В чем различие Европейских средних квартир от наших?
наши СРЕДНИЕ - это какие? где , сколько кв.м.?
В Италии больше частных домов, чем квартир. В новостройках, в городах, говорят, стены тонкие, все слышно. В коттедже удобнее и спокойнее.
В Европе практически нет спальных многоэтажек. Квартиры везде разные. Хотя бы страну назвали бы что ли.
Главное различие - сортиров в квартирах больше, а не один на четырёхкомнатную квартиру.
Могу про Израиль сказать. В Израиле в основном спальные многоэтажки. Как, к слову, и в Европе. Это по поводу предыдущих сообщений. Что-то я, знаете, в Милане, Генуе, Франкфурте, Эссене и т.д. и т.п. коттеджей почти не наблюдал. Одни многоэтажки и в основном жилые (если не в самом центре). Какое там - больше частных домов в Италии? Вам доказательство в виде фотографии Генуи сверху выложить, где видны многие квадратные километры жилых многоэтажек? А вот частного сектора вообще не видно. Даже в пригородах. К примеру, в Нерви все тоже застроено жилыми 3-5 этажками с квартирами. Так вот, возращаемся к Израилю. Этажность домов обычно в пределах 5 этажей, но это от того, что города мелкие. В сколько нибудь заметных городах типа Хайфы немало и высотных жилых домов. Квартиры довольно большие обычно. Качество стройки - ужасное. Слышимость - кошмар. Просто словами не описать. Я, когда пребываю в Израиле, живу в элитном жилом комплексе. И когда у меня соседи этажом выше разговаривают - я слова различаю. Слышимость такая, что слышно, как пружины в матрасе скрипят, когда человек на кровать ложиться. Ужасная теплоизоляция из-за чего граждане очень много платят за электричество - ведь у всех кондеи. Друг живет в Хадере на последнем этаже. К нему приходишь в гости - прям жар от потолка валит. И, главное, многие даже не понимают зачем им нужно утепление :) У них же типа жара, а не холод :)
4,вопрос не в тему,скажите а как можно утеплить такую квартиру?
Изнутри. Хотя это не так правильно, как снаружи, но лучше, чем никак. Снаружи свой кусок крыши, возможно, можно утеплить для живущего на последнем этаже. Буде как крыши у них в основном плоские на многоэтажках. Но лучше все же, чтобы на стадии строительства утепление делалось. А у них вот, почему то, это не делается.
В Испании дома делятся на категори - чем больше этажей - тем как правило ниже категория дома. Очень много многоэтажек в бедных районах типа Мины и Оспиталета. Качество этих зданий почти как в России - т.е. неважное. Дома высокой категории обычно больше 4 этажей не имеют + нижний этаж (не жилой). Звукоизоляция хорошая. По крайней мере в нашем доме.
У меня знакомая купила в Германии квартиру на восьмом этаже за 177 тысяч евро. Потому что район хороший.
Но многоэтажка - есть многоэтажка. Мне не нравится. Все равно что из России не уезжать...
Сообщение было удалено
Так вам и в России никто не мешает за городом жить. Наоборот - это очень выгодно :)
Ну и обычно два санузла во всех квартирах. И они не такие крошечные, как в России. Спальни обычно не очень большие, а столовые огромные. Я недавно была в Валенсии в квартире знакомой - 140 кв.м. 2 патио (дворики), гараж на 2 машины (через него в квартиру пройти можно). Единственное что мне не совсем понятно - не умеют они распланировать пространство так, чтобы оно было максимально использованным (мало спален и они очень небольшие), огромные лестницы и огромные гостиные. И так почти везде. Т.е. иногда бывает 3-этажный дом, с 3 спальнями, в которых гостей не разместить, если в доме хозяева с детьми.
Сообщение было удалено
Это очень скромная квартира - цены на хорошие начинаются от 220 тыс. в Испании. А в Германии по идее еще дороже.
Сообщение было удалено
Да вот у нас в Испании как раз такой 4-этажный дом,звукоизоляция никакая,в квартире холод собачий зимой,отопление на максимуме всю зиму работает без перерыва,вот потому и спрашиваю может как то утеплить это можно.
А сестра мужа живет в многоэтажке,всегда тепло и звукоизоляция отличная.
Сообщение было удалено
Испания намного беднее и поэтому цены выше. Это не скромная квартира. 5 комнат. Больше 100 метров. В Германии все намного дешевле
В Германии за 250 тысяч можно в небольшом городке купить большой дом.
Сообщение было удалено
Категория дома значит низкая. У них тут очень по этому признаку делятся дома. У нас высшая категория - опупительный дом - очень красивый и качественно сделано все - стены, полы, двери и окна.
Чем беднее страна - тем недоступнее жилье. И выше цены. Просто в Германии цены очень стабильны, как и банковская система и не бывает скачков.
Сообщение было удалено
Вы неправильно выстраиваете логические цепочки. Цены на недвижимость в Испании по сравнению с остальной Европой - низкие. Т.к. сейчас кризис, квартиры пустуют и их продают почти в два раза дешевле их реальной стоимости. Но хорошая квартира стоит от 220 тыс.
Просто европейцы как рази покупают недвижимость в Испании не просто так - цены приемлемые и выбор большой. В германии видимо от города зависит - может в каком-то небольшом городке можно за такие деньги купить. Но я никогда не поверю. что цены на недвижимость в Германии ниже.
Я правильно выстраиваю логическую цепочку. 177 тысяч - это уже хорошая квартира. Есть районы, где новые квартиры от 300 тысяч. Но там живут люди с доходом больше 100 тысяч в год. Моя знакомая работает в крупнейшем концерне на очень стабильной работе. Думаю, доход у нее около 60 тысяч евро.
А то, что в Германии очень доступное жилье - это факт.
В Германии все намного дешевле. А еще дешевле только в Америке. Чем развитее страна - тем доступнее жилье.
Сообщение было удалено
Вы неправы. В Испании можно при постоянном заработке взять ипотеку и купить квартиру. От региона еще многое зависит. В Каталонии вообще все иначе - а ее все равно в кучу с остальной Испанией валят, не смотря на то, что это самый развитый регион, который на себе тащит всю страну.
В Германии на рынке недвижимости кризис не сказался. А процент по ипотеке даже вырос к рекордным 3 процентам, которые были лет 10 назад. Германия очень стабильная страна.
Сообщение было удалено
Не верится что бывают такие доходы. Вы какие-то сказки рассказываете. Если только она владелица компании - тогда да. В Европе не бывает таких заоблачных зарплат.
Или вы имеете в виду 60 000 евро в год?
60 тысяч .
В Германии средняя зарплата 3500 евро
60 тысяч в год конечно
Сообщение было удалено
Да я и не спорю, что германия стабильная страна. Но вот относительно цен на недвижимость - вы меня удивили. Хотя чего уж говорить - в Германии жить я бы не хотела и квартиру иметь там тоже. Там ни моря, ни солнца. Немцы все в Испании квартиры покупают, чтобы летом отдыхать. Спрос есть - поэтому и цены такие видимо.
Сообщение было удалено
Да у нас все сделано тоже очень красиво и двери,и полы паркетные,окна хорошие,в подьезде мрамор,красота,но мне от этой красоты толку,холодно блин.
Сообщение было удалено
тогда понятно.
Сообщение было удалено
Это правда,особенно если сравнить зарплаты.
Сообщение было удалено
калефаксьон есть? Вы в каком регионе? У нас с отоплением проблем никаких - даже -2 было зимой - и не замерзли.
Испания страна бедноватая. Слишком много противоречий и небезопасно.
Сообщение было удалено
Вас сюда никто и не приглашает :)
Насчет небезопасно - это вообще бред. А без денег везде плохо жить. А если с деньгами - Каталония лучше всех.
Гость, вы так Германию любите - езжайте туда жить :) просто как-то некрасиво другую страну грязью поливать. Тем более что вы о ней ничего не знаете толком.
Сообщение было удалено
Ето правда.Живем в такох квартире.Дом был сдан 7 лет назад.Стены-просто картонка.Мы слышим ВСЕ!!! Как соседи моются,как смывают(пардон) унитаз,ка орут,двигают мебел.Вообшем ужас.С мужен подумываем о перееезде в частный дом,хотя и проживаем в столизе.
в италии меня поразила квартира в старом доме (постройки годов примерно 50-60):
с лестницы попадаешь прямо в спальню, без прихожей или мало-мальского тамбура. через спальню проходишь в гостинную. в гостинной нет внешнего окна о_О
Проходишь через гостинную и оказываешься в кухне. Между кухней и гостинной есть окно, то есть гостинная освеащется через кухню.
Пройдя через кухню попадаешь в совмещенный санузел ))
В гостинной еще было 4-5 очень крутых ступенек вниз (то есть из спальни надо по ступенькам спускаться). Представляю себе, если ночью захотелось пописать: открываешь дверь в совершенно темную гостинную. Слезаешь по ступенькам (без перил) и в темноте, идешь через гостинную, потом через кухню. А потом весь путь в обратном порядке )))
Сообщение было удалено
Да мы на севере в Астуриас,здесь с октября по апрель холодно,отопление конечно же есть,здесь без него дома не строят,но выше 20-21 градуса температура зимой в квартире не поднимается,я мерзну,мне этого мало.
Сообщение было удалено
Ето наверное был какой-то барак))) У нас кстати тоже из обшего корридора попадаеш прямо в зал.Ужас как неудобно.Нет ни прихожей,ни корридора.Одежду верхнюю и обув оставляем прямо в зале.Зал зимой походит просто на свалку какуыу то((
Сообщение было удалено
А ну понято тогда. бедняжка. Мы-то недалеко от Барселоны на побережье. Тут климат намного мягче.
Сообщение было удалено
Странно читать обобщающие заявления без привязки к конкретному району. Без этого все данные и выводы недостоверны. Нельзя говорить о Германии в целом. На востоке (на территории бывшей ГДР) в достаточно крупных и хороших городах (Лейпциг, Дрезден и пр.) цены ощутимо ниже,ем на западе или юге Германии. Это связано с тем , что на востоке вдвое выше безработица, и очень многие все еще перемещаются на запад. Нет высоких цен на квартиры в домах, расположенных близко к местам размещения социально субсидируемого жилья, которое предоставляется в основном некоренным этническим группам, рядом с которыми нормальные немцы проживать не желают и не хотят пускать детей в такие школы.
А относительно Штатов просто смехотворно. В Калифорнии дома на уровне подмосковных летних дачек (только болшего размера) стоят вдвое дороже, чем дома каменой кладки с наилучшей внутренней планировкой и отделкой где-нибудь в Айдахо или Монтане. То же самое можно отметить при сравнении цен на дома в Новой Англии и не очень далеко оттуда в районе Олбани (столица штата Нью-Йорк). А дома в Детройте вообще можно брать даром. Там darkies уже все довели до ручки, налогов на благоустройство не платят, т.к. не работают, и желающих туда податься среди нормальных людей давно нет. Все это к тому, что цены зависят от социально-этнической ситуации и определяются целым комплексом факторов.
Германия - блочные многоэтажки это дома для получателей соц. пособий, в основном иностранцев. для бедноты. приличные местные жители в эти дома добровольно не поедут.
в восточной германии, бышей ГДР. они стоят брошенными, пустым. никто туда въезжать не хочет. народ стремится в личные особняки.
Сообщение было удалено
нет, не барак. 3-этажный дом каменный. знаете такие дома, которые с узким фасадом и глубокие? стоят впритык друг к другу. глубина дома намного больше, чем фасад.
Сообщение было удалено
Вот вам и расовая терпимость! Эти "даркнес" (ниегры,да да!а как их еще назвать?!) вот они когда то самую крутую страну опустили уже на несколько ступенек! необразованные, наглые, преступные...Посадитть бы из всех..Или как-то принудительно (или тайно) кастрировать, пардон))))) Но ведь законопослушные платящие налоги работающие граждане ТОЖЕ хотят нормально жить, в развитой и БЕЗОПАСНОЙ Америке!!!
Насчет Испании не совсем согласна. Одни из самых дорогих квартир в Мадриде как раз кирпичные высотки с терассами на крыше.
А по теме, в Мадриде я была в разных квартирах. Те, которые в рабочих районах, обычные многоэтажки, маленькая кухня, маленькие спальни. Квартиры среднего класса очень хорошие, с большим балконом, обычно большая кухня, почти всегда отдельно, не совмещенная с гостиной, спальни небольшие, исключение спальня родителей, минимум 2 санузла. Во многих квартирах еще есть маленькие комнаты со своим туалетом, которые изначально планировались для прислуги, их часто используют, как кладовку. Большая гостиная с зоной для обеденного стола, я редко видела отдельную столовую. У квартир подороже разве что больше гостиная, большая терасса (или несколько) и кухня. Во многих кондоминимумах первый этаж нежилой, часто там просто стоят диваны, столы, лампы, стол портье. Хотя портье это обычная практика даже в не очень дорогих домах. Мраморные полы в подъезде тоже, по-моему, в большинстве домов. В старых зданиях очень часто окна выходят в цент здания, там есть патио, то есть есть внешние окна и внутренние, которые выходят в патио.
В Италии в домвх многоэтажных стены "картонные" в смысле всё слышно как ходят,включают воду,говорят.
Да я и не спорю, что германия стабильная страна. Но вот относительно цен на недвижимость - вы меня удивили. Хотя чего уж говорить - в Германии жить я бы не хотела и квартиру иметь там тоже. Там ни моря, ни солнца. Немцы все в Испании квартиры покупают, чтобы летом отдыхать. Спрос есть - поэтому и цены такие видимо.
В Германии есть работа, а в Испании нет там только отдыхать