Добрый день, уважаемые форумчанки - ценители кофе.
Не могу определиться с выбором кофемашины - что лучше - Saeco или Jura?
Мы любим крепкий, насыщенный кофе - эталоном считаем кофе, приготовляемый в "Кофемании". Может конкретную модель даже посоветуете? Планируем главным образом пить эспрессо и капуччино. Прочие латте, макиато и т.д. не столь существенны. Спасибо!
Для меня лучше Saecо ничего еще не придумали
Мики - спасибо за ответ. А модель не посоветуете?
Я люблю Роял Профешнл. Но для дома она дороговата. Выбирайте попроще, главное, чтобы кофе требовался зерновой
Мики - спасибо :) Цена значения не имеет )
Только Jura. Почему, сейчас не могу объяснить, покупали 8 лет назад, вот тогда я делала тотальный анализ всех за и против в сравнении с Саеко. Модель самая простая была, сейчас я уже такого дизайна не вижу, наверное осовременили. нкаких нареканий за столько лет работы - я ее обожаю.
Jura берите, у них есть предварительное смачивание кофе, что позволяет получить более ароматный кофе. Еще небольшой секрет открою, в кофемашинах Бош и Сименс заварочные механизмы от Jura. Я в свое время занималась выбором кофемашины и кофеварки.
Jura вне конкуренции, пользуемся уже 5й год-не нарадуемся! Эспрессо очень вкусный, да и капуччино и латте у нее тоже супер получаются, там специальная колба приставная для молока и кран с пеной. Берите ее-не пожалеете точно.
Эти юры и саеки абсолютно ничего вдающегося для дома. Они хороши в профессиональном исполнении для кафе и ресторанов, где нужно готовить постоянно большие партии кофе, взбивать капуччино. Дома абсолютно нет никакой разницы в какой машинке вы заварите кофе. У нас была дорогая, она сломалась, хотели купить такую же, ну как же Крупс, но стоили дороговато. Купили дешевую ариету - я забыла напрочь про всякие крупсы, отличная машинка, отличное взбивание молока. Толкьо берите помповую, а не ту, которая с котлом - там вся вода выпаривается.
Я тоже когда-то изучала сабж, по всем отзывам выигрывала Jura, но мне не подошла из-за формы.
Самое главное, не покупайте Мелитту.
обе плоховатые. Юра быстро ломается и засоряется, нужны специальные таблетки для чистки. и сервис вызывать для перепрограммирования.
saeco капризная, часто выдает горький кофе, говорят, что дело в помоле зерен. не тот помол - кофе можно вылить
гость 10, для ВСЕХ кофемашин нужны чистящие таблетки, одни от накипи, другие от кофейных масел. Я чищу свою примерно раз в 1,5 месяца, она сама пишет когда ей нажна какая очистка. Это закинуть таблетку и нажать кнопки (согласно инструкции). Автор в постах 8 и 10 полная чушь написана.
Я бы посоветовала машинку Krups EA8260, она очень компактная (если у вас кухня маленькая), получается очень вкусный эспрессо и каппучино (молочко взбивается автоматически), пьем на работе :)
Я тоже за Jura. пользуемся уже несколько лет и нет у нас с ней никаких проблем. у нас такая oasis-msk.ru/jura-ena-9-metallic-p-634, брали у официального дистрибьютора (по ссылке можно подробнее почитать про эту компанию), поэтому никаких поломок и прочих неприятностей. если цена значения не имеет, то рекомендую конкретно эту модель. она кажется все умеет, разве что кружки после нас не моет.))
кофемашина syntia прекрасная и хорошая машинка и кофе получается ароматный но одно НО после полного цикла варки капучино в лотке для сбора капель =набирается не немного воды а на целый стакан .напишите мне пож .может я что-то не так делаю .?
А почему только эти рассматриваете? Попробуйте Cafissimo, к примеру.
Согласна с Jiin, тоже юзаю Cafissimo Compact, отличная машинка.
Сообщение было удалено
А у вас какая моделька? Какой кофе пьете?
У меня красненькая Cafissimo Compact. Точный номер модели сейчас не скажу. Но она небольшая такая. :) Кофе разный пью, в зависимости от настроения.
А другие капсулы в ней используете? Подходят?
Сообщение было удалено
А капсулы поддерживаются?
Сообщение было удалено
Не думаю. У вас есть Cafissimo Compact, там же и другие тоже поддерживаются.
Сообщение было удалено
У меня-то есть. не спорю, просто интересно, что другие используют.
У нас бош, я очень довольна, люблю технику этой марки, поэтому при выборе кофемашины другие варианты даже и не рассматривала.
Не одна из них! У знакомых пробовала кофе из обеих кофемашин, какой-то сырой получается. Для себя выбираю сейчас из бошевских модель. На работе стоит аппарат этой фирмы, кофе потрясающий варит, но модель устаревшая, таких уже не делают. Ищу какую-нибудь по современнее. Евлампия, у вас капсульная бош или с кофемолкой? Давно брали?
Светлана, бош у нас с кофемолкой конечно, капсульные суррогат за кофе не считаю. А наша кофемашина мелет сама зерна, сама готовит кофе, сама разливает по чашкам и сама очищается, в общем, полный автомат.
Для капучино есть специальная кофеварка Мука от Балетти. Стоит всего 70 уе
Евлампия, есть возможность две чашки сразу готовить? Капучино тоже автоматически готовит? Вопросов много, лучше моделькой поделитесь, хочется все самой посмотреть.
Светлана, наша кофемашина полностью автоматизирована, сама готовит, сама разливает, в том числе и 2 чашки одновременно, и что самое главное сама очищает систему, а модель называется TES-80521 RW.
День добрый! Какую кофемашину приобрели,если не секрет?
Каждый пытается унизить ту или иную марку,аж смешно!Во всех машинах есть и плюсы и минусы,все ломаются,у всех рано или поздно возникают проблемы!лично я пользовался и Jura и Saeco и De Longhi и Bosch в том числе!Все хороши,но если судить по качеству приготовленных напитков,сервису обслуживания,мой выбор опять пал на Saeco,даже на конкретную модель hd 8953/09,шикарный аппарат,просто-быстро-вкусно!
А те кто как то негативно отзывается о брендах,по моему мнению являются представителями своих брендов,это не красиво это раз,не профессионально это два,вы хотя бы приводите аргументы более убедительнее,а то Jura то,Bosch то,Saeco и тд))
Если вы хотите наслаждаться эталонным кофе и не иметь никаких проблем в обслуживании то saeco идеальный вариант, давно пользуемся ни разу не подводила.
Прочитал все коментарии. Я в шоке. Какую-же марку брать.??. Хочу bosch.Посоветуйте будьте так любезны......Не дорогую........😢
Какая всё-таки кофемашина лучше? Не знаю какую выбрать.Помогите...
Сообщение было удалено
если Вы еще не выбрали, хочу порекомендовать кофемашину, которая стоит у нас в офисе - вот такая kaffit http://www.arendacoffee.ru/kofemashina_kaffit_com_bari_black/ (только мы ее не покупали, а взяли в длительное пользование). Удобна тем, что полный автомат, ну и хорошо, что не эспрессо-машина, т.к. многие не любят крепкий кофе. А какая лучше, так это все равно решать вам, смотрите по отзывам. У всех вариантов есть свои плюсы.
Сообщение было удалено
У саесо самой дешовой модели есть предварительное смачивания.