Помогите ,пожалуйста, с выбором. Нужно поставить в квартиру мамы. Сплит нельзя. У нее юго-восток-пропадает от жары, а впереди все лето. Квартира однокомнатная, лоджия общая на комнату и кухню, застеклена. Менеджеры говорят, что можно поставить на лоджии. Знаю все недостатки и проблемы. Почитала форум, есть и довольные, но модель не пишут, а темы старые и спрашивать бесполезно. У кого есть позитивный опыт,(или негативный ,чтоб нам не обжечься)
У нас Электролюкс, купили в Технопарке. Можете у них на сайте посмотреть в разделе "мобильные кондиционеры". Недостатки - шум, необходимость вывести трубу(по ней воздух горячий уходит) в окно (у нас окно приоткрыто, охлаждается комната нормально). Вода в нашем испаряется прямо внутри, так что нет необходимости подставлять тазик. Достоинства- он охлаждает, охлаждает, охлаждает))). У нас окна тоже выходят так, что с 12 и до заката светит солнце. В прошлом году был ад (живем на съемной), хотели купить мобильный, но начитавшись форумов (этот и другие), отказались от идеи и все пекло промучались с почти бесполезным вентилятором. В этом году рискнули и купили еще в апреле. Шумит сильно, очень сильно, но между 40 градусами жары и шумом я выбираю шум. Можно спать в берушах (в аптеке продаются), но мы спим под гудение и хорошо так спим).
Вам, наверное, надо помощнее брать.Проконсультируйтесь с продавцами в магазине, мощность зависит от площади охлаждения.
Гость, а ВЫ заглушки не ставили, просто окно приоткрыто?
Нет, не ставили. У нас только окно приоткрыто. Собираемся из плотной ткани закрыть щель, а то скоро, возможно, дым от торфяников дойдет до Москвы. Раньше сама не верила, что с приоткрытым окном (щель см 15 где-то) кондиционер будет охлаждать, но факт - охлаждает. Ставим на 22-23 градуса, меньше не стоит. И мы охлаждаем только комнату, она у нас не большая. Больше наш просто не потянет.
Меньше не стоит, потому что становится прохладно и слишком большой контраст температур между комнатой и остальной квартирой. Вообще он может до 16 охладить.
У меня электролюкс - до 16 ни разу не охладил. Только до 23 - максимум. Но становится легче, правда. Окна на юго-восток - весь день пекло в комнате.
Сообщение было удалено
И охлаждать лоджию? Странный совет.
фигня полная - не экономьте - сейчас в м видео за 11 тысяч можно купить сплит систему - плюс 8 тысяч установка - в тот же день - это если стороняя фирма будет делать - у них все нараяды заняты на месяц вперед - а эти наполные - пустая траты денег - зря выкинутые деньги
Вот как раз в М-видео нам и сказали, что сплит система у нас не поставится
мне в полуподвальном помещении (склад)поставили - позвоните и уточните в сторонних организациях
вот здесь большой выбор https://www.***.com/groups/523911097740118/ самый лучший ресурс по Уфе. есть все что нужно. а если чего-то не знаешь или не можешь выбрать, опытные консультанты всегда помогут.