Выбираю квартиру: за одну и ту же сумму:
1-ый вариант. Панельный дом 2 года, хороший ремонт
2-ой вариант. Кирпичный дом, дому почти 20 лет, квартира требует ремонта.
В данной квратире планирую года 2 пожить - дальше поедем на расширение.
Только боюсь, что потом панель будет труднее продать?
Как думаете, люди добрые?
кирпич
Бери кирпич.
Я подумала, что какая-то начинающая путанка пишет )
панель.
Т.е. сторонники кирпича считают, что панель потом будет трудно продать?
И даже кирпич сейчас уже дому более 20 лет - это ерунда?
каркарыч кирпича просит. Киньте в него.
Сообщение было удалено
:D гыыыыыы!!
А на асмлм деле, автор, берите, конечно, кирпич, если ремонт не в слишком большую сумму обойдется.. Сама жила и там, и там.
По-моему, слышимость в панельных домах просто ужасающая - замучаетесь соседям через 2 этажа говорить наверх "будьте здоровы" при каждом чихе, а соседей снизу на 2 этажа иструктировать, какие позиции им надо еще применить, чтобы улучшить сексуальную жизнь.. Да и холоднее в панельном доме.
панельный дом это *опа
не дай бог опять туда вернуться...
хз, из панельного переехала в новый кирпичный,особой разницы нет!!!
не знаю, и в кирпиче жила, и в панельном - один хрен.
панельный
а какой серии панель? это тоже много значит.
панельный новый - лучше старого кирпича, старье на фиг не нужно.
панель, жила в кирпичном (как раз ему около 20 лет), сейчас в новом панельном (однушку поменяла на двушку с доплатой) - разницы не почувствовала - зимой и в том и в том тепло, когда отопление отключают весной - прохладно, слышимость - тоже разницы не ощутила.
Вспомнила, родственница мужа рассказывала - купили квартиру в монолитно-кирпичном доме, въехали, как-то утром проснулись от звука тупых ударов над головой, муж пошел выяснить, что у соседей на верху творится - оказалось, соседка мясо отбивала:)!
Продали они эту квартиру из-за шума постоянного (покупателям сказали, что звукоизоляция в норме), домик сейчас строят. Так что кирпич - не показатель.
Автор, у меня отец-прораб уже лет 30 как, и мы обговаривали при покупке мне квартиры панель либо кирпич. Только кирпич, и только старый дом, т.е. тот, который построен позже 90-х. Сейчас в погоне за деньгами не соблюдаются никакие технологии в России (СНГ) для многоэтажных домов, те красивые новостройки из красивого кирпича, построенные "умными таджиками", сейчас дают трещины будь здоров, я лично недавно ходила по городу и рассматривала лопнувший фундамент, трещины возле окон (благо, отец показывал). В итоге взяла однушку в старом доме, которому 50 лет+. Так мой дом реально в очень хорошем состоянии, по сравнению с т.н. "новостроями", а тем более панельками (те не годились что при СССР, что сейчас-не важно, "как далеко ушла технология строительства"-для СНГ иностранцы сбрасывают всё, что для них не годится-это факт). кстати, моя квартира стоит чуть больше 110 тыс. у.е.
Я стоимость привела к тому, что у меня именно был выбор-новостройка или старый жилой фонд. Сейчас в наших домах люди стали активно скупать квартиры-да, не скрою, ремонта много, но это стоит того.
Если на 2 года всего, но критерии в первую очередь - хороший ремонт, чтобы не вкладываться зря, удобное расположение. В цене квартиры не упадут, это уж точно, что кирпич, что панель. Квартиру в новом доме продать не составит труда. Зачем вам надо сейчас тратить время и деньги на ремнот? Причем старый дом означает, что там старые трубы, батареи и пр. А если за эти 2 года вам придется постоянно лопнувшие трубы менять? Если бы вы надолго квартиру искали, то лучше конечно довести до ума в кирпичном доме постепенно, а иначе вы из этих 2 лет год будете ремонтировать старые проблемы. Естественно, надо убедиться, что новая панель не из аварийных или разваливающихся на глазах.
Я вот живу в старом сталинском, кирпичном. Правда временно 2 года, через год переедем. Скажу я вам, что даже, чтобы просто жить комфортно, нам пришлось менять батареи и старые окна. Потому что тут было дико холодно зимой, я постоянно болела. Чугунные батареи и трубы засорились и не греют, котельная старая и в принципе не дает большую температуру, из окон свкозило очень сильно. Если тут оставаться жить - то вложить надо еще фиг знает сколько. менять все скрипучие полы, неровные стены, трубы в ванной и туалете, балкон.
Вы не описали, что за кирпич. Брежневка или ЦК-овский дом? Это 2 огромные разницы. Современная панель намного ликвиднее старого кирпича, если это обычный дом. Плюс не надо вкладываться в ремонт, что очень весомо при таком кратуовременном проживании. Ибо ремонт, это пара-тройка месяцев работ (если не капитальный) и тысяч 300 минимум денег.
Кирпич - дом 1991 г. Т.е. не брежневка, а перестроечное уже.
Сообщение было удалено
И эта квартира уже много лет используется как съёмная, т.е. там ничего со времён постройки не ремонтировалось
Про серию панели не в курсе.
А где узнать, что дом не развливается? Визуально вроде всё тьфу-тьфу-тьфу.
Дому в сентябре будет 3 года.
Это не Москва. Таджиков и др. народностей в нашем городе вроде особо не наблюдается, строители - местные.
Покупаю для мамы, она сказала, что жить в состоянии ремонта не хочет, вот она выбрала себе панельную квартиру с хорошим ремонтом, а меня волнует: как я года через 2 продам эту панель, т.к. к тому времени явно маму к себе заберу жить, сейчас она пока не готова
Сообщение было удалено
Смотря какой кирпичный дом...какая планировка.если хрущевка и кирпич силикатный (белый) не рекомендую, так как дома из этого кирпича очень быстро приходят в негодность.(замачивается и разрушается).Несмотря на то что нормы строительства с 2003 года по теплотехнике, электрике поменялись на панельные дома это не распростанилось...зайдите в дом и посмотрите где находяться розетки и выключатели - если по новым нормам розетка на 40 см, выключатель на 80см-1м.то значит что панель новой разработки если все по тарому..розетка 80 см, выключатель 1,5 м готовтесь бегать за ребенком и включать свет.В панельном доме очень некомфортно жить - бетон из которого сделана панель постоянно "пылит"..и в незвасисимости от того ремонт у вас или нет (а скорее всего обои просто наклеены на незашпаклеванную поверхность) пыль эта оседает в легких. Класс капитальности панельного дома 75 лет ...кирпичного 75-100. Думайте сами...прожил 20 лет в панельном доме.выбрал кирпичный черновой вариант - плюсы очевидны - планировка свободная..панелью этот номер не пройдет.Шумоизоляция - межквартирная панель у вас 50-80 мм бетона.я к примеру сейчас снимаю в панельном доме и делаю ремонт в кирпичном..Утром встаешь по будильнику соседа)))
Ммм