Гость
Статьи
Я должна замариновать …

Я должна замариновать мясо(на шашлык). КАК это сделать? Жарить умею,мариновать нет)

Всем привет! Собрались на шашлыки. Меня попросили мясо замариновать (я почему-то кажусь офигенной хозяйкой)). Как-то так сложилось) Мариновать мясо для шашлыка не умею,готовое покупать точно не буду. Посоветуйте рецепты для свинины. Какое мясо покупать(специально для шашлыка или какое-нибудь другое). В чем мариновать и сколько. Буду очень благодарна

Leto
69 ответов
Последний — Перейти
Света
#1

можно маринованное готовое уже купить, если не знаете как мариновать

Leto
#2

Тут тема была про готовое мясо в "клюквенном соку",гтовое покупать не буду)

#3

Классика - на 1 кг мяса - 1 кг лука. Соль-перец, специи и пряности по вкусу. Все. )

#4

Насчет сколько - часов 6 - минимум, потом можно в холодильник поставить, ну или жарить..)

Сяпа
#5

Я обычно покупаю шейку свиную если на шампурах готовить, а если на решетке, то корейку. Мариную так, смесь нескольких видов перцев, у меня фирмы "санта-мария", во всех магазинах продается, лук, соль, красное сухое вино. Я совсем не офигенная хозяйка, но мясо приготовленное таким образом всем обычно очень нравится.

не смотрите НТВ
#6

свинину берите шею (или ищите недавно была тема про шашлые). самый просто маринад - это режете лук, соль, перец молотый (или приправа) и майонез .

Еще из простых маринадов- это пиво и/или минеральнвая вода (и так же лук, соль, перец, специи). мы делаем с майонезом за день до жарки

Leto
#7

А сколько вина? Перец,лук и соль есть. Допустим на 1 кг мяса - ... вина,пива,уксуса и тд. И в чем вкуснее?

Сяпа
#8

вина 1 стакан на 2 килограмма мяса, мариновать сколько получится, я с вечера обычно делаю, ставлю в холодильник, утром можно жарить.

Сяпа
#9

С вечера зальете, а утром перевернете мясо, чтоб та часть которая не утоплена в вине была, тоже немного пропиталась.

Гость
#10

Автор, не связывайтесь, самое главное, с майонезами и кефирами.

Сделайте первый раз классику - соль, перец, вода, уксус и репчатый лук кольцами туда же. Когда будете нанизывать на шампуры луковые кольца между кусками мяса поместите. Можно еще и кружки помидоров нанизать, но не обязательно. Луковицы берите небольшие. Мясо, как вам выше все написали.

Гость
#11
Leto

Сообщение было удалено

В уксусе вкуснее. В вине мариновать - зря вино переводить.

Гость
#12

Я мариновала по рецепту из интернета пиво с майонезом, врроде за 2 часа до похода , не помню точно Вкуснее чем с уксусом было.Беру обычно не жирное, у нас какие-то шейки продают один жир

Сяпа
#13

:) в чем вкуснее - дело вкуса. Мне кажется в вине "здоровее" что ли. Обычный укус химическим способом производят, чуть ли не из нефти. Да и смысл такое нежное и мягкое мясо как шея уксусом мариновать. Но не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. Еще раз повторю - дело вкуса. Если все же вином решите - то берите сухое, ни в коем случае несладкое и не полусладкое!

Гадя Петрович
#14

Самое вкусное-это :соль перец и лук, много лука, и чем мельче его нарежите, тем лучше, в идеале можете через мясорубку перекрутить лук.Если через мясорубку-достаточно и 40-60 мин мариновать, если мелко нарезанный-около 2-3 часов.

И не порте мясо уксусами, винами, кефирами и прочей мутью.Есть еще любители добавлять всякие травы-не надо.не нужны ни петрушка, ни укром, ни базилик , ни кинза маринаду

Гость
#15
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

#16
Гость

Сообщение было удалено

+100. ) Это видно из СССР еще идет, когда мясо слишком жилистым было и резиновым. Лук даст много сока, и мясо будет мягким и нежным. А травы - лучше на тарелку потом. )

Эфа
#17

Я делаю так:

в посуду выкладываю лук нарезанный кольцами, перчу, ложу на лук мясо, тоже перчу, на мясо снова ложу слой лука (ну и так до тех пор пока мясо не закончится).

Маринад делаю так: Развожу уксус с водой, добавляю соли (чтоб вода стала очень соленой) и 1-2 столовых ложки сахара. Уксус надо добавлять по вкусу, я люблю шашлык кисловатый, поэтому добавляю очень много. В таком маринаде мясо должно полежать минимум 4 ч.

Можно сделать тоже самое, только залить кефиром (или сметаной), тоже получается очень вкусно, но в таком маринаде мясо должно быть от 6 часов и больше.

Мясо конечно главное чтобы свежее было и мякоть.

Гость
#18

17

раз уж упомянули СССР - в луковую массу можно положить лавровый лист и горошины чёрного перца.

В уксусе - вине не делаю давно, а кефирный вариант не так плох.

Гадя Петрович
#19
Гость

Сообщение было удалено

мой муж-спец по шашлыку...еще никто не жаловался, только в восторге облизывались...немаловажный фактор приготовления шашлыка:жарить их на правильном количестве углей и в правильной стадии их тления+ мясо уметь выдержать столько, чтоб он обжарилось сверху, было готово внутри, но непересушенно.Но этому не научить, это чуствовать надо,наверное с опытом приходит))))

Всем приятного аппетита!

Тоже мне в обед тему завели, сейчас добрая половина посетителей форума захлебнется слюной)))))))))

Сяпа
#20

да эта тема достойна тролля! это же все равно что спросить какой рецепт салата оливье единственно верный!

Гадя Петрович
#21
Сяпа

Сообщение было удалено

лучше тролить тут, чем про месячные,оскорбление мамашек -овуляшек или ксенофобный троль и тд

Василиса жена тирана
#22

мне очень нравится в лимонах мариновать. выдавить сок лимонов (один недостаток - лимонов много надо), лука тоже презать, но лука меньше чемлимонов. и на три-четыре часа оставить. мммммммм....пропорции не напишу, на глаз все. но кто хоть раз шашлык делал, поймет сколько и чего надо.

не смотрите НТВ
#23
Эфа

Сообщение было удалено

а-а-аа-а-ааа!! "ложу!!"

Сяпа
#24

Кстати да, мои друзья делают в лимонном соке и луке, тоже вкусно получается, но мне иногда горечь чуть-чуть мерещится, может из-за цедры..

Гость
#25

25

а кто мешает разбавить лимонный сок водой?

философ
#26

если мясо свежее,тогда не надо его мариновать..соль,перец и дайте настоятся...

Катя
#27

автор, мы шашлык делаем 3 раза в неделю (любит муж). Мясо лучше всего брать шею. Маринады перепробовала разные, лучший - это соль, лук, специи по вашему вкусу.

Лук разотрите с солью, что бы сок дал, туда специи, все перемешайте и оставте мариноваться. Мой маленький секрет, я добавляю еще 1 ч.л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (без запаха) - это для красивой корочки.

Не портите мясо кислотой (уксусом, лимоном, вином) - это привеет к тому, что шашлык будет гореть. Про угли тут верно подметили, должны быть хорошие, а то весь сок вытечет, и мясо будет сухим.

Сяпа
#28
Гость

Сообщение было удалено

26

это можно )))

Гость
#29
T

Сообщение было удалено

мариновала с братом таким способом-получился супер вкусный шашлык! а один раз прочла в интернете рецепт какой то мариновки в пиве получилось ужасно

Гость
#30

а и еще мариновала по рецепту с уксусом тоже отстой получился(( - больше никада! только лук(много!) и моя любимая приправа с солью и специями

Василиса жена тирана
#31

разбавлять не надо сок лимона. если вам цедра мерещится после жарки, то скорее всего с корками накидали в мясо! сам сок горечи не даст :)

Георг
#32

Автор, Вы меня удивили! Лично я считаю, что шашлыки (читай мясо) - это полностью мужская обязанность! От начала и до конца. Женщины должны его только кушать! Итак, свиное мясо: только шея, рёбра или живот! Ни из каких других частей туши, кроме этих, мясо на шашлык не годится! Если хотите без костей - 250 300 грамм на человека. Если хотите с косточками - 500 гр на человека. О вкусах не спорят. Кто-то любит мариновать с уксусом, с вином, молочными продуктами и тд. ... незнаю, Вам решать. Можете сделать несколько вариантов. Я же всегда делаю только "на сухую". Главное, побольше лука, это да. Чёрный перец обязательно, чуть-чуть красного, чуть-чуть горчицы, других пряностей по вкусу. Но не переборщите с пряностями, иначе не будет чувствоваться ни вкус, ни запах жареного мяса. И ни в коем случае не добавляйте масло, оно в шашлыках ни к чему! Будет всё гореть, капать и коптить, задохнётесь от дыма! Так-же, не чередуйте на шампурах мясо с овощами! Овощи готовятся быстрее мяса и будут гореть, тогда как мясо останется сырым.

ЧелЛов
#33
Leto

Сообщение было удалено

Жарить это как мужики теток, а мариновать это как тетки мужиков.

Гадя Петрович
#34
Георг

Сообщение было удалено

+10000000000

мужчина , не умеющий делать шашлык-не мужик, а хлюпик.

Это же безумно сексуально:мужчина насаживающий мясо на шампуры, а как он стоит или сидит на корточках возле мангала и крутит шампуры обжаривая.

)))))))))))))))Обожаю мужчин, готовящих вкусные шашлыки

Сяпа
#35
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Обожаю вкусные шашлыки, которые готовят мужчины, лучше не сидящие на корточках

Эфа
#36
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ББББББББ, еще в интернете не следила как пишу! АААААААААААААААААА

Маразматички =)

Овечка
#37

не смотрите НТВ |

Эфа

Я делаю так: в посуду выкладываю лук нарезанный кольцами, перчу, ложу на лук мясо, тоже перчу, на мясо снова ложу слой лука (ну и так до тех пор пока мясо не закончится). Маринад делаю так: Развожу уксус с водой, добавляю соли (чтоб вода стала очень соленой) и 1-2 столовых ложки сахара. Уксус надо добавлять по вкусу, я люблю шашлык кисловатый, поэтому добавляю очень много. В таком маринаде мясо должно полежать минимум 4 ч. Можно сделать тоже самое, только залить кефиром (или сметаной), тоже получается очень вкусно, но в таком маринаде мясо должно быть от 6 часов и больше. Мясо конечно главное чтобы свежее было и мякоть.

а-а-аа-а-ааа!! "ложу!!"

ДА, Ложу не как то сразу запомнилось больше, чем все великолепные рецепты шашлыка))))

Овечка
#38

в смысле мне

#39

У меня муж делает свинину или курицу.Поровну майонез и чили соус,лука столько же сколько мяса.Мариновать не меньше 3 часов.Мясо-пальчики оближешь.

мурмяу
#40

я мариную в лимоне и луке. По времени часов 5. Брать лучше вырезку

Оксана
#41

У меня всегда получается так, что мариновать нужно срочно!! Я мариную обычно в майонезе, сливках или сметане. Можно даже в кефире. Нарезаете мясо, заливаете майонезом млм кефиром или сметаной или сливками(что больше нравится), добавляете лук(нарезанный кольцами) и соль и специи по вкусу. Все это в холодильник. Получается быстро и очень нежное и сочное мясо!! Проверенно годами!!!

парарвырпр
#42

посмотри на kuking.ru там агрессивная критика,не забалуешь.все правильно напИшут. а на вумане токо майнезики насоветуют

звезда мишлен
#43

в последние годы делаю исключительно классику - лук по весу мяса, треть лука потереть на сок, остальное кольцами порезать, сахар, уксус, перец горошек, лавровый лист. все перемешать.

мариновать МАКСИМУМ 2 часа. солить перед жаркой минут за 5. иначе весь сок вытечет.

еще очень важное для шашлыка замечание - мясо не надо мыть! оно должно быть сухим на момент маринования.

Вот так и рожай
#44

Зря это вы так о кефире отзываетесь, вкуснее не ела никогда. Теперь всегда так делаем. Мясо - нежнейшее.

Сёма
#45

Ни какого майонеза и кефира.

Только ВИНО, сухое, красное, много лука, специи, соль.

Гость
#46
Оксана

Сообщение было удалено

При жарке майонез и сливки концерагены выделяют. И вкус мяса перебивают.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
#48

Я немного сильногазированной натриевой (не кальциевой) минеральной воды добавляю к обычной луково-мясной смеси. И больше ничего. Ну, может чуть-чуть перца еще.

А если мясо изначально жестковато, то можно добавить пюре из 1-2 киви, только примерно за час-два до того, как жарить шашлык, не раньше, а то мясо превратится в желе.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Про киви певрый раз слышу, это что-то новенькое!

Гость
#50

51, )))))) первый