Гость
Статьи
Как мог телевизор …

Как мог телевизор включиться сам по себе?

Одна дома со вчерашнего вечера. Выбежала из квартиры на 20 минут в магазин, Вернулась - вроде все как обычно, но вдруг услышала звук работающего телевизора в комнате сестры.. Подумала, что сестра вернулась раньше времени, но никого нет. Выходит, телевизор включился сам? Я заходила в эту комнату утром, чтобы что-то взять, и он не работал - это совершенно точно. Крайне маловероятно, что за 20 минут моего отсутствия сестра успела вернуться, оставить включенный телевизор и зачем-то опять уйти. Телевизор старый и простенький. Я не знаю. есть ли на нем таймер, и ни разу не видела, чтобы сестра использовала какие-то такие функции. Словом, стало как-то не по себе =)) У вас такое случалось? В чем может быть причина?

131 ответ
Последний — Перейти
Самара

7 дней

Тебе осталось 7 дней

ku

А сестре позвонить-не судьба?

Данай

Кто то в соседней квартире нажал на пульт,и включился ваш телевизор.

Гость
Самара

Сообщение было удалено

Почему автору 7 дней осталось? У меня так же было. Ушла досконально всё проверила, телевизор точно помню был выключен. Прихожу - включен. Уже год прошёл. Зачем вы автора пугаете?

юлия

вы сами то верите в ЭТО?? позвоните сестре...или может вы ошиблись то что он был выключен.))покожитесь психиатору.....))))

ахаххахаа!! удачки!!!

Гость

животные есть домашние?

1)таймер мог быть.2)перепад напряжения например.

Гость

У меня телек каждую ночь в районе двух часов (всегда по-разному) включается, но как-то наполовину, просто белый экран и гудит! Новая плазма...Причем я просыпаюсь от нарастающего гудения. Но блин, я так всегда спать хочу, что даже не очень боюсь, кота поближе к себе и все.

Марьяна

У меня тоже телевизор однажды сам по себе включился. Причем это случилось ночью, часа в три(т.е. вряд ли кто-то из соседей в это время мог включать тв). Последствий никаких) А как-то ночью и свет сам по себе включился в комнате.

Лисенок

автор, скорее в церковь... это все происки дьявольских сил - не меньше... нужно взять святой воды в церкви и вылить на включенный телевизор - вы увидите как действует святая вода на дьвольские созданья - пойдет дым и искры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ищет новые каналы. В инструкции написано как выклкючить.

Данай
Лисенок

Сообщение было удалено

Именно такого ответа здесь и ждали .+)

Лисенок
Данай

Сообщение было удалено

а что такого? поверьте, после этой живительной процедуры - он перестанет включаться самовольно. 100%

но, может случиться и так что он никогда не включится больше - это будет означать что автор опоздала - и сущность бесовская вселившаяся в нутро сложного прибора успела пожрать его душу...

Самара
Гость

Сообщение было удалено

Ты смотрела видеокассету? Признайся, смотрела ведь.

Дубинушка

Наверное че-то с проводкой. У меня свет включается сам в некоторых комнатах, при чем переключатель в положении "выкл". Началось после того, как нас залили основательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно?!)))Попробую сегодня убрать как-нибудь))

Лисенок
Дубинушка

Сообщение было удалено

вот видите еще одно подтверждение моих слов - соседи дубинушки изгоняли беса святой водой - он в ее телек и перебрался)

Кошечка

У нас кошка включать умеет))) Или перепад...

Данай
Самара

Сообщение было удалено

Автор,срочно уxодите из дому,а то не поздоровится!

Самара
Данай

Сообщение было удалено

...черная рука уже на лестничной площадке...

Лисенок
Кошечка

Сообщение было удалено

Нет!!!! я понял - это ваш персональный КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД!

все то в 12 году ждут - а вам уж и счастье привалило)

Марьяна
Дубинушка

Сообщение было удалено

а у меня переключатель был вкл. Т.е. был он выкл, а потом сам включился.

Данай
Самара

Сообщение было удалено

Уйти через дверь уже не удастся,прыгайте через балкон!

Дубинушка
Лисенок

Сообщение было удалено

Не, в провода, телека у меня нет, после сеанса экзорцизма 13 лет назад.

Лисенок
Данай

Сообщение было удалено

вы забываете о полчищах зомби только и мечтающих высосать автору мозг)

вон они взявшись за руки стоят под балконом)

Лисенок
Дубинушка

Сообщение было удалено

на нем повесился экзорцист?

яхОр
Дубинушка

Сообщение было удалено

Выключатель стоит не на "фазе" (как надо), а на "земле" (самый тривиальный случай), поэтому лампочки постоянно под напряжением и, если где чуть намочило, то цепь замыкается - лампочки включаются.

ЗЫ. Кстати, это очень опасно, т.к. при смене перегоревшей лампочки (если не выкрутить пробки) возможно поражение током.

Данай
Лисенок

Сообщение было удалено

Тогда нужно съесть по больше гороxу,и попытаться вылететь.

яхОр

По теме.

Вполне возможное явление, т.к. ТВ находится в режиме ожидания - перепад напряжения (например, от включения холодильника) может запустить процесс включения ТВ. Чтобы этого не было, ТВ НУЖНО отключать от розетки (или хотя бы выключать кнопкой на самом ТВ).

Самара
яхОр

Сообщение было удалено

Все это глупости про фазу, ни один здравомыслящий человек не поверит. Сейчас еще расскажут байки о том, что телевизор работает от мифического "электричества", а потом про "диоды" заливать начнут.

Вызывайте экзорциста, автор. Это единственный выход.

Лисенок
Данай

Сообщение было удалено

нет, времени уже нет ждать реакции... нужно пробить стену в туалете - там где за стеной вентиляция - и ползти по ней на крышу...

по лестнице нельзя - там черная рука...

не медлите автор - слышите скрипит дверка платяного шкафа? это желтая простыня хочет укутать вас в смертельных обьятьях

яхОр
Самара

Сообщение было удалено

Обижаете. :000)).

Диплом "экзорциста" есть. Поэтому советую не перечить.

Данай
Лисенок

Сообщение было удалено

АXАX)))

Желтая простыня
Лисенок

Сообщение было удалено

Вот взял и все испортил. Зачем было рассказывать, где я сижу?

Лисенок
Желтая простыня

Сообщение было удалено

поторопись, а то не успеешь. вон уже по потолку ванной заструились иссиня - черные волосы монстра из фильма "Проклятие"

Дубинушка
Лисенок

Сообщение было удалено

Нет он начал транслировать какой-то баптистский канал, куда не ткнешь - везде он. А потом на стенах начали проявляться силуэты "рыбы". Мы решили пригласить батюшку... в общем все закончилось печально - телек пришлось выкинуть.

Дубинушка
яхОр

Сообщение было удалено

И че делать? Менять проводку?

Монстр из фильма проклятие
Лисенок

Сообщение было удалено

Вам, я так понимаю, доставляет удовольствие срывать чужие планы. И как теперь прикажете ловить автора?

Придется через вентиляцию на кухне ползти

Лисенок
Дубинушка

Сообщение было удалено

вон оно как.... остается узнать откуда телек у автора.... уж не тот ли самый

котят

у нас старый телек тоже сам включается.

Лисенок
Монстр из фильма проклятие

Сообщение было удалено

боюсь и тут вы уже опоздаете - гороховая каша съеденная автором для газов - не пришлась по вкусу испанским огурцам убийцам - которые автор скушала утром...

так что теперь жуткие огурцы убийцы переваривают автора изнутри)

Дубинушка
Лисенок

Сообщение было удалено

Хм... мне кажется батюшка говорил что-то типа "через 13 лет, через 13 лет", мы все думали, что он имел ввиду...

Лисенок
Дубинушка

Сообщение было удалено

все ясно.... зрела ярость прибора многосложного на помойке совсем одичавшего... вот и явился он в дом автора суд вершить над жалкими человечишками...

яхОр
Дубинушка

Сообщение было удалено

В Вашем случае для начала поменять коммутацию проводов, которые идут на выключатель - выключатель должен прерывать "фазу". Электрик это сделает за пять минут. Если провода на потолке в трещинах (т.е. старые, изоляция нарушена, вода попадает на жилу), то придётся менять проводку.

яхОр

Да. про собственный опыт:

ТВ у меня сам включался и не раз, выключатель ТВ в режиме ожидания горел, коммутация электропроводки на выключателе света с разрывом "земли" тоже была (хорошо тряхануло, когда люстру вешал без "вывертывания пробок").

Лена

да просто, например, когда отключают электричество, а потом включают, то тв как-то у меня тоже включался) это просто что-то с электричеством, мисики тут ноль)

яхОр

выключатель ТВ в режиме ожидания горел - т.е. не фигурально, а с чёрным дымом. Благо, на моих глазах - успел вытащить из розетки вилку.

Связалась с сестрой.

Она не приходила домой (я так и думала, она в гостях в другом конце города), и тоже удивлена, как телевизор мог включиться сам, потому что питание она выключала (нажатием кнопки POWER на панели), и поэтому случайным нажатием на пульт включить телевизор было нельзя о_О

яхОр

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТВ в режиме ожидания, когда уходите из дома (или ложитесь спать)!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Кот не мог нажать кнопку POWER на корпусе.

Да, перепад мог быть - как раз была сильная гроза. Значит, из-за грозы такое бывает?

яхОр

Сообщение было удалено

Спасибо! Теперь буду знать)