Муж военный, государство дает деньги на покупку квартиры в ипотеку, только он обязан потом работать на гос-во до 45 лет. В общем сумма выходит примерно около 2.5 млн руб., этой суммы нам хватит чтоб купить квартиру в нашем городе (московская обл), но встал такой вопрос или однушка в новостройке, или двушка на вторичке (скорее всего убитая или хрущевка). С одной стороны однушка классная, квартира -студия, общей площадью 38 кв.м (отделка под чистовую), но однушка, с другой - двушка, но старая. Вы бы что выбрали?
p.s. С жильем у нас проблем нет, эту квартиру планируем сдавать, а когда ребенок вырастет, возможно переедем туда
если нет проблем с жильём-то новостройка. в новостройке потом дороже можно будет продать
Сообщение было удалено
+100
Однушка в новострое однозначно.Можно сделать минимальный ремонт и жить (сдавать).А в старом фонде бывают такие квартирки убитые,что там надо будет всё-всё менять, начиная с труб, заканчивая проводкой и полами.В новостроях обычно автономное отопление, а это немаловажно.Как вы думаете, где коммунальные платежи меньше будут?В новострое конечно.
И потом, в перспективе, с точки зрения продажи всё-таки новострой более привлекателен, ИМХО.
Убитая хрущевка - это деньги в ремонт, иначе вряд ли найдете нормальных квартирантов. Амортизироваться будет в разы быстрее, чем новостройка
автор,а почему не двушка в строящемся? из предложенного вами - вторичка, ибо квартира-студия, имхо, не для семьи, тем более, с ребенком. а насчет "убитости", то, если не горит, можно выждать очень достойный вариант.
Блин перепутала, однушка не 38,а 48 кв.м.
да с чего вы взяли, что все хрущи убитые?
Сообщение было удалено
К сожалению банки под военную ипотеку не дают деньги на долевое строительство и строящиеся дома. Обязательно нужно чтобы было свидетельство на собственность и возможность прописки. А так как город у нас небольшой, жилой фонд в основной массе старый, новостроек не очень много и то квартиры там не продают, единственный пока вариант с этой однушкой-студией, дом 2008 года кажется, в квартире свой газовый котел - это же большой плюс! Но единственный минус это одна комната, все таки мало места
Сообщение было удалено
Трубы во всем доме, проводка... Даже если квартира будет ничего, состояние дома (((
Сообщение было удалено
Я написала или убитая двушка, ну допустим 80-х годов постройки или хрущ, возможно не убитый, но сам по себе похабный, уж извините если кого обидела
квартплата в новострое больше, образуют ТСЖ и начинаются поборы
Сообщение было удалено
То есть квартира не в сером ключе, а уже с ремонтом?Тем более - в разы меньше средств потребует, да и амортизация меньше, как выше уже сказали.
Сообщение было удалено
При центральном отоплении плата за само отопление чуть ли не на порядок выше по сравнению с автономным.
Сообщение было удалено
Трубы во всем доме, проводка... Даже если квартира будет ничего, состояние дома (((
сейчас живу в доме постройки 84г. из плохого - район(дураки, центр купили) и этаж. про планировку, слышимость, канализацию и т.п. слова плохого не скажу.
да ладно, не факт. самая ужасная моя хата была именно в кирпичной новостройке, с неправильно установленным коллектором и картонными стенами.
автор, вообще - все надо смотреть. единого стандарта нет, квартиры бывают всякие, поверьте, мы не первую покупаем и навидалась я разных. сдедующую хочу или сталинку или застроику 90-91, но новостройку - только в качестве вложения средств, у меня слишком печальный опыт.
Сообщение было удалено
Окна там пластиковые, стяжка на полу, стены и потолок владелец выровнял, газовый немецкий котел, электроразводка - только это есть, санузел полностью надо делать, обои клеить, мебель покупать и . п.
я бы тоже в новострое взяла, если проблем нет с жильем.
мы тоже попадаем в этом году в военную ипотеку. В нашем городе нам хватает на двушку в новострое где-то под 60 м. Но мы хотим трешку, 70-80 квадратов. По деньгам правда надо добавлять из кармана, да и найти такой метраж в новых домах нереально! начинается все со 100..
[quote="ту-ту"]сейчас живу в доме постройки 84г. из плохого - район(дураки, центр купили) и этаж. про планировку, слышимость, канализацию и т.п. слова плохого не скажу.
ну вот примерно на такую в приличном состоянии денег нам не хватит, если только убитая (((
сдедующую хочу или сталинку или застроику 90-91, но новостройку - только в качестве вложения средств, у меня слишком печальный опыт.
А почему вы сталинку хотите? Они правда такую ценность имеют?
Сообщение было удалено
скажем так, определенные дома и в определенных районах.
такие квартиры, как я хочу, стоят в моем городе не дешевле, а то и дороже новостроек.
А почему вы сталинку хотите? Они правда такую ценность имеют?[/quote]
Стенки кирпичные толщиной 60 см, потолки 3,20. Квартир в подъезде не много.
конечно, новую! Срок эксплуатации хрущевок был рассчитан на 50 лет. Прошло уже больше.
У меня приятель живет в сталинке на кутузовском. Заманались с плесенью на стенах бороться.
в вашем случае лучше новую наверное. Но не может быть чтобы это были единственные варианты, хрущевки отметайте сразу - там ужасно! да и дома свое изжили уже. Поищите все же, может кто продает относительно не старую квартиру, двушку лучше, хоть и на окраине. Ну не может же быть чтобы за все время у вас не строили жилье, всегда строях. найдите хотя бы с 90х годов, а лучше после 2000, там уже решены все вопросы с тсж, с проводкой и трубами и еще не разваливается дом. Ну всегда же в большом доме хоть одна квартира да есть на продажу, надо искать!!
даже убитая двушка пойдет. лишь бы не очень старая. вы все равно потом свое все сделаете, даже в новостройке нормальные люди меняют обои, унитазы (или после кого-то будете? фу)
Сообщение было удалено
Какая-то у него не правильная сталинка!
Сообщение было удалено
У него сталинка - правильнее некуда. Окна на кутузовский смотрят.
Сообщение было удалено
Не, мы у Университета. Все нормально, тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
У нас не большой город, Клин. Регулярно просматриваем объявления о продаже квартир, хорошие квартиры особо не продают, в основном старье или же в сумму не укладываемся
Сообщение было удалено
Мы пока сдавать все равно будем, ребенок еще маленький, только когда он вырастет может переедем, во что за это время может старый дом превратиться, да и в ремонт вкладывать очень большие средства нужны, а у нас еще и строительство загородного дома намечается...))))
Сообщение было удалено
Димыч, ты же главный советчик по строительству)).
Подкинь друзьям идею, как за 3 рубля победить плесень!
Сообщение было удалено
Я понятия не имею что делать в такой ситуации. Никогда лично не сталкивался. Я ж не с форумхауса советы транслирую, а только из собственного опыта (которые иногда включает в себя знания с форумхауса - это да, т.к. я обычно прежде чем что-то делать стараюсь изучить матчасть).
голосую за двушку
Димыч, т.е. есть некий форумхауз, где про ремонт можно многое подчерпнуть?
У обоих вариантов есть минусы: однушка, ещё и студия - не вариант для семьи - только для одиночки, но и то не кажда яодиночка захочет жить в студии.
Старое жильё - не есть хорошо.
Я вот только что поменяла дом 1984 года постройки на дом 2009 года постройки, т.к. уже в кирпичном доме 1984 года трубы были старые, крышка протекала (посл. этаж), надо было пол снимать и перестилать, потолок выравнивать. Хотя в целом на 1-ый взгляд квартира была в нормальном состоянии, убитой её не назовёшь, но 25 лет дому сказываются
Сообщение было удалено
Сцылку в студию! Ну паааажалуйста!
Сообщение было удалено
Да. Это, имхо, основной русский форум по строительству. Про ремонт там тоже есть раздел, но я его, признаться, не читал сам. Форум хороший, но там немало противоречивых точек зрения, так что еще надо понять кого слушать.
Ссылка: http://www.forumhouse.ru/
Еще рекомендую по этому вопросу форум Мастерсити. Он как раз в большей степени, имхо, про ремонт, чем про стройку.
Ссылка: http://www.mastercity.ru/forum.php