Гость
Статьи
Стоит ли связываться с …

Стоит ли связываться с новостройкой, если сейчас жить негде?

Снимаем квартиру с мужем. Есть вариант взять ипотеку примерно на 10 лет. Или вторичка - стандартная брежневская двушка метров 50 с кухней метров 8-9 максимум. Или квартира в строящемся доме, за те же …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Если вы будете продавать квартиру менее чем через 3 года с момента получения лично вами прав собственности на нее - придется платить подоходный. Если вы это имели в виду.

Мила

я в такой же ситуации выбрала вторичку. ремонт за пару недель мне сделали, и жить уже можно. может быть подкоплю денег, тогда и поменяю на квартиру побольше и ремонт в ней сделаю побольше.

посчитайте, сколько вы заплатите за аренду за 2-3 года + ремонт в новой квартире. наверное чуть ли не 25% от суммы ипотеки получится. лучше эти деньги пустить на погашение долга.

Мила
персидская

Сообщение было удалено

вы по-моему еще 2 года назад писали, что у вас 3 квартиры строятся. и вы все на съемной?

Anettte

Замахнитесь на новое жилье - мой вам совет!

Мы сделали в старой квартире капитальный ремонт за три месяца: это при том, что надо было ВСЕ демонтировать, а в новостройке как минимум проводка и трубы должны быть. Не обязательно же шиковать с ремонтом и делать полы из мрамора. Сейчас очень много бюджетных стройматериалов, которые качественны и симпатичны.

Вы же квартиру планируете покупать, а не велосипед - значит, эта покупка надолго. Она должна вас и лет через 10 устраивать. Сейчас помучаетесь, за то будет большое жилье, хороший дом. А вторичка - это всегда лотерея.

Гость

54. У меня подруга купила новостройку. Два года ждала сдачи дома, потом полгода судилась, ключи выдали, потом ждала право собственности. Так вот, насчет труб, проводки, я такое видела только в фильмах ужасов, проводка посередине стены торчащая из этой самой стены - это устроит. Стены - голый бетон, причем еще не выравненный, потолки и полы "плывут" - это дом без оттделки, вместо унитаза - дырка под унитаз, причем расположенная так, что сзади предполагаемого унитаза в туалете /санузел раздельный/ еще пространства до фига, и унитаз получается прямо около двери в туалет.. На ремонт новостройки нужны очень и очень хорошие деньги и это только, чтобы тупо был пол, потолок. стены более менее ровные.. О красоте и изяществе мы не говорим.

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

Во вторичке тоже самое, только надо еще отодрать, убрать и вывезти всю отделку. Мы когда стенку кирпичную сносили - 3 м2 - вынесли 16 огромных мешков мусора. А представляете всю квартиру ободрать и все это вынести??? В персичке хоть сразу можно ремонт начать.

Но покупать на стадии котлована - однозначно нет. Надо искать новую квартиру от собственника.

Мила
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

чего там отдирать? мне нормально стены и потолок поравняли ничего не отдирая. да, не евроремонт, но зато кухня, коридор и комната мне обошлись всего в 100 тысяч, включая расходные материалы. чисто и уютно.

а полы в моей квартире были хорошие, мы их трогать даже не стали.

Гость

Не связывайтесь с новостройками. Покупайте вторичку, нервы целее будут.

Ололошка
Автор

Сообщение было удалено

Точно в такой же ситуации были недавно! Но мы все-таки решили брать новострой. Я сама нажилась в бабушкиных квартирах, как меня все это задолбало! Тем более там на время ремонта вам тоже придется съезжать куда-то. Мы взяли у ДСК, чтобы задержек не было, два годика пришлось поднатужиться, зато сейчас живем в своей НОВОЙ чистой и красивой квартире))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

новостройка это ужас и ад в течении 5 - 6 лет....

Гость

Привет , слушай если у тебя появилось желание построить свой дом значит ты этого сама хочешь так что перестань оттягивать чем раньше начнешь тем быстрее будет его построить могу лишь тебе помочь вот этими парнями http://www.vodokomfort.ru.

Я за новостройки и на данный момент присматриваем несколько новостроек. В списке UP-квартал ФСК Лидера, но хотелось бы максимально обладать инфой. В инете много всего написано, читать-не перечитать всего и вообще сейчас не знаю чему и кому верить. Хотелось бы услышать реальные отзывы.

Elonka

Сообщение было удалено

Инет в наше время реально выручает. Из личного опыта советую почитать их историю, у них сейчас много строек и сданных домов, можно даже отзывы жильцов найти.Хотя лучше, если есть такая возможность, съездить в любой сданный комплекс, для меня это лучше всех отзывов, когда все вживую можно увидеть. Я недавно знакома с этим застройщиком, была приятно удивлена когда узнала что со сроками сдачи у них все в норме, некоторые ЖК раньше срока сдавали и еще успевают чужие долгострои достраивать.

Vektra

Сообщение было удалено

Ясно, а не в курсе, что у них уже достроено, куда ехать? Про то что достраивают не слышала, мне главное, что интересующие меня проекты в срок сдали. Смотрю что на начальных этапах строительства у них и цены ниже на квартиры. Ну пока только взвешиваем все за и против.

Elonka

Сообщение было удалено

Мы ездили смотреть Западное Кунцево, хороший жк и квартал обжит полностью. Из строящихся жк Поколение ездили смотрели и в шоу-руме были, все реально гуд. Что касается цен, все приемлемо. Думаю много значит все таки, что они строят на свои средства, а не на заемные.

Elonka

Сообщение было удалено

Сейчас они еще сдали первый корпус ЖК Поколения в Отрадном, если есть желание посмотреть на готовую работу можете поехать туда. Там и шоу-рум есть, можно походить посмотреть как будет выглядеть отделка в комплексе, из каких материалов они все делают и как, а то в квартиру ж к людям зайти просится не будешь чтобы посмотреть что там и как. А только снаружи смотреть тоже смысла особого нет.

vika
sofi

Сообщение было удалено

Ну да, в этом вы тоже правы, но я думала может походить поспрашивать просто впечатления жильцов об их квартирах, нужно как-то инфу собирать.
Так как планируем сделать вложение на начальном этапе строительства, чтобы немного сэкономить, а для этого нужно быть максимально уверенным в застройщике. Вы у них брали жилье, или тоже пока интересуетесь?

vika

Сообщение было удалено

Еще не брали, пока просто выбираем. Смотрим сейчас Поколение, понравился и район, и транспортная доступность.Там кстати четвертый корпус, только начинают строить так что если район подходит можете более детально все узнать.

vika
sofi

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу, постараюсь в ближайшее время поехать посмотреть как там все выглядит. Будем тоже узнавать пока все по максимуму, время еще есть.

Гость

Я купила квартиру в новостройке (Подольск) двушка, очень довольна, НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не буду покупать вторичку, когда все новое, это совсем дургие ощущения, плюс контингент приличный, УК все моет, убирает, чистота, красота. Поймите, ремонт это временно, можно и в голых стенах пожить, а сами новые стены уже навсегда.Вы потом поймете, когда ремонт закончится, будете радоваться, что дом новый.

Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, но у каждого свои требования к новым квадратам. Кто-то купит и завтра переберется в неубранную после прежних хозяев вторичку, зато свою, а кто-то будет всю душу в ремонт вкладывать и творить свое гнездышко. Круто на Западе, там широко распространен формат квартир уже с готовым ремонтом и мебелью именно в новостройках.

sofi

Сообщение было удалено

А в каком районе ЖК, как далеко метро и какая цена за квадрат, если можно? Я сама из Екатеринбурга, в Москву планирую перебираться. Ищу подходящий вариант для жилья, решила что это будет однокомнатная квартира в новостройке, район СВАО.

sally
Seragoza

Сообщение было удалено

СВАО район немаленький. Учитывайте еще и месторасположение работы, если она у вас здесь будет/есть. От Поколения до метро 10 минут пешком, там две станции рядом. По цене не сориентирую конкретно, наслышана, что цены там среднерыночные.

sally

Сообщение было удалено

Работа есть, поэтому и перебираться приходится, хочется карьерного роста. В районе метро Спортивная, центр. Посмотрела по веткам метро, добраться проблемы не составит. В любом случае я изначально приеду жить на съемную квартиру, так что можно будет протестировать маршрут и т.д.

Столько полезной информации, спасибо, девочки!

sally
Seragoza

Сообщение было удалено

Да, там прямая ветка на метро и вы в центре Москвы. Карьеру тоже строить нужно пока возможность есть. А если еще и не галопом покупка квартиры будет, то однозначно что-то стоящее подобрать можно. Одно скажу, что проекты вы у толкового застройщика смотрите. ФСК Лидер в топах застройщиков России лидирующие позиции занимает, репутация хорошая.

Взяла бы вторичку, правильно вам родители говорят. У новостроев полно своих минусов, поверьте

Форум: Дом
Всего: 24 358 тем
Новые темы за месяц: 345 тем
Популярные темы за месяц: 12 507 тем
Предыдущая тема