Гость
Статьи
усыпить старую собаку

усыпить старую собаку

у мужа мама живет одна с собакой, пудель преклонного возраста. вчера мама попалап в больницу с инфарктом и брат мужа забрал собаку и решил усыпить. Сейчас к ним едут ветеринары с укольчиком. Отговорка …

гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

у меня тоже есть старый кот, я бы не стала его усыплять, а думаю попади я в больницу, мой муж бы его усыпил, потому что для него мой кот - обуза, он его не любит и 15 лет с ним, как я , не жил

Гость

Сообщение было удалено

ну вот автор и написала тут, чтоб узнать мнение. В этой ситуации это точно не лучший выход, если вопрос можно решить по-другому. И для мамы мужа автора собака - единственная отдушина может быть?

Гость
котят

Сообщение было удалено

приглашение на казнь о_0

что-то не видела таких тем здесь

одно дело когда мучается и болеет

другое дело когда просто не нужен никому

если не нужен, то чел возьмет и выкинет/усыпит, но отписываться об этом на форуме не будет

кстати и автор не дура что бы так вопрос формулировать, она с самого начала была в праведном гневе. надо была может правда написать "стоит ли мне мочить мою старую бесполезную псину", срач сочнее получился бы

Гость

Сообщение было удалено

автор разве писала, чо хочет усыпить? Она лишь возмущалась поступком брата мужа.

Гость
котят

Сообщение было удалено

те смысл темы был не в том что бы "спросить мнение", а в том что бы настучать на злого брата анонимно?

Гость

Сообщение было удалено

смысл был "я в шоке, чо делать?!"

Дубинушка

Все? П.да собачке или успели забрать?

ГостьZ

Все. Развели на срач...

Палундра

Лень все посты читать. Так что с собакой-то *

Ляськи-Масяськи
Палундра

Сообщение было удалено

За то я прочитала.)))) С собакой пока всё в порядке.

Гость

что-то мне подсказывает что это разводка

кошковод

Лично я бы не допустила. Костьми бы легла. Если собака не смотря на возраст здорова относительно, то это свинство по отношению к маме-вледелице. Я бы убила родню, которая усыпила бы мою собаку/кошку/хомячка и т.дю пока я была в больнице. Это подло. Я бы родне не простила.

Ведь вопрос не о безнадежно больной страдающей собаке.

По поводу эвтаназии. Гуманность мероприятия зависит еще и от того места где вы живете. Да-да! Например в Узбекистане используют совершенно не гуманные препараты, по сути это смерть через удушение. Приятного для собаки мало. Сейчас в Узбекистане общество защиты животных борется за внедрение и распространение тех же препаратов для усыпления, что используются например в США. В России тоже не все гладко. Поэтому мой совет прежде чем усыплять, поинтересуйтесь тем препаратом, который будет использован, причем не слушайте врача, он естественно вам скажет, что "чик и готово". У него нет другого препарата. А вот вы можете выбрать. В конце концов отвезти в другую клинику/город/страну/...

кошковод
котят

Сообщение было удалено

Это ужасно, не доверять собственному мужу. Ужасно когда можно получить нож в спину от родного человека. Грустно(

Не нормальная семья у вас, пардон.

ГостьZ
кошковод

Сообщение было удалено

Мы были со своей до конца. Укол, пара конвульсий, все.

Гость

Скоты. Бедная женщина. Вам всё вернётся. Как же жалко женщину, будет она горевать о любимце.

кошковод

Сообщение было удалено

где вы прочитали, что я мужу не доверяю? Смотрит в книгу, видит фигу. Мне очень жаль, что у вас мозг неверно трактует принятую информацию, может обратитесь к врачу?

Гость

Сообщение было удалено

кому вернется? Еще одна, не умеющая читать?)

Ёжа

Собак, конечно, жалко. Но если действительно старая, дряхлая, больная, то гуманнее усыпить, чем иучить ее и мучиться самим.

па
котят

Сообщение было удалено

Я конечно могу обратиться к врачу. ))) Но если человек уверен, что его собственный муж усыпит ее горячо любимого кота в ее отсутствие, при этом говорит об этом не с радостью, а с сожалением - это по вашему доверие? Это уверенность в партнере как в опоре и единомышленнике? Если так, то мне правда пора к врачу. Я считаю, что это как раз и есть недоверие и фигня, а не семья. Но для вас это естественно звучит обидно. Я понимаю.

па

Сообщение было удалено

а я не писала что уверена) Но такое вполне вероятно. Кот противный и не поддающийся лечению. Но у меня рука не поднимется его усыпить. А муж может посчитает, что проще его усыпить, ему он никто.

кот тоже, к сожалению, мною не так горячо любимый. У нас смужем есть другой кот, которого мы любим. А этот старый - противный, вчера вот пустила в нашу комнату, а он надрестал под кровать, может у него болит все и ему самому умереть хочется?( 2 кг весит всего, дедуля-кот такой, жалко его

Гость
ГостьZ

Сообщение было удалено

+1000(((

Гость
гость

Сообщение было удалено

платная передержка. помощь соседки за деньги.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???

Гость

Сдохни дура, и пусть тебя дети на старости лет усыпят, чтоб не пердела.

зет

да

Гость

Два года назад нам тоже пришлось усыпить собаку, очень тяжело далось нам это решение, но...такова жизнь, никто не знает сколько кому отмерено. Теперь я больше не хочу заводить домашних животных, тяжело расставаться...

Лиза

Автор, перед тем как УСЫПИТЬ обязательно прочитайте эту статью!!!

http://alexvet.ru/site/54

и помните что самые безболезненные и легкие препараты для усыпления - это ЛИДОКАИН и МАГНИЯ СУЛЬФАТ

- Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).

- Магния сульфат - при введении в вену в больших дозах вызывает мышечную слабость, гипотензию, угнетение дыхания, блокаду нервно-мышечной активности с результирующей остановкой сердца.

К сожалению, в российской ветеринарии нет специальных препаратов для эвтаназии. В Америке для эвтаназии в ветеринарии используют препарат Эутаназин,

в Германии Т-61, который выключает сознание, вызывает остановку дыхательной и сердечной деятельности.

Усыпить собаку, усыпить кошку - это ответственный шаг и решающее слово за Вами.

И после усыпления сходите в приют и возьмите котеночка!!!

татьяна

если старая собака в природных условиях-она умрет от безысходности- по природе но с хозяином она может и пожить дольше.моей собаке-шпиц-23 года у него не видит один глаз уши не слышат задние ноги передвигаются с большим трудом и его часто тянут судороги я помогаю ему как могу. и боюсь даже думать об уколе. Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ЖИЛ

Тамар
гость

Сообщение было удалено

не убивайте собаку!

Тамар

Не убивайте собаку!

Гость

У меня собака 9 лет, болеет эпилепсией уже 2 года, в квартире ужас, грязно, приступы, завтра собираемся усыплять, а я не могу, плачу, не знаю что делать, или терпеть дальше и собака будет жить или усыпить, что мне делать?

Гость

У меня примерная история, дочь вышла замуж ,жила со свекровью , умерла свекровь , осталась старая собака, дочь усыпила собачку, а я ревела три дня

Гость

УРОДЫ! расскажите это своим детям, тогда они не будут по сайтам рыскать, чтобы узнать - как от вас в старости отделаться

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: