Гость
Статьи
Есть ли мясо?

Есть ли мясо?

Здравствуйте уважаемые форумчане! Совсем недавно в голову пришли мысли о том что не стоит кушать мясо! так жалко хрюшек и коров!Но я вижу что многие вегетарианцы - агрессивные, прямо таки человеконенавистники.я не хочу становиться таким человеком! Подскажите едите ли вы мясо или нет и по каким причинам!Помогите сделать выбор!

Sil-kone
448 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Я ем.

Потому что нравится.

Вкусно и питательно.

Гость

с р а ч объявляю открытым)

Grammar Nazi

А вегетариацны агрессивные от голода ;-)

Я, если меня мясом не кормить, тоже становлюсь агрессивным.

Могу и укусить!

Валька

я ем. прикиньте сколько проблем у вас воозникнет - везде будете требовать вегетарианское-и в кафе и в гостях....зачем вам это. свиней только на мясо и выращивают.

Издевка

я веганка.

Не ем все то, ради чего животные определенно страдают.

Первое время отказа испытывала одну трудность: не могла наесться. Хотя была легкость в теле, улучшилась физическое состояние.

Понимаю, что возможно поплачусь своим здоровьем за свое представление об этике.

Ни с кем свое веганство не обсуждаю. По возможности говорю, что не хочется-не люблю и проч.

Издевка
Валька

Сообщение было удалено

зачем требовать?:)

Всегда везде есть что-то веганское: в гостях есть овощные салаты, в ресторане или кафе просто фрукты могут порезать :)

Sil-kone

просто когда заходишь на форумы вегетарианцев - в основном идет пропаганда "мы лучшие, мы супер!" - а вы трупоеды! сплошная агрессия.

врачи объясняют агрессию нехваткой витамина В12 - он есть как раз в мясе.

когда вижу как папа рубит голову курам и режет свиней - я плачу.

но ведь они такие вкусные....

Мила

я отказалась от мяса 2 месяца назад, из-за проблем со здоровьем. такая легкость в животе. сейчас здоровье улучшилось, иногда могу поесть мяса. но потом ночью просыпаюсь от того, что в животе тяжесть, даже болит иногда. поэтому стараюсь не есть. моему организму без мяса лучше.

Валька

6 ну в кафе может и есть уже...а вот в гостях вряд ли. тот же оливье и то с курицей

Ем. Потому что люблю. Жалко животных, которых мучают в зоопарках, кошек, собак, хомяков, у которых плохие хозяива. Деревья и цветы, которые обламывают ради 2х дней "что бы дома постояло" - жалко. А коров и свиней, которых выращивают специально для еды - нет.

Гость

бананы, фасоль, сыр и рыба могут его заменить. но я мясо ем, не могу ничего поделать.

Издевка
Валька

Сообщение было удалено

может я хожу в собые гости, но всегда есть как миниму нарезанные овощи/фрукты/маслины, огурцы.

никакая морковка не заменит сочный стейк

Sil-kone

а еще знаю - Гитлер был вегетарианцем. а кругом на сайтах обещают что станешь миролюбивым и хорошим...

вот и не могу сделать выбор(((( всем сердцем жаль животных, но разум говорит обратное..

Издевка
Sil-kone

Сообщение было удалено

чем вас так задевает агрессия некоторых вегетерианцев?:)

Обычные фанатики, тут не в вегетерианстве дело.

Несмотря на то, что даже Американские институты признали, что вегетерианское меню (и даже веганское) содержит все необходимое для человека, каждый не жующий мясо должен понять, что это риск.

Издевка
Sil-kone

Сообщение было удалено

Никак принципиально отказ от мяса вашу жизнь не изменит.

Только физически вы станете выносливее (но мыщцы медленнее расти начнут), пахнуть от вас будет лучше, не будет тяжести после еды. Это все.

Sil-kone

Сообщение было удалено

а Сталин ел мясо

1:1

Я ем и не испытываю никаких угрызений совести.

Sil-kone
Издевка

Сообщение было удалено

а как быть с таким нюансом - на многих сайтах сами веганы признают что из за "без мясной" диеты - увеличивается количество газов в кишечнике. Я вот не хочу постоянно пукать из за этого.

Надин
Sil-kone

Сообщение было удалено

У вс проблема в том, что папа, видимо, держит кур и свиней и убивает их при вас. В такой ситуации я бы сразу веганом стала.

Издевка
Sil-kone

Сообщение было удалено

впервые слышу :)

Пищу надо пережевывать. И не надо жрать горы капусты :)

Издевка

Сообщение было удалено

так жрать то хочется )))))

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

веганство/вегетерианство имеет свой этический смысл. :)

Это как пост на всю жизнь: самоограничение. :)

Издевка

Сообщение было удалено

ограничивать себя неэтично

сугубое имхо

Бриджит Бардо

все мясоеды - убивцы.Как можно есть трупы!!!!!!

Мила
Sil-kone

Сообщение было удалено

у меня все наоборот - начинаю пукать, после того, как поем мясо. на чисто растительной диете наоборот у меня улучшается пищеварение.

Руп

В универе был препод вегетарианец, преподавал Сравнительное богословие. В Этой науке есть такое понятие как мера. Более понятно "знай меру", "золотая середина". Когда мы ему задали вопрос: Если неумеренное потребление мяса(например, каждый день) является отклонением от меры, полный отказ от мяса тоже является отклонение от меры? На что он ответил: Логика правильная, но надо уметь слушать свой организм и понимать, чтобы не замерзнуть человеку нужна была шкура, а труп животного не разумно выкидывать в нашем климате, потому что северным народам овощей особо не покушать. Так же надо знать свое генеалогическое древо, чтобы понять что лучше всего подойдет твоему организму.

Вывод: меру надо знать во всем.

Гость

А я ем только курицу, другое мясо не люблю еще с детства, вегетарианкой стать смогла наверно бы...

Гость

Я не ем мясо, курицу, и т.д уже 10 лет, т.к очень люблю животных, и просто противно мясо, труп есть труп. Но вегетарианкой себя никогда не называла, не люблю это слово, не люблю всем объяснять почему я не ем мясо, не люблю вообще крайности. Ярые вегетарианцы вызывают лишь раздражение, т.к по всей видимости, кроме как своих предпочтений в еде выделиться больше нечем, и многие думают, что спасут мир, если съедят фасоль на ужин, вместо стейка или рыбы. Вообще никого не переубеждаю. Все очень неоднозначно, мы вообще живем в несовершенном мире,к сожалению, и одним питанием ничего не сделать.

Руп

Мне вот интересно, почему не обвиняют львов, гиен и т.д в том, что они поедают мясо? Они же тоже млекопитающие и звери как и мы:)

Издевка
Руп

Сообщение было удалено

потому что каждый делает свой выбор сам. И никто не в праве никого обвинять.

Другое дело, что пропагандой человека можно убедить, человек рефлексивен, а что делать со львом?:)

Руп

Сообщение было удалено

веганы считают, что отказ от мяса есть шаг вверх по ступени эволюции

Руп

кстати, сейчас в сравнительном богословии нашла, что употребление большого количества пищи-чревоугодие, отказ от еды во вред своему потомству-чревоугодие. и так и так смертный грех. я в шоке.

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

не надо говорить за веганов, хорошо?:)

Издевка
Руп

Сообщение было удалено

все верно. Есть еда, которую нужно есть, адже если не любишь.

Как и спорт кстати. :)

Только вот что это за еда все думают по-разному :)

Издевка

Сообщение было удалено

вы ж сами ответить не можете - листиком салата хрустите )))))

Лисенок

Да но на всех сайтах про вегетарианцев полно тем чем заменить мясо, птицу, яйца... а зачем их заменять? они же вредные и можно вообще их не сеть.

sdfghjk

несколько лет назад были проблемы со здоровьем, наши врачи витамины прописывали, поехала в швецию, там мне диетолог составила программу питания в которой не оказалось мяса, спустя 2 месяца стали расти новые волосы, ногти стали крепкими, зубы и десна перестали болеть, с тех пор привыкла и не ем мяса, проблем с сердцем также нету теперь

Лисенок
sdfghjk

Сообщение было удалено

диета по медицинским показателям и постоянный образ жизни немножко разные вещи - не находите?

sdfghjk

Сообщение было удалено

подозреваю, что подобную диету и с мясом можно составить

PS ключевое - врач-диетолог в шведции, ага

sdfghjk

так оно стало образом жизни и все проблемы ушли, на горных лыжах тетеперь катаюсь, а раньше лестница в 10 ступенек была проблемой

то что продают в нашей стране это слошная отрава, единственный выход это питаться овощами и фруктами, и назло тандему жить счастливо

Бриджит Бардо
sdfghjk

Сообщение было удалено

а у меня даже зубы новые выросли и грудь увеличилась

Лисенок
sdfghjk

Сообщение было удалено

вот уж извините) кто знает почему диету то вам такую поставили.

может вы до проблем со здоровьем просто неправильно питались?

А уж извините - правильное питание - вовсе не равно вегетарианство.

Гость

вегетерианцы все пердят после фасоли и капусты. сама слышала, у меня подруга в туалете пшикает, думает, что не слышно)))) аж смешно))

Гост
Sil-kone

Сообщение было удалено

а еще Гитлер не пил спиртное вообще )) так что теперь, бухать лишь бы в него не превратиться ? ))

Гост

Сообщение было удалено

логично - алкаш не станет великим диктатором

Есть!)

Бриджит Бардо
Гост

Сообщение было удалено

а ещё он животных любил,

Гость

пердуны ;)

Бриджит Бардо
Гость