Давайте сравним? Имеется квартира, но есть желание переехать в частный дом....
Плюсов видится очень много, но потому, что в доме я не жила...
Подскажите, кто имел возможность сравнить или …
вот, кстати, да ) у нас этой зимой как раз меняли трубы и отопление в теч двух недель отключали! а у меня ребенок маленький! вот где жесть то была!
Сообщение было удалено
понимаю вас :(
Сообщение было удалено
и это все аргументы против? я живу в доме на 6 этажей и у нас этих проблем нет. Дом это крайне неудобная недвижимость, чемодан без ручки, нести тяжело и бросить не бросишь
Сообщение было удалено
надо выбирать новые дома где не требуется менять трубы отопления зимой. это лично ваша ошибка
Сообщение было удалено
живёте на 6 этаже... А вы всегда будете молоды и лифт всегда будет работать?
Если для вас дом - неподъёмная ноша , то это не значит, что для всех это также неудобно и тяжело.
Сообщение было удалено
а бесперебойность отопления зависит только лишь от хороших труб и больше ни от чего другого?
Сообщение было удалено
мне лифт не нужен, у меня первый этаж, даже по лестнице подыматься не надо и выход на терассу. А вот с частным домом старикам ой как придется намучиться ибо это реально труд
Сообщение было удалено
в вашем случае ошибка в том что вы живете в старом доме требующем постоянного ремонта. нафига такой дом нужен? надо выбирать новое где не будут посередине зимы менять трубы отопления
Сообщение было удалено
у стариков есть дети, которые либо живут вместе, либо рядом, либо если когда понадобится заберут к себе
Вася, вы меня никогда не убедите, что квартира - это лучше. Ещё раз : город - это шум, плохой воздух, отсутствие природы в должной мере и ещё очень много друих минусов
Сообщение было удалено
стричь траву минимум два раза в месяц, убирать снег, чуть ли не каждый день, ухаживать за садом, ремонтировать дом, обслуживать внутренние системы и котел, убирать дом, где то что то сломалось -подремонтировать, подкрасить-заменить. Дом требует постоянного к себе внимания, его не оставишь без присмотра.
Сообщение было удалено
отопление могут банально отрубить по всяким причинам, невзирая на новизну ваших труб и что тогда?
Сообщение было удалено
город городу рознь, точно так же район и расположение дома. Есть места которые реально лучше чем частый дом. Дом вне пределов общественного транспорта и за городом, это конкретный косяк для нормального жития-бытия. Каждый поход в садик-школу это сложность, тоже самое с обеспечением качественной медициной, кружки, качественные магазины, развлечения. Реально лучше всего иметь рядный дом в пределах городской черты с социальными объектами по близости.
Сообщение было удалено
1. в наше время уже существует минитехника, которая много чего делает на огороде
2. поработать в своём саду - в радость.
3. всё остальное - не трудно. Вы утрируете.
Сообщение было удалено
за 7 лет моего проживания в новом доме такого реально ни разу не случалось.
зато в доме где свой котел зимой из-за скачка напряжения сгорела микросхема в результате в -25 дом остался на три дня без отопления. до этого на целый день без отопления стоял по причине того что засорился фильтр и котел банально среагировал отключением. Еще примеры?
Сообщение было удалено
минитехника сама стрижет траву? не знал. наверное есть и минитриммеры которые сами собой стригут. И снег самоуборкой убирается.
Тут и утрировать не надо, настолько все очевидно.
Сообщение было удалено
убирать дом не сложно когда ты не работаешь и сидишь дома, а когда после тяжелого рабочего дня возвращаешься домой, банальная расчистка снега уже конкретный напряг. снег порой надо убирать чуть лине по 3 раза на день. Осенью еще и листья сгребать. Кроме того надо чистить и обслуживать котлы и трубы отопления. Это так, из того что вспомнилось
Сообщение было удалено
а простой печки в своём доме на всякий такой случай сделать возможности нет? )))
прям все такие наивные, чтобы зависеть от одного котла)))
Вспомнил еще пример: иногда приходиться чинить автоматические ворота, ибо в механизме ослабляется крепление и ворота банально не открываются. Благо у меня руки на месте,а вот для женщины починить это проблема - сидят ждут мастера и башляют немалые бабки за каждый чих
Сообщение было удалено
а миниснегоуборочной техники в магазинах сейчас нет?
Сообщение было удалено
есть камин. кроме тепла требуется еще горячая вода.
Ребёнка предполагается каждый день возить и забирать из школы? Пупок не лопнет от такого напряга? Это надо всю жизнь посвятить детям и забить на собственную профессиональную состоятельность. Муж естественно не обрадуется от того что у него на шее будет сидеть бездельница жена
кто-то из селян сечас покупает миниснегоуборку и работает на ней по сходной цене
Сообщение было удалено
а она сама убирает и совсем дешево стоит? Может тогда проще нанять бригаду слуг и водителя? Тогда не вопрос. Вопрос только - вы из семьи олигарха?
70. дети прекрасно сами ходят в школу, они не инвалиды
Сообщение было удалено
много денег на пенсии чтоб платить за уборку на участке и на проезжей дороге? не думаю что пенсионер разбежится за все платить. Хорошая квартира во многом гораздо выгоднее дома. Но самый идеальный вариант, повторяю -рядный дом.
72. ну вы же платите за убору территории вокруг своего дома
* убору - уборку
Сообщение было удалено
30-40 км в один конец? а как с другими вещами - поликлиника, кинотеатры, развлечения, кружки?
Сообщение было удалено
тебе напомнить сколько стоит час работы снегоуборочного трактора расчищающего дорогу? а напомнить сколько стоит работа минитехники на участке? Иной раз надо по три раза на день убрать снег. С таким подходом когда только успеваешь доставать кошелек и есть собственный водитель, то проблем кроме пробок будет не много. Но не все в состоянии платить за каждый чих
77. у нас - это 1 км.
насчёт поликлиники - все здоровы ттт (село понимаете ли). Если что существует вызов скорой помощи. А так предпочитаем профилактику и траволечение.
Кинотеатры и прочие городские развлечения нам не нужны.
Сообщение было удалено
Да мы даже снегоуборку не вызываем. Муж сам справляется и не воет)))
Купите дом и забудете за темы которые вот прямо сейчас на форуме:
Соседка достала,как бороться?
Жильцы, живущие над нами
:)))))))))))
Ув. Вася, я не раз писала о том, что на ХОРОШУЮ квартиру денег и про прочее (30-40км например) тоже писала ) Мне не нужен дом в чаще лесной, хотя это, безусловно, очень здорово )
Да, мой муж будет рад, если я буду сидеть дома. Вы хорошо себе представляете, что такое воспитывать ребенка и быть домохозяйкой? Похоже, что нет, раз называете жену бездельницей...
Это снова Васе адресовано
конечно намного лучше жить в частном доме с усадьбой, чем в 40 метрах в загазованном городе. Особенно, если с ребенком.
Тишина, чистый воздух, возможность собирать свою клубнику и огурцы, которые точно без заразы, можно без опаски отправить ребенка играть на собственный двор, средний дом по метражу больше, чем 4-комнатная квартира, в нем можно прыгать и орать хоть всю ночь и никто не будет стучать по батарее. Никто вас не потревожит.
Про обслуживание дома - за домом ухаживать совсем несложно, если есть умелые руки. И это приносит только удовольствие.
Сто раз уже обсуждали этот вопрос :) А мораль обсуждения проста. Есть люди, которым нравится быть хозяевами собственной жизни :) Они любят жить в собственном доме. Они прекрасно в нем живут и не имеют никаких проблем со школами, магазинами, отоплением и прочей канализацией, травой, снегом и т.п. Благо все эти проблемы либо надуманы либо решаются. И есть люди, которые не любят быть хозяевами собственной жизни. Такие любят жить в квартире. Там придомовую территорию, отопление и прочие водопроводы окучивает сторонний дядя и\или веселый колхоз из жильцов, а самому можно лежать на диване, будучи защищенным чужой и\или коллективной ответственностью. А что соседи громко музыку в 3 ночи слушают - так это даже и хорошо, т.к. у нас многие без ругани с другими людьми жить не могут :) А если квартиру *овном залило из-за того, что стояк забился (недавный случай с моим приятелем, у которого вся эта радость еще стояла 3 дня, т.к. он в отпуске был, откуда пришлось экстренно возвращаться) вследствие того, что сторонний дядя вместе с колхозом жильцов зевнули - так это досадная случайность.
Вот, например, хороший пример того, как хорошо в квартире жить среднему российскому человеку, который без ругани жить не может: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4077496/
Даже далеко ходить не пришлось - почти соседняя тема :) Согласитесь, с такой соседкой гораздо приятнее воевать, чем траву косить во дворе собственного дома :)
Димыч, спасибо! очень убедительно и "живописно"! :)
Вася, кстати, правильно тут расписал все.Автор, На вашем месте я бы прислушалась. Да, многие люди покупают дом и рады обслуживать их, но это не единственное их жилье! И уж тем более они не вкладывают туда последние деньги. Т.е. у них настолько большие доходы, что надо во что-то вкладывать, в данном случае в хороший дом. Обычным людям очень тяжело крутится с домом и вливаться в бешаный ритм жизни. Если будете когда-нить работать то ни на какой огород времени уже не будет. После работы легче купить кило помидоров в магазе, чем 3 месяца колупаться с рассадой, посадкой-поливом и потом еще уберечь от града.
Реальный пример начальница соседнего отдела - ездили в коммандировку вместе, она рассказывала прелести жизни в доме. Рядом с работой у них хорошая 3 комн квартира. Доходы позволяли построить дом. Построили. Дом, самое интересное, находится в черте города, на окраине. Казалось бы живи не хочу. Так вот. Эту окраину заметает зимой так, что она и еще 2 человека с нашей работы кто живет там же не могли неделю выйти на работу! У нее машина, но зимой там нужно чистить не только территорию свою, но и еще общие улицы до самой трассы, а это значит нанимать трактор, который может приедет сегодня, а может завтра.+ не каждый сосед вам вернет деньги, т.е. тебе надо - ты и плати. Топят там углем, значит дом не бросишь на сутки, всегда кто-то должен быть дома, топить печь. Нужна кошка которая будет ловить крыс-мышей, нужна собака, чтобы охранять территорию - готовьтесь, что к вам будут лезть все кто ни попадя. А кошку и собаку тоже надо кормить 2 раза в день, никуда надолго не уедете. И если раньше с работы приходили, дома тепло от центрального отопления, то теперь пришел с работы - убери снег-листья, натопи, накорми собаку-кошку, убери за ними амно, от угля в доме такая сажа, что надо бы протереть полы. И это только текущая работа, с учетом что ничего не сломалось, ни перемерзло и т.д.
кошка у меня и так имеется )
конечно ситуации бывают разные, никто не спорит, но не факт, что все так страают, как ваша начальница, все от района зависит )
как Вася рассуждать может человек свободный, а человек семейный почти наверняка предпочтет свой дом... ну. мне сейчас так кажется )
Доходы у нас средние, запасная квартира останется, правда однушка, но все же
Сообщение было удалено
Да я считаю что женщина сидящая дома - бездельница и тунеядка,а ее нежелание работать оправдывает якобы тяжелой домашней работой. Не люблю таких бездельниц, они тупеют, глупеют и деградируют. Очень быстро мужьям такие жены наскучивают и их бросают.
Женщина должна быть умной, трудолюбивой и зарабатывать себе на хлеб
Да уж, жалко вашу начальницу. С такой жизненной позицией, нет сомнений, у нее и в квартире вагон проблем и в жизни вообще.
Почему вместо напрягающего трактора нельзя купить внедорожник? Мне 2 года улицу не чистили, так я даже не задумывался о необходимости ее чистки. Зачем? Я даже задний привод на своем ланд-крузере ни разу не включал, чтобы из дома выехать. Не говоря уже о межколесных блокировках. Честно сказать, даже в голову не приходило, что нужен какой-то трактор, которому надо платить, с соседями какие-то колхозы делать и т.п. Сейчас появилась жена с пикантой, но и улицы чистить станут. А вдруг бросят чистить - я даже и не подумаю с мэрией ругаться. Возьмем жене рав4, паджеро или еще чего-нибудь такого плана. В России внедорожные качества машины в любом случае лишними не будет.
Далее. Если тебя напрягает топить углем - то зачем это делать? Совершенно непонятно. Почему, к примеру, нельзя зарыть газгольдер и топить сжиженным газом? От газа ни сажи нет в доме, ни натапливать им не требуется - все полностью автоматически. По деньгам еще как бы не дешевле выйдет. Хотя и потребует несколько больших кап.затрат.
Про собаку и кошку - это вообще анекдот :) Для того, чтобы не лазили нужна не собака, а пультовая охрана. И стоит дешевле, чем кормежка большой собаки и толку в 1000 раз больше. А чтобы мышей не было - нужна не кошка, а дом без дырок :) Который в любом случае не помешает, а то дом с дырками углем очень много натапливать придеться :) Ведь через дырки не только мыши лезут, но и тепло тю-тю :) Потом сажи от угля не оберешься :)
огород не планирую заводить, если только свекровь захочет ковыряться... мне купить проще ) максимум- зелень высадим )
Всё правильно пишет Алекса, особенно про зимние проблемы. У нас такое бывало когда снег не успевали убирать и люди банально не выходили на работу.
Сообщение было удалено
если так считаете вы, это не значит, что так считают и прочие )
мой муж (человек взрослый и сложившийся, брак у нас у обоих не первый) считает совсем иначе )
Как минимум некорректны такие высказывания с вашей стороны ) Любое мнение может быть озвучено таким образом, дабы не задеть ни чьих чувств. Вот как то так )
К посту 94-
Это и к вопросу темы не имеет отношения ) Потому давайте, ув. Вася, оставим тему предпочтений, т.к. всем известно, что мужчины (как и женщины, впрочем) очень разные, и женщины им нравятся тоже разные :)
94 в жизни много разных лохов. Есть те кому найти пару крайне тяжело и они готовы посадить себе на шею бездельницу. Я не из таких, мне нужен равный партнер а не деградировавшая от безделья женщина. За год безделья человек глупеет и тупеет настолько что это становится видно невооруженным взглядом,а если женщина сидит дома лет 10 происходит полная деградация. С человеком банально не о чем говорить, все ее интересы сводятся к обсуждению каких то глупейших вещей.
Сообщение было удалено
Послушайте, это совсем мимо темы :)
Это ваше мнение и оно имеет право на существование, но также есть и другие ) И уж мой супруг точно не лох )))) Вы заняты поиском пары? Откуда такая пылкость?
Впрочем, прошу прощения, а то я тоже сейчас увлекусь обсуждением междуполовых отношений )))))))))))
Я вас очень прошу оставить эту тему, просто потому, что мне здесь хотелось бы обсудить совсем иные моменты
повторяю, есть категория малоликвидных мужчин у которых выбор женщин крайне сужен и они готовы содержать жещину лишь бы она была рядом.
Сообщение было удалено
кому и зачем вы повторяете? или вы хотите грызни? ок, в таком случае обсуждать мне с вами больше нечего...
нравится жить в доме - живите, но это тяжелый труд. кроме того дом надолго нельзя оставить без присмотра. если летом еще как то можно, то зимой могут возникнуть проблемы. кто не жил тот не знает сколько времени занимает труд по дому. есть люди типа Димыча которые просто забросили дела по дому, им снег убирать не надо, достаточно трактор на колесах повыше, а есть люди у которых во всем должен быть порядок -убран снег, листва, подстриженная трава