По всей видимости многие сталкивались с такой проблемой, когда родители не разрешают выбрасывать старую мебель или снимать старую отделку, которую делали "на века", да еще и своими руками. Вот и я столкнулась. Родители давно живут за городом, у меня появились деньги, дома - хлам и совковый "дизайн". Финансово родителей привлекать не собираюсь. Но они против. Уже был скандал по поводу вывоза старых платяных шкафов, кстати, пустующих уже по 5-6- лет. Ну в общем, половину нужно выкинуть, а вторую половину - заменить. Родители уперлись. Приезжают каждые выходные, проводят инвентаризацию. Отчитываться приходиться за каждый цветочный горшок. Вот что с ними делать? Так и выбрасывать втихую, а их ставить перед фактом и выслушивать истерики?
своё жильё купи и не трепи родителям нервы
Это не лечится, у меня самой свекры такие, только в гораздо более тяжкой форме. Вас родители оставили в квартире, где жили раньше все вместе, а сами переехали в дом? Больше не собираются возвращаться в эту квартиру и она теперь ваша? Если так, я бы предпочла разом все выкинуть (если есть возможность быстро сделать ремонт и купить мебель) и 1 раз пережить скандал. Или же постепенно как вы говорите втихую выбрасывать, приучать к мысли что и дальше так будет. Или может отвезти им в дом все, что можно, если им так эти шкафы дороги.
автор, а с какого перепугу ты решила, что твой вкус лучше , чем их?Пройдёт немного лет, и то, что ты сегодя считаешь за образец стиля, будет выглядеть рухлядьюи безвкусицей.Это происходит всегда.
Не стоит считать себя лучше, чем другие.Седи этиъ вещей прошла их молодость, они пережили с ними минуты радости и горя.
Эти вещи-немые свидетели их жизни и молодости, которая ушла.А ты покушаешься на самое для них святое-их жизнь.
Неужели это не понятно?
Пойми это и больше никогда не беспокой стариков своей глупостью.
Построй себе дом и делай там, что хочешь.Ты там никто.
В Сауз Парке была серия про накопительство,посмотрите.Решение-ржака,но вдруг и Вам поможет
память в воспоминаниях должна быть, а не в мебели
2 года назад я в своей комнате выкинула пианино, трюмо, старое кресло и ковер, купила новый стеллаж, переклеила обои, скандал был, мусор некоторый до сих по квартире нахожу, но у меня в комнату он никогда не вернется
а мне кресла не хватает которого родители выкинули при переезде.сейчас понимаю ну не делают сейчас таких вещей
Сообщение было удалено
Вот как бесят такие, ужас...Вы ВООБЩЕ понимаете что значит купить свое жилье в России?!!!
А автора понимаю ОТЛИЧНО! У меня такая же ситуейшен была,и я просто объяснив что вся старая мебель отдала так как нужнее "обществу милосердия" а сама тихомолком все отправила на свалку, все шкафы, антерслоли, одежду тюками собрала струю и все вывезла. Родители должны были приеать только через неделю, к этому времени купила все новое!=) Им понравилось!=)))
вот удивляет на новое борохло и ремонт деньги есть , дак по мне я лучше эти же деньги на новую квартиру отложу .
8 , в *России* , цены везде разные , жильё если не Москва можно и за 1-2 миллиона купить .
Правильно говорят - надо свое жилье покупать. И расценивать сложившуюся ситуацию как дополнительный мотив для этого.
Это психилогическая проблема у родителей... видимо пережиток СССР. Мои так же поступают, пока я жила с ними у меня в комнате были только нужные вещи, а теперь в шкафи перекочовуют вещи, которые никогда света на видети и там тлеют... я вообще, человек, который легко расстается с вещами, есть люди которым они нужнее. Я бы все перевезла на дачу, а в вкартиру купила новое!!!
https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83