Гость
Статьи
Я должна замариновать …

Я должна замариновать мясо(на шашлык). КАК это сделать? Жарить умею,мариновать нет)

Всем привет! Собрались на шашлыки. Меня попросили мясо замариновать (я почему-то кажусь офигенной хозяйкой)). Как-то так сложилось) Мариновать мясо для шашлыка не умею,готовое покупать точно не буду. …

Leto
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Куся-Пуся
Сяпа

Сообщение было удалено

)))))))))))))+++++++++

Куся-Пуся
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала. Дело в том что кислота в киви настолько термоядерная, что она разъедает мясо, делая очень жесткие куски очень мягкими. Но такими мягкими как вата скорее.Дело вкуса.

Гость

что у вас всех мозгов нет что ли!? много лука портит мясо! на пару кило 2 луковицы и вполне хватит. а замачивать в уксусе это вообще говорит о недалеком уме. только в старое мясо добавляют уксус и не делают шашлык а жарят. соль черный перец а там кто кефир кто майонез кто томатный соус или вино. а зелень тоже можно добавлять но только не резать а пучком и потом вынуть перед жаркой. и вообще девки оставьте это дело мужикам. не знаете не лезьте!

сяпа
Гость

Сообщение было удалено

насчет лука полностью согласна! что за дурь! если мяса 3 кило, то и лука 3 кило что ли класть?! конечно нет! 2-3 луковицы достаточно.

звезда мишлен
сяпа

Сообщение было удалено

у вас у самих мозгов нет. посмотрите, что говорят о шашлыках шеф-повара ресторанов национальной кухни кавказа. это классика - лукпо весу мяса. а вские там кефиры и кетчупы это и есть ересь полная. тем более майонез. майонез это яйца+масло+уксус. ни яйца, ни масло шашлыку не нужны. значит уксус можно так добавит.

ИМХО

А я мариную в лимонном соке: получается обалденно, просто лимончик разрезать пополам и выдавить на мясо, Ну и конечно + лук и пряности, через несколько часов можно жарить..

Георг

О лимонах. Лимоны вообще-то не для мяса, а для рыбы и других морепродуктов! Потому как лимонный сок уничтожает специфический рыбный запах (или запах ила, или йода, как говорят некоторые). Но конкретно к шашлыку лимон совсем не подходит, он убьёт запах и вкус жареного мяса, что нежелательно! Ещё лимон и уксус - очень сильные обезжириватели, что тоже нежелательно для шашлыка! Зачастую получается "кирзовый сапог" и кислятина на вкус, а не мясо. Хотя, ещё раз повторюсь - о вкусах не спорят. Каждый делает на своё усмотрение.

Куся-Пуся
Георг

Сообщение было удалено

Ну бред. Всю жизнь мариную так: уксус сильно разведенный с водой, много лука, крупная соль, черный молотый перец и... (сейчас закидаете тапками) пару столовых ложек вегеты. Получается ну дико вкусно. Все остальное - кефир, вино, пиво и даже минералку совершенно не признаю. Шашлык из этого - гэ! полное. А уж майонез просто дерь.мо! Я его вообще не ем, такое месиво, фу.

Георг
Куся-Пуся

Сообщение было удалено

Вкусно??? Такой "шашлык" даже пробовать не стану, извините! Между прочим, учёные вычислили, что кислое любят в основном эгоисты.) Это к теме лимона и уксуса. Одно дело лимон к рыбе, морепродуктам, чаю ... Но к мясу? Никогда!)))

Сяпа
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я высказалась насчет лука, при чем тут майонез и яйца??? Фу противно аж, чуть что хамить начинают...."мозгов нет".. и т.п. мозгов нет у того, кто так как вы изъясняется.... :) вот мариную я мясо на компанию, килограма 3-4 так, мне что еще 4 кило лука туда положить??? можно конечно, мясо не испортится от этого, а вот лук переведем зазря..

Сяпа

Сообщение было удалено

Ну не знаю,у нас лук весь уходит,мы даже отдельно его зажариваем.

Гость

Кстати, дам совет - не нужно мариновать шашлык сразу с солью, соль сильно сушит шашлык, так же как и уксус.

Мы на шашлык покупаем свинную шейку, немного лука, и маринуем в гранатовом соке с минералкой крупными кусками. Солю только перед надеванием на шампуры, еще лучше вместо соли использовать соевый соус. Если мясо жестковато и вы прямо не можете без уксуса мариновать, то лучше используйте рисовый уксус и чуть-чуть, а не классический. Рисовый помягче будет. Пряности вобще не кладу, лишнее это в маринаде.

Гость

Добавлю - лука надо много, мы кладем поменьше, т.к. муж у меня его не выносит.

звезда мишлен
Сяпа

Сообщение было удалено

да про мозги не вам было, а предыдущему оратору, к которому вы присоединились, здесь почему-то только последний пост отражается.

там дама высказалась про мозги маринующих мясо с луком, то ли жедл с майонезом.

лук в данном случае конечно несъедобен, он вспомогательную роль иргает. мы им жертвуем ради вкусного мяса.

звезда мишлен

про уксус - не надо марновать мясо сутками. нормальному мясу 2 часа более, чем достаточно. за 2 часа уксус не превращает его в подошву, а как раз размягчает немного.

Гость

Люди только не рисовый уксус! у меня недавно не было обыкновенного винного взяла рисовый. Мама дорогая от мяса перло эти специфическим рисово-уксусным вкусом. Лично я свой "шашлык" есть не смогла...

Гость
Куся-Пуся

Сообщение было удалено

Я использую киви, когда надо быстро-быстро "спасти" шашлык. А если мясо свежее и нежное, то ничего особого и не требуется, тот же лук да минеральная вода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так его не поливать этим уксусом надо, а чуть-чуть сбрызнуть

Кайса

Мои правила для шашлыка:

1. Какой бы вы рецепт не выбрали, самое главное это СВЕЖЕЕ мясо, лучше свиная шейка.

2. Основа любого маринада - лук. В идеале на кг мяса - кг лука.

3. Солить мясо нужно только перед приготовлением, чтобы оно оставалось сочным.

4. Дрова для мангала либо березовые либо плодовые деревья.

5. Уксус и майонез делают мясо жестким.

6. Если мясо нужно размягчить, то за час до жарки в маринад размять 1 киви

И вообще для свежего мяса достаточно лука и перца и посолить в конце. ВСЕ

Форум: Дом
Всего: 24 027 тем
Новые темы за все время: 21 893 темы
Популярные темы за все время: 12 343 темы