Гость
Статьи
Техника, которая …

Техника, которая существенно облегчила Вам жизнь.

Я - молодая мама и так уж сложились обстоятельства, что делать по дому приходится многое, но и с ребенком хочется пообщаться. Раньше я бытом практически не занималась, поэтому подошла к вопросу изначально так, чтобы максимально автоматизировать все процессы. Хочу поделиться, какие вещи мне особенно помогли и узнать Ваше мнение, что больше всего Вам помогает облегчить быт? Давайте вместе делиться советами!

1. Мультиварка - универсальное средство для приготовления блюд. Достаточно бросить лук и морковку на выпечку, затем уложить любое мясо (или без мяса), сверху любой гарнир (картошку, рис, гречку) и любые продукты из холодильника, и поставить на какую-нибудь программу типа плова, дальше все готовится само, ничего не надо мешать, получается очень вкусно! Можно поставить отсрочку и к утру получить готовую горячую кашу.

2. Блендер и измельчитель. Нет необходимости мучительно каждый раз натирать морковку на терке. Бросил, три секунды и готово. Стала чаще использовать разные ингредиенты в блюдах, что полезнее и вкуснее!

3. Автоматический пылесос обычный и моющий. С ними я забыла про простой пылесос, с которым нужно все время бегать собирать пыль по углам. Достаточно запустить один или оба пылесоса периодически в помещениях и вот, оказалось, что ковер стал гораздо светлее, чем раньше, а из моющего пылесоса вылилась ужасная жижа, на которой мы раньше жили... Согласна, что дорого, но если пересчитать на время, которое теряется на уборку обычно, то очень быстро окупается.

4. Стиралка - без вопросов.

5. Посудомоечная машина - собираю в ней посуду целый день, потом мою. Пришла к необходимости после того, как по пять раз в день приходится намывать за всеми гору посуды после приготовления еды или после всяких обедов-полдников и пр.

Теперь подумываю купить картофелечистку, уже надоело начищать горы картофеля на каждый обед. У кого-то есть опыт ее использования?
Какими вещами пользуетесь Вы?

166 ответов
Последний — Перейти

"жрать надо меньше"...

Гостья с иронией

Не поняла - какие там у вас горы еды и посуды - в казарме чо ль живете?

Коля

Всё хeрня. Вот когда появятся роботы для секса, жизнь превратится в сказку.

Гость

макбукэйр

Elish
Гость

Сообщение было удалено

аааа:)))))))))))))))) тот что новенький?:)))))))))))))))))))))))))

Чертёнок 13

Существенно облегчила мне жизнь посудомоечная машина,я с неё пылинки сдуваю.

ghj

пылесос дайсон с желтым шаром - хочется еще и к соседям сходить пропылесосить, вещь. Собирает шерсть длинношерстной кошки за один проход всю до волоска. Удобен на все 100.

Посудомойка - когда гости это спасение.

Хлебопечка. В 7.30 она мне самостоятельно готовит булочки к завтраку. Продукты кладу с вечера. Я худенькая, мне не грозит лишний вес.

Twin

посудомойка, пароварка..больше у меня ничего такого особенного нет. Пылесосы- стиралки это само собой.

Вера

аэрогриль - тоже вещь отличная, только мыть его морока. Хотя, если есть посудомоечная машина, проблема отпадает ))

Гость

"Горы картофеля на каждый обед" убили меня наповал.

Гость

Steamer. Все остальное ерунда.

Меня от всей этой бытовухи спасает компьютер - засяду в И-нет и до грязной посуды и пыли дела нет :))) замечаю беспорядок, только когда в гости приглашаю друзей)

Блин, сколько же времени сжирает комп!

Мультиварка - это вещь! Присоединяюсь!! Как без нее раньше жили?

Насчет блендера - никак не найду удачную модель. Уже штук пять перещупала, но тот же лук размазывается по стенкам крупными кусками, например. Давно хочу мэджик буллет, тот вроде нормально измельчает.

Насчет картофелечистки - как она выглядит? Дайте ссылку. Вообще, как вариант - ищите в гипермаркетах в овощной заморозке картошку уже почищенную и порезанную. Мы как-то по акции с уценкой взяли килограмм десять такой картошки, по цене нечищенной и не резанной. Пол зимы ее ели - очень удобно. Захотел поесть - на сковородку ее кинул или в мультиварку. И фсе! Никакой мороки, даже проще, чем с крупой.

Гость

Автор, я в такой же ситуации нахожусь. Все это у меня есть, за исключением чудо-пылесоса. Можно поподробнее про него? Марка, модель и т.д.

табуретка
Fazanka

Сообщение было удалено

меню нужно разнообразить

Гость

Стиралка.

Кухонный комбаин.

Микроволновка.

Пылесос.

Посудомойка.

и для души-КОФЕМАШИНА :-)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня Стиралка сушит белье! Но я всего один раз этой функцией пользовалась, после той сушки белье как из ж-опы! Не разгладить :-)))

Гость

кофе-машина - да, это вещь. С утра время экономит да еще и напитки вкусные дает за 2 секунды, с утра то, что надо. Касаемо пылесоса, который сам убирает, рассказали мне случай "веселый": когда никого не было дома, пылесос начал традиционную уборку, а так как он соображает-то плохо)), наткнувшись на кошачье Г (ну, был там питомец))) , он все это дело размазал по квартире 0_0)))

Гость

а мобильный телефон! Просто супер!

Гость

Мне так мой моющий пылесос с аквафильтром существенно облегчил жизнь. Очень хочу посудомоечную машину. Есть пароварка, но не пользуюсь ею. На счет мультиварки - даже не знаю, нужна она? Если только детям кашу по выходным готовить.

Чашка кофею

А мне для щастья не хватает печатного станка и вертолета. Поэтому моя жисть остается трудной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это вообще БИЧ нашего столетия, стараюсь им как можно реже пользоваться, столько у людей проблем со здоровьем, благодаря радиомагнитным волнам (УЖЕ ДОКАЗАНО)

Нож по этому мужское население наше, так с потенцией парится в последние годы??? Ну молодеет и молодеет импотенция!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно только для каш она и хороша. И то сомнительно. Любая каша там варится час, программа такая, ну если только насильно выключить, но на ночь когда ставишь выключать не будешь. В итоге геркулес к примеру, который за 5 минут легко сварить, булькает там час. Все витамины разрушены ив итоге получается скользкое молочное хрючево со свернувшейся пенкой.

Агнесс ин прогре$$
ghj

Сообщение было удалено

дайте плиз ссылку на него или модель скажите какая??

Агнесс ин прогре$$
Fazanka

Сообщение было удалено

дайте ссылку или модель?

чувак

посудомойка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "хрючево" грубовато конечно))))))) Но тем не менее, спасибо за Ваше мнение. Я себе как-то так и представляла примерно. Не очень верю в чудо технику, куда всего навалил кучей одним разом и получилась "неземная вкуснота". У нас в семье в плане еды все придирчивы, есть не будут. Но, как-то восторженные возгласы по поводу мультиварки меня сбивали с толку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня специальная машина для сушки белья. Бельё после неё, если выташить горячим. можно вообще не гладить. Прежде всего, трикотажные вещи. Постельное бельё ( для кровати кинг и куин сайз) я закладываю по одному комплекту, вытаскиваю в идеальном состоянии. Хэбэшные рубашки, сорочки и т.д. тоже в нормальном виде, но гладить, конечно , нужно. Я не знаю, как работает сушка в комплекте со стиральной машиной, но у меня отдельная сушильная машина. Очень довольна.

Агнесс ин прогре$$

чувак, куда делась тема с утюгом???? опять просто так удалили?

чувак
Агнесс ин прогре$$

Сообщение было удалено

в час ночи еще была

похоже становится традицией

Агнесс ин прогре$$
Гость

Сообщение было удалено

я там запеканки делаю Оч вкусные получаются!

мясные блюда да, паренные какие то получаются Но если предварительно обжарить и кинуть для протушки то вкусно

медовик пекла там..кстати печь тортики удобно(правда редко делаю это Под настроение)

каши не люблю там делать они вытекают у меня из отверстия сверху ((

не знаю чего???

Агнесс ин прогре$$
чувак

Сообщение было удалено

просто беспредел! хотя может это проделки не админов, а взломщиоков)))

они тут жаловались на проделки конкурентов

чувак
Агнесс ин прогре$$

Сообщение было удалено

да вряд ли,

или настучал кто-то или альтернативного сайта испугались

Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже отдельная сушилка. Я очень довольна, про утюг практически забыла. Даже не горячии вещи не надо гладить. Я запихиваю по несколько комплектов белья, на 2 так точно, все отлично. Про майки, джинсы и трикотаж вообще молчу.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Честно? У меня с глажкой белья огромные проблемы - ну не люблю, и всё тут, не могу себя заставить просто. В итоге - вечно горы неглаженого. А она большая по размеру? Как стиральная машина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня сбили с толку дифирамбы семейных, какое это чудо. Купила, живу одна, пользуюсь редко. Не всем довольна.

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Мультиварка это ацтой!! Для любителей свинячего хрючева разве что

Мне еще миксер KitchenAid c насадками очень облегил жизнь. Теперь мы макароны и лапшу не помупаем, делаем свою. Про то как лепить пельмени руками я тоже забыла. Тесто замешивает просто великолепно. Плюс у меня еще мясорубка есть насадкой... Вот такой, только у меня профессиональная модель http://www.techhome.ru/Document/Announce/33739 Она гораздо мощнее. Ну и конечно, тут цены ПРОСТО чумовые. Можно купить в 5 раз дешевле с вилкой под 220 на интернете.

Гость

Сообщение было удалено

Я сама гладить ОЧЕНЬ не люблю. Сушка по размеру как стиралка, но видела их ставят на стиралки. У меня правда рядом стоит, места хватает. Могу добавить еще вот что... Иногда вещь на вешалке немного мнется( иногда кинешь плохо). В таком случае я ее не глажу. Я кидаю ее в сушку, кидаю туда же немного намоченное полотенце и включаю буквально на 2-3 минуты. Все выходит идеально. Естественно, стрелки на брюках надо будет отгладить, но остальное белье очень гладкое. Мнется оно только если его не достать сразу после сушилки, оставив на пару часов.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

НИ, сегодня у меня отличный день просто! Вы для меня просто открытие сейчас сделали, представляете? Мне стыдно очень, но я даже не знала об этом!!!!!! Мы скоро квартиру меняем, там будет много места, теперь, кроме посудомоечной машины я буду мечтать еще и о сушке!!!! О сушке даже больше, чем о посудомоечной, так как с посудой у меня не столько проблем, сколько с глажкой! Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Всё-таки не этом форуме не только один негатив, можно еще и полезное что-то узнать.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Вот-вот...Подписываюсь под каждым словом. Реально классная вещь в хозяйстве. И не только из-за качества высушенного белья. Главное, что никаких траблов с процессом сушки , никаких веревок, головных болей и т.д. Но у меня тоже места достаточно , стоит в постирочной рядом со стиральной. Разные темп.режимы, в зависимости от цвета и ткани белья.Если нужно что-то в срочном порядке постирать и высушить - нет проблем. Классная штука , однним словом!

Стиралка - посудомойка!!!!! - намбер уан!

(Ну про холодильник я молчу)

Кухонный комбайн.

Хочу мультиварку ;)

Чашка кофею

Сообщение было удалено

Я думаю проблема с вертолетом решится после появления полноценного печатного станка ;))

чувак
Baileys The Original

Сообщение было удалено

может не успеть

Кстати, белье после сушилки гораздо мягче чем если сушить на веревке, никаких линоров не надо , только если для запаха. Плюс ( очень важно для меня) сушилка отлично выбивает шерсть домашних животных. У меня 4 собаки, естественно бывает шерсть на одежде. После стирки она остается, а вот сушка ее выбивает. Потом только надо доставать комок с мусором из специального отсека.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Да, я уже погуглила в инете. Действительно всё так, как Вы пишите. Блин, я спасена!!!!!

Ёжа

Стиральная машина, микроволновка...Ну как же без них, экономят время!:)))

Северо-Восток
НИ

Сообщение было удалено

НИ, а какая у вас сушилка, в смысле наименование модели?

Гостья с иронией

Сообщение было удалено

У нас дома 5 человек, питаться мы любим много и разнообразно. Соответственно каждый раз, каждый день без выходных это готовка всяких завтраков, обедов, полдников и т.д. посуды набирается до хрена!