Мы живем в двухкомнатной 50 м квартире втроем, а вроде бы по нормам положено 19 метров на человека??? Если я не путаю) Решила зайти в администрацию, узнать, там на стенде столько понаписано - имет право те, не имеют права се, одних всяких бумажек надо собрать килограм наверное, и вот теперь думаю - это в России сейчас реально ли? Или вместе с ссср ушло в прошлое?
ну очереди есть и сейчас. а вот дают ли квтриры не уверена.
хотя че я говорю вы ж сами все прочитали что есть очереди. в любом случае мне кажется встать не лишне-вдруг пригодится.
Ну от чего ж не реально то? РЕАЛЬНО. Лет через 40 МОЖЕТ и дадут :-))
Нет, просто очередь - не реально. 19 м на человека - что-то вы загнули, нормы намного меньше, втроем в двушке вроде бы не поставят на очередь. Не льготнику получить нереально вообще, забейте. Я эту ситуацию хорошо знаю, т.к. сама все это вижу всю жизнь на примере родителей.
[quote="Гость"]Ну от чего ж не реально то? РЕАЛЬНО. Лет через 40 МОЖЕТ и дадут :-))[/q Внуки или правнуки скажут бабуля и дедуле спасибо и еще назвут своих отпрысков в вашу честь. Можно попробовать, а чего вы теряете?
у нас нормы то ли 12 то ли 15 м, а 19 это где такое?
Норма для постановки на очередь где то около 10 метров,а 19 это, если Вас будут сносить и давать взамен квартиры. 19 на нос жилой площади,если квартира не приватизирована. А, вообще, купите ЖК РФ и спросите в жил.отделе, какой год сейчас получает по очереди - и начинайте копить на расширение квартиры.))))
Сообщение было удалено
Все верно к сожалению. Норма - 10м,т.е эти уродские 43 м двушки - норма для 4-х человек.Радуйтесь,господа.Я узнавала в прошлом году,получают жилье,те кто встал на очередь в 1984-85 годах.И еще,для того чтобы встать в эту очередь нужно быть малоимущим,т.е. ниже прожиточного минимума на члена семьи.А все остальные должны сами себе покупать и не ныть что денег не хватает,вот так вот у нас все((((
вам- не реально. Для того, чтобы встать на очередь, надо либо жить в комунале, либо иметь меннее 10 (или 9, точно не помню) метров общей площали на нос в отдельной. Это Питер, но в вашем городе может быть другая норма.
Сообщение было удалено
эта норма в 10 метров- только для отдельных квартир. Для комуналок норма нет!. т.е. если вы вчетвером живет в однушке общей площадью 41 м, то вам ничегно не положено типа в улучшении жилищных условий не нуждаетесь. А если вы один живете в комунале в 50- метрой комнате, то вы можете встать на очередь. Очередь- это для неприватизированх квартир. Для приватизированых можно всать на субсидию.
Автор,рассказываю вам свою историю(правда дело проишодило в Киеве).Встала я на однокомнатную квартиру еше будучи студенткой тобиш где-то в 1992 году. Нашей семэ полагалис дополнителные метры.У нас ето называлос красиво Молодежный кредит.И вот значит проходит 13 лет и в 2006 году умирает моя бабушка.Естественно о никаких дополнителных метрах и не может идти и речи.Ети сволочи с администразии(которые за 13 лет НИ РАЗУ!!!) мне не позвонили,звонят после 20 дней со смерти бабушки и говоряы,что мне со всеми необходимыми документами нужно прийти в администразии по поводу расспределения жиля.Я радостнай прилетаю,а они мне говорят,что ето жилэ мне не положено,т.к. один член семйи умер и на осталных членов семйи жиля нам хватает.Вообшем ушла моя хатка налево какому-то блатному другу чиновника.Так что,автор,выводы делат вам.
Сообщение было удалено
А вы бы хотели квартиру без бумажек получить ))
Сообщение было удалено
обидно. У меня так тоже знакомая попала. Стояли на очереди с мужем и дочкой. Полагалась им двушка. А буквально перед самым переездом муж умер. А т.к. ребенок- дочка- однополая и несовершеннолетняя... в обшем, они тянут время
Сообщение было удалено
Мне тоже было до слез обидно тогда.Мы с папой даже ездили на ети дома смотрет.Я толко одно говорю:Боженка не фраэр-все видит.
А на каком основании? Мне кажется должно быть основание. Вы многодетная семья, мать-одиночка, инвалид, профессиональный военный? С чего вдруг вас в очередь ставить?
Опять усе перепутали и смешали в кучу:) 1. Приватизирована квартира или нет, не важно. 2. Норма постановки (в Москве, в других регионах близкая, но может отличаться) менее 10 метров общей площади для отдельной квартиры, 15 метров для коммуналки. Не знаю остались ли такие вещи, как невозможность проживания в одной комнате разнополых не супругов старше 9 лет. Такая норма давала возможность, например, матери с сыном быть признанными в нуждающимися в улучшении жилищных условий при проживании в однокомнатной квартире. Есть еще много ограничений на сроки проживания, кто когда куда прописался, у кого чего где есть и т.д.
3.16-18 метров это норма предоставления (в разных регионах, отличаются, но по ЖК 16 вроде бы минимум), т.е. если Вам дают квартиру (не предоставляют взамен, а дают в качестве улучшения), то меньше, чем 16-18 метров общей площади на одного дать не могут. Для семей до 3х человек нормы немного другие.
4. Нынче для постановки необходимо еще и подтвердить свою материальную несостоятельность в части покупки квартиры, причем по их мифическим нормативам. Убогий пункт, т.к. не дает возможности развивать программы соучастия государства и нуждающегося в улучшении жилищных условий. Т.к. либо очередник гол как сокол, либо его не поставят на очередь. Пока они существуют за счет очередников, поставленных на очередь до принятия нового ЖК.
Сообщение было удалено
А если приватизирована? у нас приватизирована! Зря блин приватизировали чтоль? =)
неужели правда могут наследство как у девушки из Киева отобрать? расскажите мне, как не попасться!!А по теме - знакомые получили по очереди квартиру, они стояли как молодая семья. Года за три получили, но набегались они на всю жизнь вперед. Если очень захотеть, знать кодекс и свои права, а так же бегать и всех подмазывать - шанс будет
Сообщение было удалено
Если квартира приватизирована, то при сносе дадут равноценную, т.е. двушку, правда площадь может быть побольше, т.к. сейчас все же маленькие квартиры не стоят. А если муниципалка - то по соцнормам на каждого с постоянной регистрацией.
Сообщение было удалено
сейчас законы переписали, при сносе дают равноценную даже не приватизировную ((
[quote="Продавец слонов"]Опять усе перепутали и смешали в кучу:) 1. Приватизирована квартира или нет, не важно.
Я не знаю, как у вас, в Мосвке, у нас в Питере если приватизирована- то ставят на субсидию , "дают" квартиры только неприватизированным.
У нас в доме пополам купленных квартир и полученных от государства, я вот точно знаю, что на нашей лестничной клетке все квартиры покупали, соседи наверху над нами получали бесплатно. Люди переезжали после сноса хрущевок в нашем округе
Сообщение было удалено
Осталось все и по поводу получения квартиры матери с сыном предположим, дают двушку. Соседка по старой квартире не выписывалась от родителей и сына туда прописала, это была пятиэтажка, так-то они жили в купленной квартире и там был прописан муж. Она работала в муниципалитете и знала четко, что дом пойдет под снос, за два года до этого туда прекратили прописывать людей, она успела прописать туда ребенка и это была маленькая двушка. Дали однушку ее родителям и ей двушку с сыном, еще и район выбрала
поразительно. атворша хочет получть что-то, имеющее нехилую рыночную стоимость и ей влом даже тупо почитать бумажки на стенде! пnц какая наглость....\оооо
Дают еще молодым семьям, у которых не хватает площади. Или нет своей жил. площади совсем. Норма на человека-10.5 кв.м. Мы стояли в очереди 1.5 года.
Поставить на квартирный учет могут только тех, у кого обеспеченность жилой площадью не больше 7,5 кв. м на любого члена семьи.