у мужа мама живет одна с собакой, пудель преклонного возраста. вчера мама попалап в больницу с инфарктом и брат мужа забрал собаку и решил усыпить. Сейчас к ним едут ветеринары с укольчиком. Отговорка - с собакой некому гулять. Маму выпишут через месяц и она совсем одна останется. Ну разве так можно? Я предложила мужу переехать на время к маме, будем гулять с собакой, а он говорит что все равно все на работе с 8 до 19, а он привык гулять днем. Что бы вы делали на нашем месте? Я не люблю собак, а этот старый и вонючий, но его так жалко. Из за того что некому выгуливать - усыплять! Все равно скоро помрет...от старости. Брат живодер(((((
Собаки умирают. это данность. Если он дряхлый, больной - я за эфтаназию. Сама привезла на укол первую собаку - когда узнала диагноз почечная недостаточность. Как мне сказали ветеринары - был бы человек, возили бы каждый день на гемодиализ. Для собак этого нет. Я решила что не буду мучить ее до конца и взяла на свою совесть прервать ее жизнь. А у мамы не бует второго инфаркта, когда она узнает, что произошло с ее любимцем?
разве ветеринар будет усыплять здоровую, пусть и старую собаку, просто потому что она никому не нужна?
бует - будет
автор а что вы к себе собаку-то не возьмете
ветеринар будет усыплять, если ему заплатят
собака старая, но здоровая.
себе взять не могу по многим причинам
Сообщение было удалено
ну вот и брат ваш не может. опчем сопли тогда? либо выбрасывайте на улицу и пусть там медленно дохнет с голоду, либо усыпляйте.
тема разводка?
Сообщение было удалено
Я про что и говорю, нахрена забирать собаку, чтобы усыпить, если есть возможность переехать к собаке и гулять с ней не 3 раза в день, а два? Вы что за усыпление здоровых животных потому что времени на него нет? Ведь и правда как пишут в 1 посте у мамы второй инфаркт случится, когда она выпишется, а собачка то тютю
было бы желание, всегда можно найти возможность.
А потом маму усыпит???
Я бы на месте мамы перестала бы общаться с такими родственничками! Вы хоть ей сообщили о том, что хотите усыпить ее любимца? Перетерпеть месяц они не могут, переломитесь что-ли погулять?
11, вы хотите чтобы я сообщила свекрови, которая сейчас в реанимации после вчерашнего инфаркта, что ее собаку усыпляют??Я как раз хочу чтоб этого не произошло. Мне эта собака вообще до фени, но муж сейчас звонил и рыдал, что брат решил его усыпить. Собака же сможет гулять не 3, а 2 раза в день? Если мы конечно успеем его забрать у этого живодера.
заберите срочно себе собаку, а то потом и маму потеряете, ведь собачка для неё единственное рядом существо, будьте благоразумнее.
я сказала мужу, чтоб отобрал собаку у брата, усыпить вызвали ветеринара с 20 до 21 часа, время еще есть, но муж трубку не берет почему-то. Мы решили к маме переехать на время. Если успеем.
Собака - это член семьи, такой, как и все остальные. Подумайте, что станет со свекровью и сможет ли она долго протянуть в мыслях и переживаниях?
Сообщение было удалено
Сейчас Вы ей сообщите или потом (в случае усыпления) эффект будет одинаковым. Так что если хотите добить свекровь сидите на форуме, если нет-бегите спасайте собаку
Сообщение было удалено
поменьше пафоса, пожалуйста. Я даже не знаю, где собака, этим сейчас муж занимается.
Лучше усыпите брата
Бедная собака
Сообщение было удалено
так приезжайте и гуляйте
Сообщение было удалено
Так огрызаясь чего просить совета?
Автор, такое ощущение, что переживание "мамо" на реабилитационном периоде после первого инфаркта, для Вашего брата/мужа/вас интересней, чем судьба дряхлого пуделя. Отпоете одного, отпоете и другую..
Сообщение было удалено
мама кони двинет, если узнает, что собачку усыпили
брату надо объяснить, что он неправ и забрать собаку обратно. Брат конечно придурок...
Сообщение было удалено
вы не автору отвечаете, автор как раз-таки не против пожить с собачкой, только гулять не 3, а 2 раза. Я тут одна внимательно читаю?)
какая-то проблема надуманная. если есть человек который перенимает заботу о собаке на себя (ВЫ АВТОР), зачем убивать собаку и лить тут пустые слезы? бред какой
Сообщение было удалено
опчем тогда вся тема? не пойму
Позавчера у нас умерла собака, ему 15 лет было, совсем седой был, ходил плохо уже, чихал, кашлял, пердел, как настоящий старый дед. Водили на улицу в последнее время 5-6 раз в день, терпеть долго он уже не мог. Тяжко с ним было, но усыплять рука не поднималась, он ведь ничем особо не болел, только возрастные изменения, все понимал, ел, пил, на солнышке грелся. Умер сам, своей смертью, от старости, а все равно жалко... Как будто специально тепла дожидался...
Автор чего-то стухла - наверное, пока тут трындела, брат собачку кокнул. У моей свекрови пудель 14 лет живет, и я с ним гуляю, и даже соседи помогают, потому что раньше бабушка гуляла, а весной она умерла. Но собачек никто не усыпил))))
Сообщение было удалено
Таки какие проблемы? Гулять два раза и в коридоре положить впитывающую пеленку на всякий случай?
тьфу. надеюсь это разводка. "я не могу взять собаку по многим причинам!" да грош цена этим отговоркам!
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, какие могут быть причины. Евроремонт, наверное, ковры персиццкия
Сообщение было удалено
ну-ну, я тоже не смогла бы взять собачку, т.к. много народу и кошки. Тут собака сама от ужаса умерла бы)
Я так понимаю автор возмущается, т.к. она не против гулять, но без ее мнения собаку решили усыпить
Сообщение было удалено
проблема насколько я поняла, в брате мужа, который забрал собаку и вызвал ветеринара, чтобы усыпить. У автора мнения никто не спрашивал, до своего мужа она не может дозвониться. Человек думает, как решить вопрос, а вы еще и масла в огонь подливаете, золотые форумчане прям
Сообщение было удалено
Старая собака - то еще удовольствие, особенно если она не твоя. Не у всех хватит духу взять домой такое животное. Наш старичок пах псиной сильно, царство ему небесное, и запах мочи, если вывести на улицу не успеешь во время, был на редкость сильный и неприятный.
Сообщение было удалено
Да у меня тоже и котэ, и ремонт, и народ как на Красной Площади. Но пуделиху свекровкину беру, когда загуляет. Это ж не навечно, всего на несколько недель. Просто автор дождалась, когда судьба собачки окажется в руках решительного братца-живодера,и запричитала - ой, все смотрите, я была против душегубства.
Сообщение было удалено
Ну не навсегда же! А пудель почти не воняет,у него структура шерсти какая-то особенная.
Сообщение было удалено
если кто-то ко мне домой принесет старую ссаную собаку, то как бы я не сочувствовала этой собаке, они бы все дружно пошли жить на улицу.
А еще автор написала "ВЧЕРА" свекровь попала в больницу, или это тоже только я прочитала?
Я бы тоже не смогла притащить собаку домой, т.к. считаюсь с мнением тех, кто тут живет.
Сообщение было удалено
А мне деваться некуда, мне всех жалко. А автору все равно не верю - то ветеринары уже едут с укольчиком, то на 20.00 назначено, и тут, зараза, муж трубку перестал брать. Ну все к одному, не судьба собачке пожить еще.
Сообщение было удалено
и что же вы предлагаете автору делать?
Сообщение было удалено
ее не навсегда взять над а всего на месяц! типа запах всю оставшуюся жизнь не выветриться что ли(
И вообще зачем автору брать собаку к себе, если она предлагает мужу вариант переехать к собаке? Вы даже поддержать человека не можете, который за собачью жизнь переживает
Сообщение было удалено
а что тут думать? поехала к брату и забрала собаку, причем тут муж вообще. бред полный
Сообщение было удалено
Ну как что? Запыхавшись, объявить, что собачку спасла, а что еще? Мы хотя бы уснем спокойно.
Сообщение было удалено
43:
Сообщение было удалено
ну и успокойся тогда и хорош лицемерить. ненавижу тупые жестокие бабские слезы. о таких и говорят "крокодильи слезы".
Сообщение было удалено
поменьше злости...
Сообщение было удалено
я-то тут причем? Я не автор. У автора есть решение - переехать к собаке. Такое ощущение что в понедельник все форумчане переживают жесткий бодун)
Сообщение было удалено
она даже не знает где эта собака сейчас? а где ей быть, на обеде у королевы? что за дебилизм
Сообщение было удалено
не суди по себе