привет. я бы хотела узнать,много ли тут народа окончившего 9 классов? куда вы потом поступали? пожалели ли что не пошли в 11 или как? мне просто в 9 идти,думаю куда дальше.
я 11 окончила и думаю терь надо было уйти после 9 в колледж, а теперь вот в МВД поступаю
11 конечно надо заканчивать , ....ну 9 фу....,никуда потом не поступишь .
при новых правилах обучения, вам лучше уйти после 9-го, отучиться в колледже, и затем в институт на бакалавра, магистратура к сожалению в нашей стране полностью обесценена
После 9 класса пошла в 10 класс, но отучившись семестр ушла в колледж. Не жалею, заодно профессию получила. Потом пошла на вышку. Уже сейчас учусь на второй вышке.
Сообщение было удалено
Бред. Если мозги есть, поступить можно.
Плюс после 9 класса в том, что можно потом после колледжа поступать на 3 курс универа.
Жалею что пошла в 10 клас, а не в коледж. Хотя поступила на ландшафтный дизайн, но группу не набрали, и меня перевели на маркетинг, а я испугалась и отказалась. Лучше бы после 9-го проучилась пусть в маркетинге, потом ВУЗ и возможно с работой бы была. А сейчас хоть и с ВУЗом, но что-то с работой никак.
я думаю 9 закончить,т.к бось алгебру на ЕГЭ завалить. хочу на дизайнерский,т.к закончила художку хорошисткой,а на какой дизайнерский меньше по времени учиться или по проще чтоб по программе было)?
Сообщение было удалено
Ага, после ПТУ сразу на третий курс МГУ или МГИМО.
если бы не этот мерзкий егэ, все бы пошли в 11, а вообще у нас за деньги все покупается и продается, богатый - будешь в мгимо учиться (родственник туда дочь за огромные бабки запихал, она плохо учится, но за деньги все возможно).
Сообщение было удалено
ну да,и вещи и люди одинаково продаются и покупаются! это всем известно)
Сообщение было удалено
а я художку на отлично закончила, только в себе дизайнера сейчас не вижу ((. . .
А простота в учебе для кого как, если для вас моделировать вещи тяжело, то как не учитесь, так и не научитесь, а если призвание цветы да деревья сажать, то лучше идти на это отделение. Вы не простоте выбирайте, а то что ближе к вам.
Сообщение было удалено
А что автор сказал что в МГУ или МГИМО поступает, у нас только эти два вуза в России и то где основная масса по блату учиться. Ерунду не пишите и не по делу. И не надо ставить ПТУ и колледж рядом. И после ПТУ поступают в универы. Кому надо, тот поступает.
и даже в МГУ ?
я сейчас в 9 классе потом пойду в колледж и хотела бы узнать вот вы говорите после колледжа на 3 курс в универ, я хочу в МГУ, то тоже без всяких экзаменов (на журналистику),
Вам лучше узнать это, обратившись в желаемый университет (позвонить, отправить письмо). Точнее информацию Вам никто не даст.