Соседи посадили перед домом деревья, мало того что и сами будут мучиться с постоянно включенным светом днём и ночью, так и мы будем мучится, да ещё и при ветре ветви будут стучать о стёкла. По нормативам деревья садятся не ближе 5-ти метров от фундамента, а они посадили за 2 метра.КАК ИЗВЕСТИ ДРЕВЬЯ? КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОНИ ЗАСОХЛИ?
Не трогайте деревья. Нажалуйтесь на соседей в местную управу.
говорят, если мочиться под деревья обязательно засохнут)))))))))
есть спец. удобрение но процес долгий (((( если они еще молодые повыдергивайте их нафик (и пересадите где нибудь в другом месте.
Полейте как следует какой-нибудь бытовой химией и всё.
две пачки соли под корень - дерево засохнет
жалк деревья, зачем их так мучить - изводить отравой день за днем?!
спилите и все, или в управу позвоните - они же неправильно посажены, так что уберут.
Ну пересадите дальше, раз по нормативу так. Зачем деревья то губить. Вот у меня перед окнами липа растет большая такая, думала летом от солнца прятать окна и жарко не будет КУДА ТАМ...
Да кстати и объясните что корневищу только хуже будет. не зря же нормативы то и придумываю. НО ДУМАЮ ВЫ УЖЕ ПОЦАПАЛИСЬ и все последующие разговоры на Р будут. Обидно за деревья :(
Я так думаю,что автору не хочется связываться с соседями.Поэтому и спрашивает как извести. Значит втихаря хочет всё сделать.
Да и какие деревья то, а то мож кустарники какие нибудь. Не люблю дворы без зелени. ФИ
А может просто пересадить? Что за отношение к живому - убить, срубить, замордовать, удушить?!
Пятый гость правильно посоветовал.Соли насыпьте и водой залейте.
Жалко деревья то..(( Может их просто пересадить подальше?????
соль выступит, будут видны следы диверсии. Ведро кипятка.
Сообщение было удалено
Во варвары! ДИКАРИ!
ВЫПЕЙ ЯДУ МОЖЕТ ЗАСОХНЕШЬ
Сообщение было удалено
Вот, самое правильное решение. Если с одного разу не сдохнут-- еще ведро.
Как хорошо что уехала из рашки и теперь что хочу под окном, то и сажаю.
Сообщение было удалено
Соседи уже и сами поняли, что те люди которых они нанимали посадили деревья неправильно(слышала разговор)и что вообще лучше бы кустаники посадили,НО пересаживать не собираются. Разговариваь с ними бесполезно(амбиции ИП) поэтому и хочу вытравить, хотя и самой жалко.
Сообщение было удалено
ВЫПЕЙ САМА - СОВЕТУЮ)))
госсподи, да не факт еще что они вырастут. и не факт что будут большие и не факт что будут мешать. если ветка стучит в окно то всегда можно спилить ветку, зачем же губить все дерево-то? и потом, ну почему нельзя НОРМАЛЬНО без наездов и истерик поговорить с соседями. типа, ребята, деревца это здорово, но что-то близковато. давайте их пересадим. как раз сейчас это можно - весна! там и нужно то - лопата и по 2 ведра воды на дерево. взяли бы да пересадили, делов-то
Сообщение было удалено
Вот такие и соседи усрутся но не пересадят)))
Сообщение было удалено
Пересаживать их некуда, территория не позволяет.
Теперь понятно что и поговорить то вы и не можете, да и с вами то и не желают разговаривать, раз в крайность лезете. А я если надо то и усрусь, но помогу и пересажу. Единственно что с вами согласна как уже писала что нормативы не "***" пишут то же ведь и учитывают не только окна соседей, все надо делать с умом, а если уж накосячили то надо пока время есть исправить. А вы травите, травите, природа сама вас накажет.
P.S. Ухожу из темы, противно.
Сообщение было удалено
Cлава Богу что уходите)))) Вас уже природа наказала? Вот поэтому столько и злобы. Я просто УВЕРЕНА, что они навстречу не пойдут, т.к. большинство частников, и будут до усёру доказывать свою правоту хоть и неправы. Посмотрите нф других власть держащих? Был бы в государсте порядок, то давно бы уже архитектура заставила пересадить деревья как надо, а они только в бумажки и смотрят, ещё ждут кто больше приплатит, тому навстречу и идут.
если будете проходя говорить:" чтоб ты сдохло",они засохнут.потому как сильно энергию чувствуют. жалко,конечно,но людей жальчее
Сообщение было удалено
Мне тоже жалко, это тут на меня накиНулись, как будто я монстр. На самом деле люблю природу и эти дерева мне по душе, НО посажены НЕ ПО УМУ.
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Что теперь,курицу не покупать и цветы не дарить, потому что чья-то злая рука оборвала их жизнь. Они для надобностей человека и существуют, а мы для надобностей господних.
совсем зоофилы с ума посходили - деревья жалеют!
Сообщение было удалено
Такое впечатление что человек пишет не читая
Сообщение было удалено
Так посадите ПО УМУ, хотя бы кусты. А то дерево загубить ума хватает, а на доброе дело нет.
Автор,какие деревья посадили? Может они не вырастут вообще.
Сообщение было удалено
ели уже высотой 2 метра.
Сообщение было удалено
садите по уму и губить никто не будет))
Правда жалко деревья.Может все таки пересадить куда-нибудь.
Слушайте, Автор, чего грызню устроили? Или делать нех? Идите в соответствующую инстанцию и жалуйтесь. Пусть наводят порядок они, если сами не можете. Уж кипятка под корень налить можно было додуматься.Развезли тут свое "не могу просраться".
у меня сосед не хочет срубить дерево.во вреья грозы ветки обрывают провода и падают на дом.
а у меня во дворе сраный тополь всю машину изгадил, чем его отравить, пилить не безопасно??
Сверлишь внизу ствола см 20-40 от земли толстым сверлом дырку, льешь в нее аккумуляторную кислоту, все. Дерева нет.
P.S. Тем кто плакает по дереву : вытрите сопли и срыгните с темы, вас тут не о морали спрашивали, человек все и без вас решил...
Сообщение было удалено
Могу ссыл кудать о борьбе с тлёй на огурцах, пускай там о тле поплачут :-)
Если только-только посадили, то проше пересадить, а не засушивать
Сообщение было удалено
Дурачек ты!! Человек реально столкнулся с проблемой. Я тоже с такой проблемой столкнулся и ищу способ реальный и чтобы не видно было.
Сообщение было удалено
Ваш текст Значит "гость" по вашему пусть люди все сдохнут, Правильно? Все мы стали просто злыми.Когда сожали почему о людях не подумали? У меня под окном растёт каштан. Дорос до 7 этажа и закрывает всёёёёёёё. Летом цветы мои гибнут от темноты и я уже имею операцию по анкологии и постоянно живу как в гробу. Добренькие все. Жалко вам всех. Людей жалеть нужно. Собрата ближнего своего. Я полностью на стороне Автора.
На ветку попал поиском, т.к. интересует такая же тема.
Моя ситуация - нужно перестраивать пристройку к квартире, падает год от года, т.к. неправильно построена предыдущими хозяевами. А если уж сносить и перестраивать, то сразу делеть шире, а не менять шило на мыло.
Но в метре от нее растет дерево. Большое, высокое - сантиметров тридцать в диаметре. Спилить нельзя, т.к запрещено (зеленые насаждения и т.п.).
Остается либо мучится в разваливающейся пристройке и сохранить дерево, либо засушить его неприметно, хоть и жалко.
Я это к тому, что не разделяю наездов на автора поста.
Если дерево растет на улице в легко доступном месте. Попросите своего знакомого из другого района, дать местным из вашего района бомжам или алкашам на бутылку и они вам спилят это дерево. Ну, или повредят. Управе придется спилить такое дерево. Главное не проявлять интерес заранее, чтоб на вас не подумали. А так вас никто не знает и не видел. Даже если их поймают, что можно сделать бомжу - ничего!!! Вот как то так.
У меня тоже с этим проблема с юга у соседи растут большие деревья им уже лет по 50-60 дом гниёт на крыши растёт мох и лежит листва и так дом старый а еще и нет солнца !!!!!!
Вас спрашивают, как убрать, а вы в гринписовцы записались. Заложите себе окна кирпичам и наслаждайтесь прохладой и отсутствием пыли. Дома можете и плющ на всю стену пустить, пещерные жители. Потом какого * жалуетесь, что фундамент - де порушился
У нас та же проблема... Люди которые так жалеют деревья, наверное живут на солнечной стороне и не представляют как жить на северной стороне. на первом этаже, где вместо света одни деревья, постоянная сырость в квартире, темно и холодно....
Даже если и посажены деревья с нарушением не все так просто с вырубкой. Я обращалась в Мэрию дважды, на первый раз потребовали доказать, что в квартире темно. Принесла заключение, освещения не хватает при норме 0,5 у нас 0,02. На этот факт запросили подписи со всех жильцов - мол не против. Получается здоровье моих детей менее важный фактор, чем деревья посаженные с нарушениями норм САНПИНА.
Выделили землю под строительство но там стоят сосны сырые не дают валить как можно их засушить?.