Всем привет! Собрались на шашлыки. Меня попросили мясо замариновать (я почему-то кажусь офигенной хозяйкой)). Как-то так сложилось) Мариновать мясо для шашлыка не умею,готовое покупать точно не буду. Посоветуйте рецепты для свинины. Какое мясо покупать(специально для шашлыка или какое-нибудь другое). В чем мариновать и сколько. Буду очень благодарна
можно маринованное готовое уже купить, если не знаете как мариновать
Тут тема была про готовое мясо в "клюквенном соку",гтовое покупать не буду)
Классика - на 1 кг мяса - 1 кг лука. Соль-перец, специи и пряности по вкусу. Все. )
Насчет сколько - часов 6 - минимум, потом можно в холодильник поставить, ну или жарить..)
Я обычно покупаю шейку свиную если на шампурах готовить, а если на решетке, то корейку. Мариную так, смесь нескольких видов перцев, у меня фирмы "санта-мария", во всех магазинах продается, лук, соль, красное сухое вино. Я совсем не офигенная хозяйка, но мясо приготовленное таким образом всем обычно очень нравится.
свинину берите шею (или ищите недавно была тема про шашлые). самый просто маринад - это режете лук, соль, перец молотый (или приправа) и майонез .
Еще из простых маринадов- это пиво и/или минеральнвая вода (и так же лук, соль, перец, специи). мы делаем с майонезом за день до жарки
А сколько вина? Перец,лук и соль есть. Допустим на 1 кг мяса - ... вина,пива,уксуса и тд. И в чем вкуснее?
вина 1 стакан на 2 килограмма мяса, мариновать сколько получится, я с вечера обычно делаю, ставлю в холодильник, утром можно жарить.
С вечера зальете, а утром перевернете мясо, чтоб та часть которая не утоплена в вине была, тоже немного пропиталась.
Автор, не связывайтесь, самое главное, с майонезами и кефирами.
Сделайте первый раз классику - соль, перец, вода, уксус и репчатый лук кольцами туда же. Когда будете нанизывать на шампуры луковые кольца между кусками мяса поместите. Можно еще и кружки помидоров нанизать, но не обязательно. Луковицы берите небольшие. Мясо, как вам выше все написали.
Сообщение было удалено
В уксусе вкуснее. В вине мариновать - зря вино переводить.
Я мариновала по рецепту из интернета пиво с майонезом, врроде за 2 часа до похода , не помню точно Вкуснее чем с уксусом было.Беру обычно не жирное, у нас какие-то шейки продают один жир
:) в чем вкуснее - дело вкуса. Мне кажется в вине "здоровее" что ли. Обычный укус химическим способом производят, чуть ли не из нефти. Да и смысл такое нежное и мягкое мясо как шея уксусом мариновать. Но не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. Еще раз повторю - дело вкуса. Если все же вином решите - то берите сухое, ни в коем случае несладкое и не полусладкое!
Самое вкусное-это :соль перец и лук, много лука, и чем мельче его нарежите, тем лучше, в идеале можете через мясорубку перекрутить лук.Если через мясорубку-достаточно и 40-60 мин мариновать, если мелко нарезанный-около 2-3 часов.
И не порте мясо уксусами, винами, кефирами и прочей мутью.Есть еще любители добавлять всякие травы-не надо.не нужны ни петрушка, ни укром, ни базилик , ни кинза маринаду
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+100. ) Это видно из СССР еще идет, когда мясо слишком жилистым было и резиновым. Лук даст много сока, и мясо будет мягким и нежным. А травы - лучше на тарелку потом. )
Я делаю так:
в посуду выкладываю лук нарезанный кольцами, перчу, ложу на лук мясо, тоже перчу, на мясо снова ложу слой лука (ну и так до тех пор пока мясо не закончится).
Маринад делаю так: Развожу уксус с водой, добавляю соли (чтоб вода стала очень соленой) и 1-2 столовых ложки сахара. Уксус надо добавлять по вкусу, я люблю шашлык кисловатый, поэтому добавляю очень много. В таком маринаде мясо должно полежать минимум 4 ч.
Можно сделать тоже самое, только залить кефиром (или сметаной), тоже получается очень вкусно, но в таком маринаде мясо должно быть от 6 часов и больше.
Мясо конечно главное чтобы свежее было и мякоть.
17
раз уж упомянули СССР - в луковую массу можно положить лавровый лист и горошины чёрного перца.
В уксусе - вине не делаю давно, а кефирный вариант не так плох.
Сообщение было удалено
мой муж-спец по шашлыку...еще никто не жаловался, только в восторге облизывались...немаловажный фактор приготовления шашлыка:жарить их на правильном количестве углей и в правильной стадии их тления+ мясо уметь выдержать столько, чтоб он обжарилось сверху, было готово внутри, но непересушенно.Но этому не научить, это чуствовать надо,наверное с опытом приходит))))
Всем приятного аппетита!
Тоже мне в обед тему завели, сейчас добрая половина посетителей форума захлебнется слюной)))))))))
да эта тема достойна тролля! это же все равно что спросить какой рецепт салата оливье единственно верный!
Сообщение было удалено
лучше тролить тут, чем про месячные,оскорбление мамашек -овуляшек или ксенофобный троль и тд
мне очень нравится в лимонах мариновать. выдавить сок лимонов (один недостаток - лимонов много надо), лука тоже презать, но лука меньше чемлимонов. и на три-четыре часа оставить. мммммммм....пропорции не напишу, на глаз все. но кто хоть раз шашлык делал, поймет сколько и чего надо.
Сообщение было удалено
а-а-аа-а-ааа!! "ложу!!"
Кстати да, мои друзья делают в лимонном соке и луке, тоже вкусно получается, но мне иногда горечь чуть-чуть мерещится, может из-за цедры..
25
а кто мешает разбавить лимонный сок водой?
если мясо свежее,тогда не надо его мариновать..соль,перец и дайте настоятся...
автор, мы шашлык делаем 3 раза в неделю (любит муж). Мясо лучше всего брать шею. Маринады перепробовала разные, лучший - это соль, лук, специи по вашему вкусу.
Лук разотрите с солью, что бы сок дал, туда специи, все перемешайте и оставте мариноваться. Мой маленький секрет, я добавляю еще 1 ч.л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (без запаха) - это для красивой корочки.
Не портите мясо кислотой (уксусом, лимоном, вином) - это привеет к тому, что шашлык будет гореть. Про угли тут верно подметили, должны быть хорошие, а то весь сок вытечет, и мясо будет сухим.
Сообщение было удалено
26
это можно )))
Сообщение было удалено
мариновала с братом таким способом-получился супер вкусный шашлык! а один раз прочла в интернете рецепт какой то мариновки в пиве получилось ужасно
а и еще мариновала по рецепту с уксусом тоже отстой получился(( - больше никада! только лук(много!) и моя любимая приправа с солью и специями
разбавлять не надо сок лимона. если вам цедра мерещится после жарки, то скорее всего с корками накидали в мясо! сам сок горечи не даст :)
Автор, Вы меня удивили! Лично я считаю, что шашлыки (читай мясо) - это полностью мужская обязанность! От начала и до конца. Женщины должны его только кушать! Итак, свиное мясо: только шея, рёбра или живот! Ни из каких других частей туши, кроме этих, мясо на шашлык не годится! Если хотите без костей - 250 300 грамм на человека. Если хотите с косточками - 500 гр на человека. О вкусах не спорят. Кто-то любит мариновать с уксусом, с вином, молочными продуктами и тд. ... незнаю, Вам решать. Можете сделать несколько вариантов. Я же всегда делаю только "на сухую". Главное, побольше лука, это да. Чёрный перец обязательно, чуть-чуть красного, чуть-чуть горчицы, других пряностей по вкусу. Но не переборщите с пряностями, иначе не будет чувствоваться ни вкус, ни запах жареного мяса. И ни в коем случае не добавляйте масло, оно в шашлыках ни к чему! Будет всё гореть, капать и коптить, задохнётесь от дыма! Так-же, не чередуйте на шампурах мясо с овощами! Овощи готовятся быстрее мяса и будут гореть, тогда как мясо останется сырым.
Сообщение было удалено
Жарить это как мужики теток, а мариновать это как тетки мужиков.
Сообщение было удалено
+10000000000
мужчина , не умеющий делать шашлык-не мужик, а хлюпик.
Это же безумно сексуально:мужчина насаживающий мясо на шампуры, а как он стоит или сидит на корточках возле мангала и крутит шампуры обжаривая.
)))))))))))))))Обожаю мужчин, готовящих вкусные шашлыки
Сообщение было удалено
Обожаю вкусные шашлыки, которые готовят мужчины, лучше не сидящие на корточках
Сообщение было удалено
ББББББББ, еще в интернете не следила как пишу! АААААААААААААААААА
Маразматички =)
не смотрите НТВ |
Эфа
Я делаю так: в посуду выкладываю лук нарезанный кольцами, перчу, ложу на лук мясо, тоже перчу, на мясо снова ложу слой лука (ну и так до тех пор пока мясо не закончится). Маринад делаю так: Развожу уксус с водой, добавляю соли (чтоб вода стала очень соленой) и 1-2 столовых ложки сахара. Уксус надо добавлять по вкусу, я люблю шашлык кисловатый, поэтому добавляю очень много. В таком маринаде мясо должно полежать минимум 4 ч. Можно сделать тоже самое, только залить кефиром (или сметаной), тоже получается очень вкусно, но в таком маринаде мясо должно быть от 6 часов и больше. Мясо конечно главное чтобы свежее было и мякоть.
а-а-аа-а-ааа!! "ложу!!"
ДА, Ложу не как то сразу запомнилось больше, чем все великолепные рецепты шашлыка))))
в смысле мне
У меня муж делает свинину или курицу.Поровну майонез и чили соус,лука столько же сколько мяса.Мариновать не меньше 3 часов.Мясо-пальчики оближешь.
я мариную в лимоне и луке. По времени часов 5. Брать лучше вырезку
У меня всегда получается так, что мариновать нужно срочно!! Я мариную обычно в майонезе, сливках или сметане. Можно даже в кефире. Нарезаете мясо, заливаете майонезом млм кефиром или сметаной или сливками(что больше нравится), добавляете лук(нарезанный кольцами) и соль и специи по вкусу. Все это в холодильник. Получается быстро и очень нежное и сочное мясо!! Проверенно годами!!!
посмотри на kuking.ru там агрессивная критика,не забалуешь.все правильно напИшут. а на вумане токо майнезики насоветуют
в последние годы делаю исключительно классику - лук по весу мяса, треть лука потереть на сок, остальное кольцами порезать, сахар, уксус, перец горошек, лавровый лист. все перемешать.
мариновать МАКСИМУМ 2 часа. солить перед жаркой минут за 5. иначе весь сок вытечет.
еще очень важное для шашлыка замечание - мясо не надо мыть! оно должно быть сухим на момент маринования.
Зря это вы так о кефире отзываетесь, вкуснее не ела никогда. Теперь всегда так делаем. Мясо - нежнейшее.
Ни какого майонеза и кефира.
Только ВИНО, сухое, красное, много лука, специи, соль.
Сообщение было удалено
При жарке майонез и сливки концерагены выделяют. И вкус мяса перебивают.
Сообщение было удалено
+100
Я немного сильногазированной натриевой (не кальциевой) минеральной воды добавляю к обычной луково-мясной смеси. И больше ничего. Ну, может чуть-чуть перца еще.
А если мясо изначально жестковато, то можно добавить пюре из 1-2 киви, только примерно за час-два до того, как жарить шашлык, не раньше, а то мясо превратится в желе.
Сообщение было удалено
Ого! Про киви певрый раз слышу, это что-то новенькое!
51, )))))) первый