Гость
Статьи
сдается комната

сдается комната

Ищу соседку в снимаемую мной двухкомнатную квартиру
Дом находится в 10-12 минутах ходьбы от метро Профсоюзная.
Квартира светлая на 4 этаже, в квартире есть стиральная машина-автомат, холодильник, в комнате – необходимая мебель. Спокойное уютное место.

Хозяйка – молодая женщина, адекватная.
Цена за комнату: 15 000р./мес. + 15 000 залог. Агентских нет, т.к. хозяйку и квартиру я нашла сама. Свет, интернет оплачивается отдельно.

Я: девушка,28 лет, работаю, общительная, доброжелательная

Кого ищу: одну соседку – девушку 25-30 лет! Молодые люди, извините, только девушку. Платёжеспособную, чистоплотную, адекватную. Без вечеринок. Друзья у меня бывают, но все общение проходит спокойно, без шума-драк. Поэтому я за общение с друзьями, но без фанатизма и громких посиделок.

Со мной можно связаться по по e-mail: tsatsulina_2777@mail.ru
Екатерина

Екатерина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

слишком дорого

Кружка

Вы снимаете двушку, сдаете меньшую комнату, берем 30 000 делим на суммарную площадь комнат, умножаем на площадь вашей комнаты - это ваша плата. 30 000 - ваша плата = плата за эту комнату.

Пример. квартира из 2 комнат: 20 и 10 метров. Первая комната платит 20 000, а вторая - 10 000.

Кружка

Второе - на фига залог? Чтобы его зажать? Не понимаю, как вы можете требовать залог. Ведь без вашего ведома соседка не съедет, плату ведь берут вперед за будущий месяц, так зачем залог????

Кружка

Некоторые пишут - я сама платила залог. Ну это ваши трудности, но смысл в залоге есть только тогда когда плата идет не авансом. У нас же все поголовно берут плату за месяц вперед еще и какой-то залог требую.

Кружка

Если у вас бывают друзья, значит и ваша соседка имеет право. Проблема не в шуме и драках, а в загаживании мест общего пользования. После ваших друзей мыть унитаз должны вы, а если они еще и в ванную ходят - опять таки вы должны все вымыть.

Раздражает толчея на общей территории, а не драки и шум. Драки и шум - это вообще конец света, нужно гнать таких соседей.

Кружка

Сообщение было удалено

залог берется за возможную порчу вами имущества, а не как гарантия вашего проживания весь срок договора. Ничего не попортили - залог возвращается, даже если вы решили съехать раньше срока (если не прописаны штрафы в договоре за досрочное расторжение)

Кружка
Sergey

Сообщение было удалено

Стоп - с этого места давайте поподробнее. Чтобы брать залог за порчу имущества, нужно составить документ с описью имущества, которое можно испортить. И то, например, потек кран на кухне. Я его испортила? Конечно, я! Я ведь открывала и закрывала кран. Или перегорел электроприбор - чайник, утюг, печь. Кто его испортил? Конечно я, я ведь их включала и выключала...

А ведь это бред, уважаемый.

Сдавая внаем свое имущество в целости и сохранности вы понимаете, что у любой вещи есть срок годности. Ремонт и восстановление вещи - строго за счет хозяина. Это не просто справедливо - это единственно верное решение.

Кружка

Таким образом, следует различать эксплуатацию имущества в нормальном штатном режиме и какие-то неадекватные действия - например рубка дров на кухне - которые приведут к разрушению пола.

Согласна, что жечь костер или рубить дрова в жилье нельзя. А если ваш жилец себе это позволяет - пусть платит за порчу.

Но что-то я не видела подобных случаев среди нормальных психически здоровых людей.

ГостьZ

А у меня вопрос: а хозяйка - то в курсе Ваших планов? Когда сдают квартиру, прописывают в договоре и количество лиц (перечень), которые будут пользоваться квартирой. Если хозяйка - за, то залог берет со второго жильца она., впрочем как и ежемесячную плату. Что касается сдаваемого имущества - прописывается в доп. соглашении к договору и процент износа. Если новые телевизоры/стир.машинки выходят из строя - это к жильцам и их пользованию чужим имуществом.

Кружка

9 ГостьZ - простите - новые вещи должны быть на гарантии. Какие претензии к жильцам из-за поломки бракованной вещи? Или же докажите, что жилец ронял ваш телевизор, а в стиральной машине - ... - я даже не знаю, что можно с ней сделать, чтобы сломать насильственно.

Повторяю - любая нормальная эксплуатация - нажатие кнопок - это не порча имущества. И если машинка ломается, значит восстановить ее должен хозяин из своих средств.

Гость

Кружка, что вы всякой ерундой страдаете? Есть договор, есть ответственность и хозяина и съемщика, а с подходом "я всегда права" живите у себя дома, вряд ли кто захочет вам сдавать. Кстати, в Европе, например, есть законодательная база, в которой прописано кто меняет прокладки в подтекающем кране, а кто меняет нагреватель горячей воды.

Кружка, вот для таких как вы и берется залог. А то потом с вас на ремонт не выбьешь. Вы же нивинаватая.

Вот, например, ситуация. Начала расшатываться петля у двери. Если ее сразу подтянуть, то дверь прослужит годы. Если оставить и так, то она и дальше будет разбалываться, разбивая посадочные места винтов, потом их вырвет с мясом через пару месяцев. Ремонт на поряок дороже, если дверь вообще не на выброс. А вы что? А ничего. Вы просто открывали и закрывали дверь, и вам было пофиг на расшатывающуюся петлю. А при съезде вы будете утверждать, что нипричем. Она сама отвалилась. Между тем, если бы это была ваша квартира и ваша дверь, то вы бы подтянули эту петлю немедленно. Мне так пластиковое окно сломали. А оно не 3 копейки стоит. Точно так же и с крвном, если менять прокладку при первых же прихнаках подтекания, а не закручивать кран по-туже, то и ремонт будет 3 копейки стоить. А через пол годика затягивания крана от души его можно будет только выкинуть. Это значит, после вашего съезда его менять. Поэтому залог браться будет, несмотря на ваши пожелания. И из него будет вычитаться стоимость всего ремонта.

Кстати, за границей залог на ремонт берется всегода, и еще и штраф за досрочный съезд есть не хилый. Так же берется часто сумма, которая не будет вам возвращена после съезда, а на нее будет сделан после вас легкий косметический ремонт. Т.е каждый следующий жилец въезжает в отремонтированную квартиру.

lucky

Абсолютно согласна с Сергеем, когда я сдавала свою пустую квартиру (без мебели) и меня спрашивали а зачем залог? я отвечала: а чтобы вы в последний день не съехали, забыв сказать мне до свиданья, забрав ключи и оставив счета за телефонные переговоры. Потом у меня снимали жильцы, которые тратили на международные переговоры по 100 долл в месяц (пять лет назад) и, конечно. когда съезжали залог очень пригодился - телефон отключили за долг за эти самые переговоры. Оплатив счета, вернула им разницу.

lucky

Кружка, вы не адекватная. Автор сама нашла квартиру, также подписывала договор, оставляла залог и ей отвечать за имущество. А вы тут такая вся из себя никому не должная. Вам я бы тоже не сдала. Так как прекрасно понимаю собственников и знаю сколько стоит ремонт.

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы