Гость
Статьи
я картавлю из за этого …

я картавлю из за этого комплекс

всем привет. я картавлю с детства. мама водила к логопеду ,но не помогло. могу говорить долго рррррррррр,но когда в разговоре,то язык не так как то работает. короче у меня комплекс. а у вас есть какие то дефекты с речью?

Smeshnaya
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заикание. Но это не помешало мне выходить два раза замуж. отучиться в университе на программиста. стать начальником IT -отдела. родить двух детей и жить в свое удовольствие.

Ёжа

Я тоже картавлю. Логопед оказался без толку. Вот и у меня так, отдельно ррр сказать могу, а в речи нет. По этому поводу не парюсь - ну конечно, хотелось бы иметь правильную речь, но я же не диктор на телевидении и не диджей на радио, а в повседневности не мешает. К тому же парочка таких знакомых есть. Я замужем, работаю на обычной работе. Да ладно комплексовать, бывает и намного хуже, а это всего лишь маленький "фифектик" и многих даже нисколько не портит!

Автор

Я тоже картавлю, ничего, жива. Хотя в профессиях, где надо много общаться, это противопоказано. Так что единственное, чем мне это мешало - ограничения в выборе работы... Хотя я работала преподавателем в вузе. А так комплексов нет.

choco

а мне в детстве подрезали уздечку языка чтобы я не картавила)) подрезали без наркоза, зато сейчас я очень благодарна родителям за это :))

Сенсей

-

Гость

Картавлю) Отдельно "р" не выговариваю, долго тоже =Р Более-менее говорю перед и, е, ё, ю, я) Перед а, о, у, ы, э - вообще никак) Комплексов нет (разве только самую малость), учусь на преподавателя русского языка) Парню нравится, говорит, что особенная и вообще проблем с парнями у меня никогда не было) Хочу попробовать летом попробовать подрезать уздечку (мне обещали доктора, который творит чудеса и в 25 лет =Р), т.к. надоело повторять по несколько раз слова + объяснять, что у меня "фифект фикции"))) Не получится - чёрт с ним, а выйдет - хорошо)

Lazy

Мне уже 19 с большой половиной и да, я все-таки картавлю...Началось все с рождения наверное еще с 3 лет я ходила к логопеду, затем в логопедический садик, в школу в который был логопед, но уже в первом классе лоопед со мной не занимался, ко мне в классе все привыкли, но... как же они меня раздражают, нет я просто НЕНАВИЖУ этих логопедов,я ненавижу людей которые не серйозны, когда я все вспоминаю мне становится очень грусно, ведь все они говорили, что я здорова и это пройдет. Но это еще не конец истории, в 18 лет мне хотелось все изменить, все... И я пошла к логопеду, Боже мой, как же мне было стыдно и тяжело одновременно. И логопед со мной занимался ровно 2 месяца, а потом бросил меня... В том смысле что сказал, что у него сосвсем нету времени. Конешно я пыталась все изменить - нашла много упражнений в интернети, но я вижу, что это ничего не помогает, совсем ничего. А осталось мне тоже не много только влить мой выработаный звук РРР в речь. Учусь я на секретаря, но как, как я буду разговаривать по-телефону я не знаю:(

Собака Павлика

Это ТАК мило. Честно. Мне ОЧЕНЬ нравится. Куча знакомых - все у них ок и с личной, и с профессиональной жизнью.

Love
Lazy

Сообщение было удалено

Все будет хорошо:)

001 13лет

мне 13 лет я картавлю на букву "с" при разгворе вообще получается "щ" очень из-за этого комплексую, кто нибудь подскажите как мне с этим бороться.

Кристинка)*

Я кортавлю с детства,как и многим мне подризали уздечку я ходила к логопеду ну нехира не помогло..Всем мои знакомые,родсвеники,одноклассники,друзья уже давно привыкли..И не обращают на это никакого внимания..Некоторым даже нравится..

Но меня бесит когда при знакомстве человек сразу же спрашивает "Ты картавишь?" или что то в этом роде,я ни как не могу смерится с этим я не комфортно чувствую себя в коллективе,иногда мне *** а иногда боюсь вставить слово..Ещё меня бесило то время..это было совсем недавно и люди всё ещё не отошли..когда было модно картавить,когда пол страны ходило и специально картавило..люди,успокойтесь не надо этого хотеть побудьте хоть раз на месте того человека который имеет дифекты речи,и думайте что ему говорить...Ведь любой коментарий,любое слово,любая усмешка на счёт этого может стать причиной любой глупости (проверено на личном опыте)..(

Влад

Картавлю на букву "р"...очень часто меня не понимают люди..мне 17...(...даже познакомится с девушкой толком не могу..(

Гость

п

Инкогнито

Я обычная девочка..В детстве не картавила..Но когда я в детский садик пошла меня без разрешения мамы водили к логопеду..И эта С*КА сделала каким то образом так что я начала картавить..Так противно...Когда с кем то споришь или что-то типо этого говорят: КаХХтавая! Так не приятно... Я пыталась ходить к логопеду но он меня забросил... Надежда на то что я сама отучусь пропадает с каждым днём сама...

Александра

Я картавлю с самого детства.Моя мама водила меня к логопеду только в садике.Когда пошла в школу,к логопедам не ходила.В школе с самого первого класса надо мной смеялись и сейчас смеются.Мне сейчас 15,учусь в 8 классе.Перешла в этом году в новую школу,так все начали надо мной из за этого издеваться и шутить.Очень обидно!И только потому что не выговариваю какую-то хренаву букву!Очень обидно!Даже иногда жить не хочется!!!((((

Саша

мне 13, я тоже картавлю с детства. в магазине хочу сказать :"дайте круглый,пожалуйста", а не получается,продавцы меня едва понимают. также у меня бывает как бы понижение голоса,или я не знаю как это назвать. я говорю тихо - и громче не могу. я знаю,что это связано с картавостью, вобщем у меня комплексы, я не хочу общаться с новыми людьми,потому что меня не понимают.подскажите пожалуйста упражнения какие-то!умоляю! а вдруг поможет?

Настенка

мне 14, я картавлю. в детстве не ко этого не замечал. но лет с 11 или 12 это начали все замечать. я боюсь новых знакомств, у меня по этому большие комплексы. не знаю как с ними бороться. завтра надо познакомиться с очень важными людьми, а я боюсь даже слово сказать с этой гадкой буквой /Р\ из-за этого я перестала почти гулять с новыми людьми потому что боюсь этих слов....картавишь?.....скажи рыба......?....аааа капец как я завидую тем кто не картавит(((

Настенка

привет,хочу с тобой пообщаться если ты есть в контакте пришли свой айди

Мариша

Дорогие мои, если картавость мешает вам жить, создает море комплексов, то активно работайте над своей речью!Я сужу не со стороны, это была и моя проблема лет до 18. В старших классах я стала стесняться открывать рот, отвечать на уроке, гулять в больших компаниях. Я старалась подбирать слова, в которых отсутствует мной ненавистная буква "р". Но даже в моем имени она есть, в простом слове "Привет", в названии улицы, на которой я живу. Вечно подбирать синонимы к труднопроизносимым словам и молчать мне надоело!Я на свои карманные деньги и никому не сказав стала ходить к логопеду. Сам звук "ррррр" я научилась произносить в первом классе, но я не использовала его в словах при разговоре. Постепенно, тренеруясь каждый день, я добилась результата!Период занятий с логопедом длился несколько недель, а вот переработка информации и мои тренеровки дома где-то года два. Терпение и четкое представление желаймого результата не дадут вам свернуть с поставленной цели. Я горжусь, что смогла справиться с этой проблемой, которая постоянно омрачала мне настроение!Я не говорю, что всем надо бороться с картавостью, но если вы чувствуете, что этот дефект значительно снижает качество вашей жизни, то исправляйте!

Олег Олегыч

Короче!!! Люди !!! Вам всем сюда !!! http://www.logoped.ru

Гость

мне 20 лет я тоже картавлююю((((

алевтина

мне 13, и я не то что бы картавлю, я раньше картавила, а сейчас про сто раскатистая рррр получается. но даже когда я разговариваю с картавостью то меня все понимают. в классе из-за этого дразнят только пару человек, и то у них самих полно проблем. мальчики несмотря на это то, обращают на меня внимание. раньше я переживала из-за р, а теперь мне пофиг. особенно после того как я прочитала, что много людей считают это милым.

Ириша

Мне 21 я картавлю с детства тоже маленькой ходила к логопеду но от него толку не было.Сейчас не комплексую просто некоторые начинают спрашивать ты че картавишь скажи рррррррр.Вот это бесит нереально

Дарья

Я тоже картавлю, вообще, забейте на это, надо мной никто не смеется, но мне все равно надо выговорить, просто я будущий адвокат, сами понимаете профессия обязывает.

лисичка

автор, у меня тоже самое, но это всем мужикам нравится, да и некогда комплексов не было по этому поводу, - зделайте это своей изюминкой, как я.

катя

Научится можно выговаривать любые звуки в любом возрасте,ведь иностранные языки учат,например английский учат и произношение английское тоже.Научиться выговаривать звук р-это тоже самое ,что выучить новый язык,тоесть научиться разговаривать по другому,просто прислушайтесь как говорят ваши близкие и другие люди звук р.Я научилась в 24 года.Сейчас у меня чистая ,идеальная речь,как у всех,я Вам скажу-это так круто,нет больше никаких ограничений ни в чём.Но я ещё и к логопеду ходила для взрослых.А тоже комплексовала ужасно,это был комплекс всей моей жизни,сейчас уже про комплекс забыла.Кто хочет исправить,тот поверьте мне сделает это,да тяжело,и эмоционально и психологически,и в первое время вообще стресс от своей новой речи испытываешь,но потом привыкаешь к новому чистому произношению.

Гость

мне эта пидарастия р всю жизнь испортила

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже!!!!!

Катя
катя

Сообщение было удалено

Катя,можно с тобой где-то в соц сетях пообщаться на эту тему?У самой такая же проблема,хотела бы некоторые моменты спросить

Гость

Мне уже 16 лет, и я тоже картавлю( Я когда общаюсь с новыми друзьями (знакомыми) я пытаюсь употреблять меньше слов с буквой "р", это иногда бывает странно потому что нужно быстро найти подходящее слово и без "р".
Люди у которых всё нормально с речью, они иногда даже не задумуються как для меня стыдно произнести слово "Рыба"(иль ещё какие-то с буквой "р"...
Мой друг с которым мы познакомились он хочет услышать от меня "ррррррр", но мне так стыдно, он мне говорит что это довольно мило и тип что я со своей изюминкой.
Мне довольно стыдно говорить на уроке или в больших компаниях . Иногда хочется забить на всё и свободно общаться, но это так трудно лично для меня (

Гость
choco

а мне в детстве подрезали уздечку языка чтобы я не картавила)) подрезали без наркоза, зато сейчас я очень благодарна родителям за это :))

Помогло?)))

Гость
Ириша

Мне 21 я картавлю с детства тоже маленькой ходила к логопеду но от него толку не было.Сейчас не комплексую просто некоторые начинают спрашивать ты че картавишь скажи рррррррр.Вот это бесит нереально

Как избавились от комплекса?

Гость

Здравствуйте, я тоже картавлю и очень стесняюсь ,не могу никак это побороть.

Гость
Собака Павлика

Это ТАК мило. Честно. Мне ОЧЕНЬ нравится. Куча знакомых - все у них ок и с личной, и с профессиональной жизнью.

Мне мешает этот дифект. Это очень неприятно, особенно когда ты незнаешь что делать с этим...

C

Я картавлю, раньше меня это не очень беспокоило но теперь когда я говорю на серьезные темы никто не воспринимает мои слова в серьез, у меня получается вместо "р" произносится "гъ", меня в детстве тоже водили к логопеду но не помогло. Также часто в общении в группе меня будто не слышат, а в групповом чате все мои сообщения игнорируют.... Все это стало следствием "сильного" комплекса, из-за чего я совершенно перестала разговаривать при посторонних( хотя даже родных, ведь у меня с ними не очень хорошие отношения)

C
C

Я картавлю, раньше меня это не очень беспокоило но теперь когда я говорю на серьезные темы никто не воспринимает мои слова в серьез, у меня получается вместо "р" произносится "гъ", меня в детстве тоже водили к логопеду но не помогло. Также часто в общении в группе меня будто не слышат, а в групповом чате все мои сообщения игнорируют.... Все это стало следствием "сильного" комплекса, из-за чего я совершенно перестала разговаривать при посторонних( хотя даже родных, ведь у меня с ними не очень хорошие отношения)

Раньше я ещё безумно заикалась, я и слова нормально сказать не могла, разговаривать получалось лишь только с помощью пения, мое окружение никогда не говорило мне что я сильно картавлю или что им это мешало да и я не особо парилась на этот счёт, прошло лет пять с тех пор как я смогла нормально разговаривать, и теперь все мои бывшие одноклассники прикалываются над моей прошлым заиканием

Meido Hanazawa
choco

Манячилы хуевы педофилы

Гость

С дества не могу выговаривать Р. Водили в детстве к логопеду, но не смогли его поставить.
Из-за этого часто не очень понимают мою речь.
Но я не расстраиваюсь.
Нормально с этим живу. Больше считаю это не комплексом, а своей изюминкой....

Варвара

Я - ВаРваРа и не выговариваю букву р. Я картавлю даже не по-французски, а тупо получается английская r. Хотела быть певицей, но наверное, вынуждена буду отказаться. Столько с логопедом занималась и всё без толку. Всё детство меня стебали за картавость даже родные люди. Моя самая ненавистная песня - та самая «паравозик тыр тыр тыр а в трубе тринадцать дыр». Мышцы языка слабые, как и всего тела в принципе. Мямлю при разговоре. Некоторые думают, что меня зовут Валя. Пытаюсь поверить в то что это звучит мило, но пока что-то не получается

Гость

Мне 13,картавлю..
Мне не мешает это жить
Меня все понимают, никто никогда не дразнил и не задавал ненавистных мне вопросов
Но хочу добавить,что "р" у меня довольно понятная и даже сразу не понять,что я картавлю)) Я не парюсь по этому поводу и те кто дразнят просто сами имеют какие-то комплексы)))) Будьте увереннее,у вас все будет хорошо))

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем
Следующая тема