Покупаем квартиру под отделку, голые стены, ремонт сами готовы делать понемногу,
где жить - есть, как уложиться в минимальную сумму? можно ли дешевле чем в 100т р?
больше интересует чз сего укладывать пол? или можно вообще не укладывать?
Сколько квадратов. для начала. напишите
Смотря что всетаки есть в квартире, метраж надо знать, но если хотите нормально сделать, то значительно больше, если не своими руками
а проводка будет? а стены? а стяжка? Хотя,даже если это есть-не думаю, что в 100K можно уложиться. Вы, главное. не торопитесь,не покупайте абы что и лишь бы дешевле (касательно плитки, пола, дверей). Это обои можно купить недорогие,переклеить пара пустяков, да и устаешь от одного и того же цвета. А вот плитку- лишний раз не отколупаешь
А вообще-поздравляю вас с квартирой!! И не настраивайтесь, что это ваше последнее жилье, не вкладывайте огромные деньги в ремонт, в мебель. лучше немного подкопить и обменять на лучшую: большим метражом,в лучшем районе
если только сами, своими ручками из самых недорогих материалов, ну и если конечно маленькая. У нас на замену труб, сантехнику, отделку только ванны и туалета столько и ушло. Но нанимали
так значит, дай бог памяти
3 года назад делали однуху 35 метров (свекровину), правда она не новая была, но ремонт был капитальный. Делали, конечно, не сами, нанимали товарищей из нестоль отдаленного зарубежья
стяжка керамзито-бетонная по всей квартире, исключая санузлы.
черновая подготовка стен и потолка по всей квартире, кроме санузлов (выравнивание огромных перепадов).
замена окон + капитльное утепление лоджии. Замена всех дверей.
косметика по всей квартире: побелка, обои, на пол - паркетная доска, местами - линолеум (кухня-коридор)
в саузлах: замена сантехники (кроме ванной), труб, побелка потолка, на пол - плитка. На стенах плитку не меняли, ибо не так давно до этого ее делали.
Ну и всякая мелочь, типа полочек, розеток-выключателей, встроенных шкафчиков и т.д.
Где-то вышло за все матрериалы+ работа порядка 250 тыс. руб. Из этой суммы около 80-ти тыс. стоили 2 окна+ зимнее остекление для лоджии, с монтажем.
Думаю, если бы не платили за работу, а делали сами, тысяч, ну максимум 60-80 могли бы съэкономить. Но это не наши методы, не умеем мы, короче ) Да и время... Итак столько нервов ушло, што капец. Качесто работ, понятно, неблестящее, да и материалы самые дешевые, но свекровь рада была.
вообще, почитайте http://www.mastercity.ru/forum.php, там куча полезной инфы.
вот например о стяжке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378
Спасибо огромное всем))) квартира 47 метров, но если честно она еще строиться)) нам надо было максимально экономный вариант, поэтому взяли в строящимся доме, да и разница с квартирой под ключ существенная, и эта не та квартира в ремонт которой я готова вложить душу, так как все равно она будет продаваться в дальнейшем. Сейчас посмотрю ссылки
прочитала про стяжку... мне на шум пофиг, ее можно не делать?
Нет. Не хватит.
не делать стяжку нельзя. Если у вас есть черновая хотя бы стяжка , и она ровная- можно наверх сразу стелить пол (и то, соседи будут жаловаться, если стучать шибко будете каблуками). А если стяжки нет- без нее не обойтись,ну никак
Сообщение было удалено
у меня тоже новостройка без отделки, и денег ну совсем мало, и мужа нет, вот думаю, что можно НЕ делать. Электрика понятно, сантехника тоже понятно, натяжные потолки почти понятно, но стяжки и выравнивания мне совсем не нравятся.
что значит под отделку? Это под чистовую отделку или вообще без отделки? В первом случае в сотку уложить очень сложно, но можно. Во втором - анриал. Нужно мимнимум 300.
Сообщение было удалено
выравнивание стен и потолков - самая финансовозатратная часть, если отделку простую делать. Обои поклеить и полы настелить, уже просто и не так дорого.
у нас вообще без отделки... окна пвх и все
http://www.gorod55.ru/realty/flat/view/?id=1000001946 типо такого))
готовьте 300 минимум, но в конечном итоге ближе к 500 цифра будет.
Мы покупали убитую 2 к хрущевку и делали ремонт сами. Меняли проводку, газ. колонку перевешивали, сантехнику, кафель, перепланировку делали и т.д. все полностью. Окна и пол не меняли(линолеум сверху просто положили, окна красили.). Вышло больше 100 000 р. Причем материалы старались брать самые недорогие, но и не г. конечно.
... мдя, мнения расходяться
16.
Sergey
на 500 мне кажеться это мего афигенный евроремонт...
У нас трешка 82 квадрата. Проводка уже была в стенах, подоконников не было, стяжка боль-мень приличная. Стены штукатурили (нанимали дедульку, сделал не очень качественно, но дешево). Плитку укладывали и резали сами, электрику муж всю подключал (некоторые розетки перенес, один выключатель был замурован, пришлось его искать в стене). Потолки в коридоре и одной комнате - гипсокартон. В зале, второй спальне и в прихожей будем заказывать натяжные. Санузлы (их два) потолки реечные (тоже сами ставили). Кафель на полу в ванне, туалете, в прихожей. Остальные полы - ламинат. Ну что я про него скажу - пол из ламината оказался хуже, чем мы думали. Либо надо было все-таки стяжку самим делать более ровную. От перемен температуры и влажности его ведет и коробит (дом еще сырой и когда подключали и отключали отопление скачки эти на полу заметно отражались, заскрипел). В двух комнатах обои - клеили сами. Остальная квартира - покрасили стены. Еще из кафеля фартук на кухне. Два унитаза, две раковины, ванна. Установка - тоже сами. Сантехники только полотенцесушители подключали. Ламинат в маленьких комнатах кладется легко вдвоем, в зале - втроем. Двери - 2-3 тыщи за дверь с коробкой, 1,5 за установку. Дверей 8 штук, тоже ощутимые расходы. Окна - подоконники пластик, откосы гипсокартон не дорого, но трудоемко. У кого нет откосов - если делаете из гипсокартона, то берите влагостойкий!!! А то плесень попрет. В общем и целом: по деньгам - все делали максимально экономно. На ремонт было отложено 250 тыр, хватило на 3/4 ремонта и на минимум мебели. По уму на такую площадь надо 350-400. До сих пор нет натяжных потолков, шкафов, плинтусов, трех дверей, ну и так по мелочи - надо столик журнальный, тумбу под телик, в прихожую что-нть. Но это уже не сам ремонт, а детали.
Сообщение было удалено
нет, получится довольно бюджетный ремонт. Но подготовка под отделку будет качественная. Сами считайте, у меня больше 100 мешков родбанда ушло только на выравнивание стен и потолков. Правда, выводили "в ноль" по маякам. Потом еще шпатлевка и шкурка. Это уже больше сотки. Замена батарей на биметалл только больше 20 тыс встало с ценой самих радиаторов. Правда, я двушку делал, у меня их 3 штуки. Электрика больше 30 точек. Отделку я уже делал недорогую, так как сдавать решил. Ремонт был 2 с лишним года назад. Красил потолки, обои клеил и полы настилал уже сам. Вышло в районе 500.
мега-офигительный евроремонт потянет на миллион как минимум. Одна плитка будет стоить в районе сотки баксов и больше за кв метр. Сантехника хорошая тоже потянет от сотки, если не очень крутое все брать. Обои тоже могут быть очень недешевыми. Двери межкомнатные тысяч по 20+ за каждую, входная металлическая от 50. И то, это дажеко не предел. Мега-офигительный - понятие очень растяжимое.
правда, в эти 500 еще вошло остекление круглой части балкона, а это тысяч 20 с чем-то, вроде, было. Но все равно, в процессе ремонта первоначальная смета сильно превышается. Особенно, когда расчитываешь дешево отделаться :)
22.
Sergey
и чего мне делать... буду жить в такой квартире как есть.....
а можно просто положить линолеум. поклеить обои, поставить ванну и тубзик?
Сообщение было удалено
вы видели что из себя представляет новостройка без отделки? Стены кривые, с кое-как замазанными щелями, сантехника не разведена, электрика тоже чаще не разведена. Обои на такие стены не поклеить. Линолеум тоже не кинуть без стяжки, если панель, ибо уровень соседних плит не совпадает обычно на 1-3 см.
У нас на трешку ушло 1,5 млн - и ремонт совсем не крутой, просто нормальный. Без мебели. Одна электрика 100 тыщ, из которых 45 тыс - щиток - я знаю прекрасно, к чему могут привести попытки сэкономить на кабеле и особенно на автоматах. Китайская электрика - это путь к пожару, если что
Плитку, единственное, брали итальянскую, но тоже не сверх дорогую. Про подготовку выше написали - без нее никак, и она стОит денег. Как потом квартиру продавать с дрянным ремонтом, который надо переделывать, не думали?
По поводу стяжки - ту же электрику вы как собираетесь вести, если не под стяжкой. Уж я молчу про бедных соседей снизу