вариант.

в
Бонни

Сообщение было удалено

мне тоже ее подарили,но тогда мне лет 11-12 было,в 16 уже не сойдет,думаю :)

СЫРОЕДКА (стаж 3 года)
в

Сообщение было удалено

Что это?????????? или Вы убеждены что современные дети в 16 - УЖЕ НЕ ДЕТИ ? подростки в 16 всегда остануьться подростками, хоть в 19 веке хот в 21.

Гость
Бонни

Сообщение было удалено

писец. у меня такая книга была лет в 9-10, я уже все прочитала, а в 16 мне хотелось гулянок, парня, телефон, поездку с подружкой в питер например, крутые туфли, билет на концерт, фотоаппарат, велосипед, ну может и кольцо сошло бы - но не особо радостно. а уж книги, щетки - чушь полная. в 16 лет думают о показухе, гулянках, развлечениях, а не о здоровье и образовании. Точнее думают обо всем, но радует именно красивое, модное, технологичное.

Гость

Автор, только не щетку ни в коем соучае. Это ужасный подарок. Если б мне щетку на 16 лет подарили я бы очень-очень расстроилась. Лучше вообще ничего чем щетку

Хуже зубной щетки на 16 лет могут быть только варежки ))))))

Гость

Представляю, как подружки будут спрашивать, что ей мама подарила на 16 лет. А она похвастается:"Зубную щетку. Крутую, ни у кого больше такой нет". :))

Алиса

Ничего ужасного не вижу. На 18-летие попросила у родителей эпилятор.Ювелирки дофига...

Гость

Забавные все такие)) Что вы к этой ювелирке привязались?? Какое приданное?? Вы вообще о чем... Нормальное ювелирное кольцо или сережки стоят от 40-50 тыс.. и то, места знать надо))) Кто-нибудь из вас хоть раз задавался вопросом, что Вы носите, и на сколько сильно ваш драгоценный металл с камнями отличаются от бижутерии в переходе? она тоже блетстит))) Я понимаю, что скорее всего день рождения уже прошел, поэтому Автору это сообщение не адресую, но наверно лучше дарить либо то, что вашему ребенку действительно хочется (и зубная щетка с часами не исключение), либо на Ваш взгляд что-то нужное..

Анна

отмечали день рождение дочери в лазертаге
было круто, детям понравилось
даже взрослые играли))
Мы из Сергиево Посада

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем