Подскажите кто знает, сколько примерно стоит построить дом из бруса 9*10. И какие есть "подводные камни" в строительстве? Были на фирме, нам насчитали так: 230т.р. за фундамент (утоплен на 60 см) и …
Строили дом из бруса у Костромской компании "ЭКОСТРОЙ" сайт ekosryb точка ру. Остались очень довольны результатом! НЕ смотря на то, что в любом деле есть свои проблемы - разногласия и т.д., ребята работали хорошо и мы этой компанией довольны. Да, были конечно не очень приятные моменты! Они просили несколько раз деньги, обосновывая,что жить не на что и т.д. - старая песня,все рабочие просят. Давали. Под расписку. Из 30 дней строительства дома под крышу 2 дня они гуляли и не брали трубки - оказалось,что было др у Бригадира. Не очень приятно было их искать. Могли и предупредить, что мы, не люди? Отпустили бы на 2 дня. Да, и конечно же, после стройки остался от них такоооой беспорядок, ужас. Бычки от сигарет, куууча банок и бутылок. Строили с похмелья, каждый вечер выпивали. Но! Это не жалоба на них. Их тоже можно понять. Кто знает - строить дом из бруса нужно ранней весной - в марте, чтоб древесина была зимняя, и тогда, меньше трещин будет, меньше перекосов.Поэтому работать целый день на холоде в течение месяца без спиртного - сложно. Вообщем вот пара моментов неприятных, а так, как сказал менеджер организации - нам в Москву прислали очень хорошую команду Костромских ребят. И действительно - мы остались довольны. Выражаем благодарность компании "Экострой"! В особенности команде строителей во главе бригадира Евгения! Мы Сергей и Ирина, в марте 2016 года, начали строить дом 150 м.кв. 8х9 из бруса 150х150. И нам очень повезло, что мы нашли такую замечательную строительную фирму! За 30 дней ребята построили дом под крышу. И спустя 8 месяцев, мы хотим еще раз подчеркнуть, что очень довольны работой Экострой. Уже весной, начинаем отделку, брус почти не дал трещин, так как строили из зимнего леса. Благодарим Евгения, Павла и Алексея за труд и внимательное отношение к нам и нашим капризам! А тем, кто еще только решается на стройку - желаю не сомневаться, звонить и просить бригаду Матвея, так как это самые лучшие ребята! Ирина и Сергей. Москва.
Клееный брус. У него затраты на входе большие, но потом на отделке и изоляции экономите, если проект нормальный и если строители не налажали. Посмотрете на гринсайд ру - там все расписано, узкие места, цены, требования. А также экологичность данного изделия обсуждается (для тех, кто беспокоится о здоровье).
Не так то и дорого том построить, особенно если это дом из бруса. Тут больше за землю вам придется отвалить и коммуникации. Мы в 2012м дом заказывали у Костромы-сруб, они хорошо строят деревянные дома. На сайте посмотрите проекты их и цены. Брус отличный готовят, из Костромы везут.
Мы дом строить сразу решили из сруба, потому что это и экологически чистый дом, и теплый, да и не скажу, чтобы дорого. По крайней мере цены сравнивали, в соотношении цена качества - дом из сруба выигрывает.
Ну вот мы тоже думаем из сруба. Только где его взять. этот сруб, чтобы хороший и качественный. У нас как-то нет таких знакомых даже, к кому по этому вопросу обратиться можно было.
Ищите подходящую компанию. У нас тоже не было знакомых, через интернет стали искать. нашли компанию Лесной массив, по условиям нас она вполне устроила, поэтому решили строить наш дом с ними.
Сообщение было удалено
А что у них за условия такие особеные?
Первое - это конечно постоплата подкупила, второе, что очень крупный сруб, они из вологды привозят. у них и сайт даже называется так срубыизвологды. Третье, что довольно хорошие отзывы о них. В общем и целом при общении личном тоже сложилось хорошее впечатление. поэтому и решили так.
. А как долго дом вам строили?
Калужская область,Дзержинский район.В центре Деревни Камельгино. Дом из профилированного бруса. 2016 года постройки. Зимний северный лес. Полностью готов для проживания. Газ,свет,вода -в доме. Отопление -двухконтурный, газовый котел. горячая вода. На 2-ом этаже- три комнаты. На 1-ом: спальня, зал, холл, кухня, с/у(душевая кабина) и открытая терраса. Участок ровный 10 соток ,есть бытовка. Дом на ленточном фундаменте. Отличные соседи -живут круглый год. Есть магазины и храм. Лес,озеро и река Угра в шаговой доступности. Дорога-асфальт. ИЖС. Прописка. возможно с мебелью и бытовой техникой.ипотека и материнский капитал подходят для оплаты. Хорошим людям- скидка! Собственник!89158977948 и цена всего 3 000 000
Сообщение было удалено
Ну тут самый долгий процесс - это дождаться усадки, а сам сруб очень быстро собрали ребята. Кстати. забыла написать же еще плюс - у них в бригадах только русские ребята работают. И видно что профессионалы, не с улицы набранные, если так можно выразиться.
Я сайт нашла - лесной массив, правильно? Мы в краснодарском крае живем, они выезжают на строительство в Краснодар?
Насколько я знаю, они по всей центральной России работают, но вы позвоните. уточните этот вопрос. там же есть телефон, или хотите. я могу поискать, у меня где-то остался.
нет, спасибо, уже созвонились, работают они и по краснодрскому краю, да. Договорились о встрече, ждем. надеюсь, что скоро напишу о начале строительства))
Сообщение было удалено
И я о том же! Куда ни плюнь - одна реклама. Веры нет никому.
Тоже недавно строил дом, так замучался выбирать, столько лохотрона в деревянном строительстве. УЖас просто!
Не так то и дорого том построить, особенно если это дом из бруса. Тут больше за землю вам придется отвалить и коммуникации. Мы в 2012м дом заказывали у Костромы-сруб, они хорошо строят деревянные дома. На сайте kostroma-srub.ru посмотрите проекты их и цены. Брус отличный готовят, из Костромы везут.
Мой совет ребята берите дома с клееного бруса. Усадки почти нет.
В доме из бруса очень хорошо, зимой тепло и летом не жарко, по цене бюджетно и смотриться дорого, мы вот здесь брус заказывали http://lescon.su/
Не надо никаких сэндвичей, панелей! Пластмассовая коробка!Если решили строить настоящий, чистый и экологичный дом, то делайте из бруса, и не обшивайте ничем! Дом будет теплым, пропитанный запахом дерева, красотень! у нас самих дом из сруба, строили в прошлом году, заказывали в "Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, нам дом подняли 2х этажный, 151 квадратный метр! С огромной террасой, где провели практически все лето! Дети на чистом воздухе балдели, вдали от московского смога, суеты.
Делать самому или заказывать дело, конечно же каждого. Если есть возможность, то лучше заказать. Мы себе на дачу заказывали баню из оцилиндрованного бревна на сайте www.odrova.ru. Впечатления от неё только положительные.
Я себе на дачу заказывал дом из оцилиндрованного бревна в компании Люкс-Строй http://dom.best Заказ сделали очень качественно. А самое главное из экологически чистого дерева, что меня было очень важным моментом, так как жена имеет склонность к разным видам аллергии.
Строительство дома под ключ WWW.строимдома72.рф
Собственный дом дает массу преимуществ: жить в отдельном здании всегда намного комфортнее, чем в бетонной коробке с шумными соседями. Многих пугает стоимость строительства, но при правильном планировании расходы можно сократить едва ли не на треть, что весьма выгодно скажется на вашем семейном бюджете.
Любое строение начинается с проекта - строительство дома нельзя начинать без подробных планов и техдокументации. Можно попытаться разработать проект самостоятельно, но без наличия специального образования это чревато многочисленными ошибками - в результате вы можете столкнуться с необходимостью перепланировки и выполнения массы лишней работы, которой можно было избежать.
Качественный проект можно получить у специалистов. Он должен включать:
• Архитектурный проект;
• Технический проект;
• Проект инженерных сетей;
• Дизайн-проект интерьеров.
Проектирование дома «под ключ»
Комплексное проектирование дома «под ключ» позволит вам сэкономить на строительных работах - все элементы архитектуры и инженерных коммуникаций заранее просчитаны и адаптированы друг к другу. Реальная польза для владельца - вы заранее знаете количество и стоимость всех материалов, можете спланировать все этапы финансирования строительства. При этом вы существенно экономите время - бригада строителей доподлинно знает технические нюансы будущего строения. Мы убеждены «Грамотно спроектированный дом - наполовину построен».
В штате компании Kalinkahaus имеются архитекторы, конструкторы, проектировщики инженерных сетей - мы разрабатываем проекты согласно вашим пожеланиям и требованиям СНиП. С одной стороны, в проекте учтены пожелания всех членов вашей семьи (количество и расположение комнат, архитектурные особенности и пр.).
Проще из бруса дом построить. Это намного быстрее, дешевле и экологичнее. Два года назад заказали дом в Кострома-сруб, строили дом в 30км от МКАД. шикарное решение, потрясающий дачный домик у нас получился и вполне так бюджетненько.
Конечно из бревна круче, но и дороже. Дом из бревна - самый экологичный вариант дома! брус клеется, так что тут не 100%, но все же это куда круче чем жить в бетоне. Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве, работает по центральному федеральному округу, так что возможно и в вашем городе работают
Если соберетесь строить дом из сруба, то однозначно советую заказывать костромской! у них прекрасный материал готовят! Мы в 2014м заказывали в Костроме сруб kostroma-srub.ru, у них отличные дома, классные проекты, строят качественно и быстро. Да и по цене у них очень выгодно получается, сами посмотрите на сайте.
Я еще слышал да видел дома из профиля от Кировской организации элемент Хаус но вот увы дороговато для меня а так качество изумительное видел ихний объект в Ленинградской область
Самому строить категорически не рекомендую, поскольку эту может вызвать неожиданный эффект. Вначале рекомендую сделать наброски, понима чего именно вы хотите, а после этого - смело обращайтесь в проверенные строительные компании, например - https://sk35.ru/doma-iz-brusa-cat/dachnye/, где действительно есть то, в чем вы нуждаетесь, по приемлемым и доступным ценам.
Дом из дерева или бруса строить соберетесь, то лучше заказывать в костромских конторах, у них отличный материал. Могу порекомендовать проверенных, Кострома-сруб kostroma-srub.ru, очень качественно строят и цены у них очень даже низкие. Ребята молодцы
Качественный деревянный дом требует использования хорошего бруса или бревна, иначе никак. Костромской брус хорош, при строительстве дачного домика заказывали именно его, строительством занималась компания Кострома-сруб kostroma-srub, фундамент, каркас и крышу они нам устанавливали. Вышло отлично! качественно и демократично.
Очень важно чтобы брус был действительно качественный, поэтому тут либо время покажет, либо лучше заказывать в проверенных строительных компаниях. Еще имеет значение какой фундамент будете делать, ленточный или свайно-винтовой. По цене сейчас 9x10 можно за 1-1.2 млн рублей сейчас построиться, 130квм. По крайней мере такие цены у "Кострома-сруб", которые нам дом строили в 2013м. kostroma-srub.ru на сайте есть готовые дома посмотреть, проекты с прайсами.Нам они из сруба делали, без обшивки, только рубанком обрабатывали. Нам очень нравится! Используем домик как дачу. Брус у них хороший, костромской.
Сообщение было удалено
За сколько месяцев построят такой вот деревянный дом из бруса?
Сообщение было удалено
Довольно быстро, несколько месяцев всего! Качественно строят Кострома-Сруб kostroma-srub, мы у них строились в 2013м, очень классно строят! единственно строят не под ключ, все остальное до заказывали у др подрядчиков. Но свою работу, сборку дома из бруса, выполнили на 5+. Дерево отлично подготовлено.
Девочки,если вы еще не определились с выбором компании,которой доверить стройку вашего дома, посоветую фирму,которая строила дом из бруса мне. Выбирала ее вслепую,искала по форумам,отзывам. В итоге больше году живу в доме из профилированного бруса 150мм ( для теплого дома и Московского климата более чем достаточно!). Площадь небольшая 82 м.кв. Зиму перезимовали. Дом хорошо держит тепло. Уже дал усадку, ничего не покосилось,нигде не дует. Могу сказать- работа сделана на совесть! Строилась с московской фирмой СК Собольдом.
Девочки, посетите вот этот сайт http://domsm.ru Здесь все четко ясно описано! Дом у нас очень красивый получился)
Если заказывать строительство дома, то обязательно тысячу раз нужно проверить застройщика. Муж полгода пробивал по всем строительным форумам и прочим ресурсам, кому можно довериться. В итоге так и вышли на строительную фирму "Кострома-сруб", занимаются именно деревянными, из сруба домами, быстро возводимыми.
Дом теплый, все очень грамотно продумано! Строила компания Кострома-Сруб, везли брус из Костромы. Они делают только фундамент, собирают дом из бруса, могут покрытие кровли сделать. Все остальное уже заказывать у других придется. kostroma-srub.ru гляньте цены, проекты, очень приемлемо. Брус у них проверенный. Можно из сруба заказать, но это уже на любителя.
Заказывали стройку дома из бруса, заказывали его в "Кострома-сруб", по нему уже велась стройка, какие-то детали изменили только, в самом начале. А получилось очень даже бюджетненько, доступно! и построили дом такой замечательный, натуральный! kostroma-srub.ru гляньте как строят!
Я не один час провел в поисках надежной компании для приобретения столь необходимой для нас продукции, я про компрессорное оборудование. В интернете мне очень помогли советом, так что я собираюсь с вами тоже поделится такой возможностью. Уверен, что и вы найдете тут из чего выбрать.
А мы из бруса профилированного строили, в Подмосковье, заказывали в фирме "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, чумовой проект выдали, на 170 квм, обошелся в 1.1 млн рублей всего! Очень экономное строительство, при этом живешь в по-настоящему экологичном жилье, а не в кирпичной или того хуже - пластмассовой коробке, как эти сэндвич панели современные.
Хочу поделиться опытом эксплуатации нашего дома из клееного бруса, который нам построила СК СобольДом. Дом сдали в эксплуатацию в 2017 г дом. Брали типовой проект, по большей части опираясь на соотношение материал=цена. По цене дом под ключ обошелся нам в сумму 1.200.000. Стройка заняла 3 месяца, все было сделано в срок. Летом в доме не жарко, скорее приятная прохлада, зимой дом отлично сохраняет тепло. Балкон на втором этаже получился красивый, очень нравится отдыхать там в теплое время. В доме приятный запах дерева, по сравнению с жизнью в квартире– это совсем другой уровень. Спасибо фирме СОБОЛЬДОМ за качественную работу.
Я бы с удовольствием в доме из сруба жила со всей семьей, муж в следующем году хочет строиться. Уже знаем где будем заказывать - kostroma-srub.ru Кострома-сруб, из Костромы дерево везут, очень качественной обработки. У нас соседи по даче у них заказывали проект, основу строят, а уже внутри все сами доделывали.
Долго решали из чего построить дом: брус или блоки. Соседи показали свой из бруса, очень понравился. Очень теплый, с террасой. Остановились на дом из бруса, и не пожалели. Нашли сайт с образцами, выбрали проект. хттп://бруслипецкдома.ру/проекты/дома-из-бруса/.
Мы долго искали фирму, которая бы профильно занималась домами из сруба. Строила нам компания Кострома-сруб, получился домик классным, комфортным, удачная планировка и вполне экономичный! kostroma-srub.ru можете сами заценить их проекты и расценки.
Хочу поделиться отзывом. Три года назад мы купили участок в МО и занялись поиском подрядчика.Хотели построить хороший, теплый, дом нашей мечты из клееного бруса. Сколько было вариантов переересмотрено- не передать словами. Ездили общаться с подрядчиками, смотрели их построенные обьекты, слушали отзывы ... и только компания Нархозстрой удовлетворила все наши запросы и пожелания. С ними и заключили договор. У них свое производство, мы ездили смотреть как заготавливаются материалы, это очень впечатляет. Дом возвели быстро, месяца за 2. Потом мы дали ему немного отстоятся, сделали отделку и прошлым летом уже вселились! Живем и наслаждаемся комфортом и уютом, в доме сделано все под наши желания и потребности. Наконец-то сбылась мечта всей моей жизни! Так что я с легким сердцем всем кто интересуется советую данную компанию, там действительно работают профессионалы.
@dom_iz_brusa_sbk
Хорошая строительная компания. Собственное производство. Советую!
sbk44.ru
Муж еще в 90е приобрел хороший участок в дачном кооперативе за МКАДом. Дом строили несколько лет назад, вышел на 220квадратов только сам дом, большой, двухэтажный, с гаражом и кучей комнат. Вышел не так дорого, т.к. был деревянный из бруса. Строила нам его фирма "Кострома-сруб", можете на сайте kostroma-srub.ru посмотреть проекты, расценки. Строят хорошо, брус сами готовят, из Костромы везли. Единственно не под ключ работают,делают фундамент, сам дом собирают и крышу. Все остальные работы уже после усадки делались другими подрядчиками. Но дом получился просто великолепным! в прошлом году переехали сюда на постоянное проживание, ни капельки не жалеем, дети растут в хороших экологических условиях, а не в загазованной Москве.
Давно мечтаем о своём загородном доме! В планах строиться именно из бруса! Не так дорого получится! Кто может подскажет хорошую фирму,которая занимается качественно домами!? Пр эту компанию можете что-нибудь сказать brusvologdadoma.ru !? Заранее спасибо за совет!
долго мужа уговаривала) строила компания "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, дом из бруса, обалденный! построили быстро, потом усадка, потом отделка и прочее, потом заселение.
Обратитесь за помощью в Кострома-Сруб, они работают по всему центральному округу. У нас дом построили, недалеко от Пушкино, домик из сруба, очень классный и недорогой. Рекомендую посмотреть kostroma-srub.ru, у них докризисные цены.
Мы с мужем строились с Московской СК "Собольдом". Долго не могли определиться - каким именно хотим видеть наш дом. На словах вроде как все представляли, а как доходило до выбора проекта – мы сразу терялись. Спасибо менеджеру, который имел терпение помочь нам с нелегким выбором.
Из предложенных в наш бюджет проектов общими усилиями утвердили типовой из сухого бруса, внесли аванс и начали переживать. С ходом стройки переживания улетучились) Стройматериал привезли хороший, срок сдачи дома не сорвали. Строители бережно относились к нашему имуществу на участке и к брусу, из которого строили. В целом, эта фирма оставила нам в основном положительные впечатления. Можем порекомендовать)