Дома рабоатет сейчас уже весь день. Много ли он "жрет" электроэнерии?
Не мало.
Но теплый пол больше ест.
утюг больше хавает.
У меня кондо 80 квадратов, кондей на 13 градуса стоит круглосуточно, плачу в штатах около 90 долл. за электричество (за все, посудомойка, стиралка и сушилка, свет, чайники и т.д.)
13))
23 конечно
так много или нет, что то не поняла?
Кондиционер много электричества жрет.Лично мы его включаем толькё в случае большой необxодимости.
смотря что для вас много, напишите. Кондиционер потребляет количество электроэнергии, в зависимости от наружной температуры воздуха и сколько градусов вам надо охладить (т.е. хотите что бы было 18 или 25 в комнате). Понятно, что для 18 потребуется больше эл-ии.
Посмотрите на кондиционере на мощность, измеряется в КВт, умножьте это число на количество часов, которое кондей работает ежедневно, а потом на количество дней в месяце. Полученное число умножаете на стоимость электроэнергии. Столько и жрет))
9, не знаете, лучше молчите. Надо смотреть не мощность кондиционера, а количество потребляемой электроэнергии - это 2 разные вещи.
тем летом платили за свет около пяти тысяч рублей. типовая двушка, южная сторона, окна во всю стену, кондей девятка, работал круглосуточно. для сравнения, зимой за свет платим около тысячи.
Сообщение было удалено
Не мало!! Телевизор, компьютер, ДИВИДИшник, -меньше расходуют энергии.
А Микроволновка, теплый пол, электро плита, электрочайник-БОЛЬШЕ, чем кондер.
Средненько он расходует.
Но по скольку ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ работает, набегает НЕ МАЛО.
в прошлые года у меня не было счетчика, этим летом уже счетчик электронный, когда работает кондер - счетчик мигает беспрерывно, так он мигает еще, когда чайник включен. жрет собака много, это факт.
Дорого,но жара такая что выхода нет.Иногда думаю-как раньше то люди выживали при жаре,я бы без конд. померла б уже
Да, кондиционер жрёт довольно много электроэнергии. У меня не очень мощный, но тоже выходит под 1000 рублей в месяц, если работает постоянно.