Гость
Статьи
Дом из бруса

Дом из бруса

Подскажите кто знает, сколько примерно стоит построить дом из бруса 9*10. И какие есть "подводные камни" в строительстве? Были на фирме, нам насчитали так: 230т.р. за фундамент (утоплен на 60 см) и …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Динара, согласна, хотя на базе отдыха жили в таких домиках не больших, тож ничего. Но для дачи больше надо. А вы сами будете строиться или как?

Динара

Муж хотел сначала сам найти бригаду и затеять стройку, но одни делают только фундамент, другие строят, третью крышу, четвертые отделку… жесть, и еще попробуй материал купить нормальный, Короче решили не экономить, а то еще дороже выйдет, закажем "Удачу" у Зодчего.

Alisha

А что по времени вам обещают? Каков бюджет?

Динара

Как я поняла штук в 600 мы вложимся, а по срокам максимум недели три, минимум две. Посмотрим, что в итоге будет)

Alisha

Быстро, а материал какой, наверное каркас? Только из него можно так быстро домик слепить.

Динара

Не, мы выбрали клееный брус, дом площадью 65м2, с балкончиком на втором этаже. Интересный проект, на сайте Зодчего есть фотки и планировка.

Kamila

Только деньги им все не платите, чтобы была гарантия что все качественно сделают.

Динара

А никто и не собирается)), платить будем в самом конце, когда последний плинтус прибьют.

Нам домик за 3 месяца примерно построили, но все материалы сами покупали, дабы нас не обманули с ценами, ведь как известно строительные компании сотрудничают с магазинами, а им потом откаты делают. Та сумма которую они сказали и та на которую мы скупились довольно таки не плохо отличалась. Дом делали из профилированного бруса, вот на сегодня на него цены lesmos.ru да и мы там дерево покупали, цены низкие сравнительно с другими.

Гость

Полностью согласна!

Заказывали дом, после долгих выборов и изучения данного вопроса, в "Брусовые технологии". Измучив менеджера вопросами и получив вразумительные и убедительные ответы стали таки у них строиться. Заказали проект дома типовой, благо, что у них больше 50 таких проектов (сложно придумать что-то свое, да и незачем это). Так вот выбран был двухэтажный дом, называется он у них по прайсу "Липецк"))) Всегда мечтала, чтобы у дома была терраса. В данном проекте полноценная терраса. У нас была услуга "дом по ключ". То есть у нас были отделаны и мансардный этаж, потолок, лестница. Строят они быстро, прям как в сказке. Во время общения, менеджер конечно говорил, что быстро, но не думали, что настолько. И причем что качество при этом не страдает. Живем в нем с июня, 23 июня 2015 г закончили окончательно дом. Мне нравится, даже рада, что это не кирпичный дом, не знаю почему, но такой дом на психику положительно действует)

Рита

"Vika" дорого дом обошелся? Тоже мечтаем о деревянном домике?

Мария

Хочу всех предупредить кто надумал строится. Не заказывайте дом у Мальцева Алексея Леонидовича из города Кирова. Мы к своему сожалению у него заказали наш дом. Очень много недоработок. И обсолютно неправильно собрали основание дома. Когда все выяснилось. Мотали нервы в итоге не брали тел. Трубки скрываются. Теперь мы с мужем вынужденны за свой счёт переделывать из косяки. Основание переделать обошлось нам в 150 тыс. Руб. И это ещё не все. Будьте бдительны и сто раз проверьте прежде чем вкладывать свои деньги.

Елена

Очень важно чтобы брус был действительно качественный, поэтому тут либо время покажет, либо лучше заказывать в проверенных строительных компаниях. Еще имеет значение какой фундамент будете делать, ленточный или свайно-винтовой. По цене сейчас 9x10 можно за 1-1.2 млн рублей сейчас построиться, 130квм. По крайней мере такие цены у "Кострома-сруб", которые нам дом строили в 2013м. kostroma-srub.ru на сайте есть готовые дома посмотреть, проекты с прайсами.Нам они из сруба делали, без обшивки, только рубанком обрабатывали. Нам очень нравится! Используем домик как дачу. Брус у них хороший, костромской.

Валерия

Муж еще в 90е приобрел хороший участок в дачном кооперативе за МКАДом. Дом строили несколько лет назад, вышел на 220квадратов только сам дом, большой, двухэтажный, с гаражом и кучей комнат. Вышел не так дорого, т.к. был деревянный из бруса. Строила нам его фирма "Кострома-сруб", можете на сайте kostroma-srub.ru посмотреть проекты, расценки. Строят хорошо, брус сами готовят, из Костромы везли. Единственно не под ключ работают,делают фундамент, сам дом собирают и крышу. Все остальные работы уже после усадки делались другими подрядчиками. Но дом получился просто великолепным! в прошлом году переехали сюда на постоянное проживание, ни капельки не жалеем, дети растут в хороших экологических условиях, а не в загазованной Москве.

Роман

Мы строили в этом году дома из профилированного бруса, форматом 8х10. То есть по площади примерно как ваш, плюс-минус. По ценам вот что вышло: ленточный фундамент - 224 000 рублей, сам дом - 786 000 рублей. Дом строила компания "Судай-Сруб". По ценам мы сравнивали с другими, где-то средняя цена выходит у них, но зато качество отличное, любые мелочи исправляют по первому же звонку. Мы очень довольны. Ждем усадки дома.

Марк

Кто в курсе, строительство террасы в готовом доме сейчас слишком дорого стоит? Жена просит давно, а я в этих делах не мастер.

Вадим

Цены разные есть, в зависимости от застройщика, от величины и проекта самой террасы, от качества террасной доски. http://www.terradeck.ru/terrasnaja-doska-iz-DPK тут глянь, да и вообще по сайты полазь, есть дельные вещи.

Марк

Так тут ребята и не только изготовляют, они и устанавливают сами?

Татьяна

http://xn--d1abq3aq.xn--p1ai/tipovye-proekty-i-ceny/doma-iz-brusa-proekty/no25-25proekt-brusovogo-doma-8h9m-v-poltora-etazha-iz-brusa-s-tryox-frontonnoj-kryishey-terrasoy-i-erkerom-db025.html
Вот ! брали точно такой же, по цене конечно Вам заломили. Разница в кв/м небольшая,но зато цена сильно отличается.

Тис

Материал очень хороший для строительства.
Я из бруса в Миллениуме ml-brus.ru только баню заказывал,
отличная вышла банька, все по правилам сделали. А теперь, начитавшись об экологичности дерева загорелся и домом из бруса, а еще недавно из кирпича построить хотел.

Наташа

Дом должен строиться по проекту, просто картинка не пойдет, как они по картинке дом поднимать будут, брус заготавливать? В Москве или области советую в проверенную костромскую компанию обратиться, Кострома-сруб kostroma-srub.ru. У них брус качественный, готовят и привозят из Костромы. Сами же заливают фундамент и собирают дом, кроме отделки. Цены у них очень адекватные, докризисные.

Мишка Квакин

Пхаха)))) пара сообщений в начале по делу от форумчан, а потом пошла типовая реклама)))))) норм, чё))))

Сергей Михайленко

Заказать дом из профилированного бруса в Москве для меня оказалось проблемой, хорошо что я нашел фирму которая занимается этим уже не первый год. http://domato.ru/doma-iz-brusa/

Некит

Как относится к слухам о том, что клееный брус весьма прочный материал. Даже цельная древесина ему серьезно уступает, при своем стоимости

John Snow

Смотря еще на сколько качественный брус брать в пример. Мы когда с Зодчим работали, в принципе жалоб на качество не было. Поэтому в данном случае соглашусь по поводу прочности. И не малый факт - сжатые сроки строительства, ввиду отстутствия усадки, с бревном на год стройка может затянуться!

Некит

Ну из того что увидел на zod.ru. Многие проекты выглядят довольно внушительно

Полина

Я заказывала пиломатериалы в компании Лесокомбинат http://lesokombinat-spb.ru/ , хорошего качества. Компания производит брус, доску обрезную. Довольно быстрая доставка, доступные цены. На сайте так же вы можете ознакомиться с ценами.

Мимими

ни одного конкpетного случая... одна самоpекламма... дом нужно стpоить самим. то есть - покупать своиmи глазами хоть бpус , хоть киpпич... и стpоить год..и больше... а не за тpи месяца. кто купил и кто сам стpоился ,то небо и земля ,скажу вам.

Аля

а подобные загородные дома чем утепляют? какую систему лучше установить? из этих http://www.av-78.ru/catalog/otopitelnoe-oborudovanie/ что-нибудь подойдет? или это промышленное?

Мы в свое время поступили проще, просто строительство само по себе трудное дело, хорошие рабочие, + время затраченное, + сезон в котором будет происходить строительство, + материал, в общем здесь все зависит именно от себестоимости, да и наверняка трудно рассчитать, по этому нам посоветовали заказать уже готовый дом, от производителя и не заниматься строительством и в общем-то мы остались очень довольны таким ходом, так как сэкономили время, да и компания хорошая попалась, с ценами порадовали, по этому подумайте над таким вариантом, вот вам ссылочка на сайт компании, у которой заказывали мы http://www.dominant-souz.ru/projects/zagorodnie-doma/ , ознакомьтесь с их услугами, прайсом, предлагаемыми макетами домов, но мы разрабатывали собственный проект дома, в общем-то я думаю, что вы не пожалеете если решитесь))

kotelnikova

Всё-таки экономить на качестве не стоит. Нужно обращаться к специалистам, желательно, чтобы ещё и свое производство бруса было. И опыт в строительстве таких домов должен быть. Мы себе здесь заказывали: http://dachi-rusi.ru/ и остались полностью довольны. Когда брус качественный, то и усадка минимальная, ничего не скрипит уже через год.

Марина

Только никаких сэндвичей, панелей! Пластмассовая коробка!Если решили строить настоящий, чистый и экологичный дом, то делайте из бруса, и не обшивайте ничем! Дом будет теплым, пропитанный запахом дерева, красотень! у нас самих дом из сруба, строили в прошлом году, заказывали в "Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, нам дом подняли 2х этажный, 151 квадратный метр! С огромной террасой, где провели практически все лето! Дети на чистом воздухе балдели, вдали от московского смога, суеты.

Роман

Большое спасибо, РУСЬ ДОМ, руководителю и его бригаде плотников, за строительство моего загородного домика, всё очень понравилось. Так как у меня имеется два загородных участка, в ближайшее время, буду заказывать, в этой же компании, на второй участок, ещё, сруб бани. Роман.
Дом заказывал вот на этом сайте http://dom-russtroy.ru

Слава

Могу только ребят, которые деревянные дома строят порекомендовать, Кострома-сруб kostroma-srub.ru. Они нам дом из профилированного бруса подняли, 8х9 и баньку из сруба на участке построили. Весь брус качественный, проверенный, из Костромы везут. По ценам совсем не дорого.

Елена

Рекламщки, фу, самим то не стыдно продвигать себя по типу " отзыва покупателя"...читать противно

юлия

радамира ! очень заинтересовало ваше сообщение не могли бы вы мне написать какой фирмой пользовались

Марк

Мы хоть и не сами своими руками, но тоже решили брус брать. С ним сейчас многие фирмы работают. Осталось определиться с проектом и деньжат подсобрать

изида

Лучше берите профилированный брус, он и дешевле и более натуральный. Зачем вам переплачивать за клей в собственном доме

Марк

Профилированный нам не совсем подходит, слишком сложный он в работе, что-то не хочется с ним связываться. Выгнет брусья и конец всей затее, вот и будет вам дешевле. А на счет клея в клееном брусе не переживайте, там все составляющие пригодны для использования в жилых помещениях, ничего вредного он не содержит.Мы планируем через Зодчего строиться, я у них на сайте подробно этот вопрос изучил http://www.zod.ru/technologies-and-production/technologies/kleenyy-brus/

Добрый день! посмотрите по ссылочке, подробно расписано: http://www.greenside.ru/blog/kottedzhnoe-stroitelstvo/ - от 50 000 руб за м2

Инна

Дом из бруса - это круто! ну а если из бревна - то вообще шик! экологично, красиво и бюджетно! В подмосковье домик построили, строительством занимались ребята из Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, они отлично работают, кстати не только в Москве, но и по всему ЦФО.

Валерия

Качественный деревянный дом требует использования хорошего бруса или бревна, иначе никак. Костромской брус хорош, при строительстве дачного домика заказывали именно его, строительством занималась компания Кострома-сруб kostroma-srub.ru, фундамент, каркас и крышу они нам устанавливали. Вышло отлично! качественно и демократично.

Gyla

Считаю дом из бруса прекрасной альтернативой кирпичному дому. Мы сейчас с мужем подумываем о постройки бани из сруба, уже согласовали проект с компанией Судай-Сруб будут строить из костромского леса. Ой жду не дождусь уже))

Любовь

мы с мужем не стали ворошить интернет в поисках хорошей строительной компании, мы сделали умнее и воспользовались сарафанным радио))) наш участок находится в новом застраиваемом поселке, где почти все дома построены из бруса в течении последних 5 лет.
и мы просто прошлись по соседям, узнали, кто строил им. выяснилось, что почти у всех были, пусть и небольшие, но все же нарекания к работе бригад. не буду называть названия этих компаний, считаю это не этичным. Единственной компанией, которая построила у нас в поселке 4 дома и не вызвала никаких проблем оказалась экстра-брус ( http://extrabrus.ru/ ). заказали у них, и действительно, оказались рады выбору. построили быстро, качественно и недорого.

Алина

Проще из бруса дом построить. Это намного быстрее, дешевле и экологичнее. Два года назад заказали дом в Кострома-сруб, строили дом в 30км от МКАД. шикарное решение, потрясающий дачный домик у нас получился и вполне так бюджетненько.

Марина

А почему бы вам не построить весьма экономный деревянный дом? сейчас из бруса можно дом в 120-130кв метров построить чуть дороже миллиона! Отделку не все делают, дом будет теплым, правда шумоизоляция не факт что очень хорошей будет, но это дело все решаемое! Мы себе дом из профилированного сруба построили по Каширскому шоссе, это наша дача! Строила фирма "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, из Костромы везли брус, они же фундамент заливали, дом собирали, крышу стелили. Нам осталось сделать окна,двери, ну и мебилировать.

Гость

Сейчас цены конечно взлетели. Оно и не мудрено, с такой-то ситуацией. Мы отдали Свод строй за такой дом около 1 650 000 рублей, но построили хорошо. Дом хорошо сохранят тепло.

Вика

Классные дома из бруса у kostroma-srub.ru, советую обращаться к ним, они действительно хорошо строят, у них хорошая репутация. Я рекомендую

Арина

Лучше жить в деревянном доме, чем в душном кирпиче или того хуже - панельке! я не доверяю многим строительным компаниям, которые строят огромные жк. ДА и жить в собственном доме на свежем воздухе куда приятнее. Если хотите дом из бруса в подмосковье построить, то заказывайте у "Костромы-сруб", нам они отличный дом построили, kostroma-srub.ru я осталась вполне довольна.

Предыдущая тема