Гость
Статьи
Как живется в своем …

Как живется в своем (частном) доме?

Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, …

Полосатый
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Ирина

Если соберетесь строить дом из сруба, то однозначно советую заказывать костромской! у них прекрасный материал готовят! Мы в 2014м заказывали в Костроме сруб kostroma-srub.ru, у них отличные дома, классные проекты, строят качественно и быстро. Да и по цене у них очень выгодно получается, сами посмотрите на сайте.

Марина

Я бы лучше деревянный дом из бревна или из бруса построила! куда экономичнее, экологичнее! Если решитесь, то лучше приглашать костромских специалистов. Они более опытные, плюс их материал намного качественнее московских. Заказывали небольшой домик в 90квм в 'Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, очень круто строят!

Венера

Муж еще в 90е приобрел хороший участок в дачном кооперативе за МКАДом. Дом строили несколько лет назад, вышел на 220квадратов только сам дом, большой, двухэтажный, с гаражом и кучей комнат. Вышел не так дорого, т.к. был деревянный из бруса. Строила нам его фирма "Кострома-сруб", можете на сайте kostroma-srub.ru посмотреть проекты, расценки. Строят хорошо, брус сами готовят, из Костромы везли. Единственно не под ключ работают,делают фундамент, сам дом собирают и крышу. Все остальные работы уже после усадки делались другими подрядчиками. Но дом получился просто великолепным! в прошлом году переехали сюда на постоянное проживание, ни капельки не жалеем, дети растут в хороших экологических условиях, а не в загазованной Москве.

Слава

Я бы рекомендовал добротный газовый котел Юнкер производства СП Меркурий, КСГ- 20 уже пару лет у нас. КПД отличное, минимальное потребление, высокая теплоотдача, дом прогревается очень быстро. Раньше обогревался электричеством, сейчас на газ перешел, стало значительно экономнее.

Ира

В доме жить - лепота! ни соседей тебе шумных, музыку слушай, веселись когда хочешь и сколько хочешь!! всегда на свежем воздухе, за деток не переживаешь. тут тебе и огород и бассейн можно надуть или вырыть, как хочешь! сам себе хозяин! не то что в квартире. У меня подруга дачу имеет на 160 квадратных метров, обожаем с семьей к ним на выходные выезжать. Домик деревянный, очень уютный, красивый, планировка удобная и обошелся им относительно недорого. Строила "Кострома-сруб". Если будем сами строиться, то заказывать будем однозначно у них kostroma-srub, знают толк в качественной постройке!

ахаха

Свой дом-это самое большое счастье! Как надоела клетка-квартира, а вокруг нее, снизу, сверху, сбоку-ур..ды всех мастей! Нищеброды, у которых нет денег на детсад, поэтому ребенок дома неделями, бегает, как звереныш по клетке- это сверху. Алконавты с пьянкой и криками -сбоку. Меломаны долбонутые, слушащие музыку на такой громкости, от которой стекла дребезжат в окнах-это снизу..... Вот что такое наши квартиры-общага!!!! И кто еще будет спорить с тем, что лучше собственного дома, где можно жить в тишине и спокойствии, ничего нет!!!

Кристина

Классные дома из бруса у kostroma-srub.ru, советую обращаться к ним, они действительно хорошо строят, у них хорошая репутация. Я рекомендую

Марина

Сейчас можно тыс за 800 строить дом из бруса в 150квм! У меня подруга в прошлом году построила дом в 25км от МКАД, строила компания kostroma-srub Кострома-сруб. Классные у них проекты и строят хорошо, мужу понравилось, в этом году будем тоже у них домик заказывать.

Марина

Сейчас можно тыс за 800 строить дом из бруса в 150квм! У меня подруга в прошлом году построила дом в 25км от МКАД, строила компания kostroma-srub Кострома-сруб. Классные у них проекты и строят хорошо, мужу понравилось, в этом году будем тоже у них домик заказывать.

Татьяна

Лариса

Классные дома из бруса у Кострома-сруб, советую обращаться к ним, они действительно хорошо строят, у них хорошая репутация. Я рекомендую

Лариса

Классные дома из бруса у Кострома-сруб, советую обращаться к ним, они действительно хорошо строят, у них хорошая репутация. Я рекомендую

Мира

Сергей

Писос. Все на форуме только и галдят по какую-то ***. Все что безработные? Хоть бы кто сказал каково искать работу в той дыре которой забрался. Или все квартиры сдают и военные пенсионеры?

Если жить в черте города - то отлично. Лучше чем в квартире. Но дороже. Я бы советовал вам все же акцентировать внимание на индивидуальное отопление, с котлом на отработке. Это более эффективно. И дешевле на 40% примерно. Я себе ставил такой котел https://5energy.ru/kotel/ecoboil-18 , в принципе хватает. Автоподача топлива.

Если жить в черте города - то отлично. Лучше чем в квартире. Но дороже. Я бы советовал вам все же акцентировать внимание на индивидуальное отопление, с котлом на отработке. Это более эффективно. И дешевле на 40% примерно. Я себе ставил такой котел https://5energy.ru/kotel/ecoboil-18 , в принципе хватает. Автоподача топлива.

Слава

Сообщение было удалено

Ника

если деревянный дом из сруба, то строится он быстро, там дольше фундамент заливают. А так классно жить в деревянном доме, у родителей дача афигенная, кстати Кострома-сруб эта и строила! молодцы, такие проекты интересные у них kostroma-srub.ru и цены не ломят.

Ника

если деревянный дом из сруба, то строится он быстро, там дольше фундамент заливают. А так классно жить в деревянном доме, у родителей дача афигенная, кстати Кострома-сруб эта и строила! молодцы, такие проекты интересные у них kostroma-srub.ru и цены не ломят.

Алла

А это уже на ваше усмотрение. Конечно из бревна круче, но и дороже. Дом из бревна - самый экологичный вариант дома! брус клеется, так что тут не 100%, но все же это куда круче чем жить в бетоне. Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве, работает по центральному федеральному округу, так что возможно и в вашем городе работают, рекомендую. У них и опыт и цены замечательные.

Слава

Только если дом, то лучше деревянный строить. Он и дешевле и экологичней. Только брус или бревно надо тоже знать где заказывать. Везли костромской, шикарный, отец мой заценил. Строили Кострома-сруб, ребят рекомендуем!

Слава

Только если дом, то лучше деревянный строить. Он и дешевле и экологичней. Только брус или бревно надо тоже знать где заказывать. Везли костромской, шикарный, отец мой заценил. Строили Кострома-сруб, ребят рекомендуем!

Ника

Качественно строят Кострома-Сруб kostroma-srub, мы у них строились в 2013м, очень классно строят! единственно строят не под ключ, все остальное до заказывали у др подрядчиков. Но свою работу, сборку дома из бруса, выполнили на 5+. Дерево отлично подготовлено.

Ника

Качественно строят Кострома-Сруб kostroma-srub, мы у них строились в 2013м, очень классно строят! единственно строят не под ключ, все остальное до заказывали у др подрядчиков. Но свою работу, сборку дома из бруса, выполнили на 5+. Дерево отлично подготовлено.

Ника

Качественно строят Кострома-Сруб, мы у них строились в 2013м, очень классно строят! единственно строят не под ключ, все остальное до заказывали у др подрядчиков. Но свою работу, сборку дома из бруса, выполнили на 5+. Дерево отлично подготовлено.

Даша

Только если дом, то лучше деревянный строить. Он и дешевле и экологичней. Только брус или бревно надо тоже знать где заказывать. Везли костромской, шикарный, отец мой заценил. Строили Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, ребят рекомендуем!

Света

Нужно иметь план дома, т.н. проект. Феншуй делать или нет - это уже из вашего предпочтения. Строители этим не занимаются обычно. Может только какие-то специализированные компании есть, которые работают с этим учетом. Закажите лучше дом из бруса, вот это будет лучше всего! Они недорогие, строятся быстро. В Костроме-сруб посмотрите, kostroma-srub.ru проекты интересные, 2х этажных домов по 150квм, с ценой не более 1 млн.

Света

Нужно иметь план дома, т.н. проект. Феншуй делать или нет - это уже из вашего предпочтения. Строители этим не занимаются обычно. Может только какие-то специализированные компании есть, которые работают с этим учетом. Закажите лучше дом из бруса, вот это будет лучше всего! Они недорогие, строятся быстро. В Костроме-сруб посмотрите, kostroma-srub.ru проекты интересные, 2х этажных домов по 150квм, с ценой не более 1 млн.

Уход нужен ща любым помещением. Зато какое удовольствие сидеть в своей беседке и пить кофе утром, птички кругом поют, цветочки. Это того стоит, а денег их всегда не хватает. Главное чтобы вы от всего этого удовольствие получали

Ирина

Мы свой достраиваем, котел, отопление, электрику сделали. Систему отопления запускать будем в следующие выходные, предлагают заливать антифриз, а я читала, что он небезопасный. А воду отговаривают лить, потому что дом зимой часто будет без нас, жить будем в городе, в дом только по выходным. Что лучше?

Настя
Ирина

Мы свой достраиваем, котел, отопление, электрику сделали. Систему отопления запускать будем в следующие выходные, предлагают заливать антифриз, а я читала, что он небезопасный. А воду отговаривают лить, потому что дом зимой часто будет без нас, жить будем в городе, в дом только по выходным. Что лучше?

Однозначно антифриз, так как вода может вам всю систему испортить. Что касается безопасности, то лейте на основе пропиленгликоля, он безопасный, но подороже.

Ирина

Да цена то особо значения не имеет, главное, чтобы безвредно, итак вокруг много вредного, хоть в загородном доме пусть будет максимально безопасно. Какой антифриз взять, не в теме?

Настя

У нас нет дома, у родителей, у мужа уточнила, сказал, что заливали Thermagent -30 ЭКО, на 10 отопительных сезонов рассчитан. После систему нужно промыть и залить новый. Мж с отцом это сами делают, так что только за антифриз платили.

Гость
Василиса

Если нет денег на садовника, домработницу и т.д. или хоть 1 человека по хозяйству (при небольшом участке и небольшом же доме, не трехэтажном) - делать надо много. Очень у многих не богатых людей частные дома зарастают хламом на участке - одно дело, когда в коридоре квартиры стоит какая-нибудь фигня и спотыкаешься о нее, а другое - когда кинул на участок и вроде не видно ее - результат - загляните в любой частный дом среднего уровня - у 50% помойка вокруг дома. Короче, все работы по квартире умножьте на три, минимум. Зимой разгребать снег, летом ухаживать за растениями, осенью сгребать листья (если есть деревья), мести дорожку. Если есть друзья вашего уровня доходов с домом, присмотритесь как они живут. Я жила с родителями в частном доме, без хозяйства (веты да зелень сажали и все) - то одно надо делать, то другое...

Да, в частном доме всегда движуха. Но если относится к ней как к фитнесу на свежем воздухе, то всё супер

Ирина

прочитаю про термагент, спасибо. Хочется уже с ночевой в доме остаться, не терпится)))) Мы дом своими силами 4 года строим, уже некоторое нетерпение есть.

Марина

Живём с мужем уже лет 10 как вместе, за это время сменили 3 региона, всегда в приобретение была недвижимость в многоквартирном доме. Но буквально год назад решили построить частный дом в Витязево (Анапа) что куда более дешевле, чем купить готовый. Как нам и говорили если ехать жить на море, то лучше дом, соглашусь с этим полностью. В итоге всё вместе нам обошлось почти в 3 миллиона. Живём радуемся

Если планируете строить дом, могу посоветовать где закупить дешевые но качественные стройматериалы. Мы закупали тут - https://stroimasterrost.com.ua/krovelnye-strojmaterialy/

Гость

Да какая трава с листвой?
То пол сгниет, то крыша протекет.Пока это сделаете,штукатурка на доме отвалится,водостоки снегом оторвет.пока это исправите.Дорожка во дворе выкрошится и волной пойдет.А да забыла ,забор надо поменять.И вот вроде все хорошо живи да радуйся,бабац полы просели в доме.И все по новой.

Андрей

Прожил всю жизнь в квартирах и всегда засматривался на частные дома, но никогда не хотелось жить вдалеке от цивилизации, так как привык уже к удобствам города, доставка, такси магазины и т д.
Решился купить участок в новой Москве, 15 минут пешком до метро.
И затеял стройку, в следующем году буду делать отделку дома и уже заменит квартиру на дом к следующему новому году.
Я ожидаю что будет много хлопот, но к ним готов, жить в четырех стенах надоело.
Уже мечтаю как я буду больше проводить времени на воздухе, больше двигаться в целом, заниматься делами на свежем воздухе, готовить еду на улице, париться в баньке зимними вечерами, собирать друзей, праздновать праздники с семьей, даже раскидывать снег зимой и то занятие приятное если отнестись к этому как к тренировке на свежем воздухе.
Читал что люди которые живут за городом более здоровые, активные и счастливые.
Летом вообще рай, можно выставить бассейн, делать шашлыки, облагораживать свою территорию как хочешь.
В общем это видимо индивидуально, морально и финансово готов к доп помощи в виде помощника по участку и домработнице что бы больше времени оставалось на более приятные дела. Разжечь камин зимой, позвать гостей на ужин итд.
В общем пока у меня дома нет никогда не жил но ожидания такие.

Ирина Симиониди

Прекрасно живется если сравнивать с квартирой в типичной советской пятиэтажке.
Зачем пахать? Сделал зону отдыха во дворе ни грязи, ни пыли, пару грядок под зелень и цветы.
Выбираешь район, заезжаешь и живешь. У нас например все соседи молодые в семьях по двое-трое детей каждому по своей комнате. Не понимаю как люди с детьми живут в квартирах? Что за квартира должна быть
( это минимум пятикомнатная) чтобы предоставить каждому ребенку по комнате. Гостинной нет, кухни мизерные. В квартирах, что по очереди обедают?
Если только квартира дорогая не меньше 4-х комнат, то наверное можно там жить, если меньше это уже стесненные условия. К тому же в каждом городе есть частный сектор где с инфраструктурой все в порядке о какой пахоте во дворе может быть речь, если за забором тротуар, рядом остановка. Выбирайте в городе дом вы же не ради фермерства хотите жить в частном доме.

Гость
Полосатый

Спасибо, что откликнулись! Вот как-то получается, что среди знакомых, либо ниже среднего достаток, от чего творится полный хаос - все засажено овощами, неухожено, везде какие-то банки, тряпки. Либо люд с достатком - ни к чему не придерешься - красота! Тут и от хозяйки, конечно зависит.... В квартире я чистюля, а вот хватит ли меня на дом и двор?? Если бы я не работала - даже не сомневалась, а вот с работой побаиваюсь взвалить на себя еще больше обязанностей... Но каждую весну-лето прям ломка начинается, как хочется жить в своем доме, дачу не хотим. И вроде муж "с руками" и то же хочет дом, но я так боюсь решится, боюсь что будем жалеть))) Вот так, какой год, ходим к друзьям, отдыхаем в беседке, на свежем воздухе, хотим и не можем, вернее Я не могу решится сделать это. А!! Еще на работе есть коллеги, которые наоборот перебрались в квартиры и очень этому счастливы и говорят так: мы хотим туда, т.к. не знаем ЧТО ЭТО ТАКОЕ, т.к. у нас нет опыта жить в своем доме и нам надоела безпроблемная жизнь))) Вобщем, ребята, и хочется, и колется. Уже устала, определиться бы и не гонять больше))) Еще раз благодарю, что откликнулись!

Переехали в частный дом более 3-х лет назад. За это время не только ни разу не пожалели ,а, наоборот, каждый день думаю "как хорошо!" Дом у нас небольшой, мы вдвоем с мужем, дети взрослые, живут отдельно. Т.к. купили готовый дом, то делали ремонт "под себя": санузел, первый этаж полностью отделали и входную группу (мы ее называем "холодной"). Второй этаж не трогали, там нас все устраивает. Делали постепенно, но не сами. Задумка и деньги наши, воплощение - мастера. Дом "довели до ума", на следующий год возьмемся за участок. Огорода, как такового, нет. Стоит теплица, в которой муж выращивает огурцы, помидоры, прочие овощи и зелень (я совсем не огородник, в земле копаться не люблю). Дом в городе, двухэтажный кирпичный, со всеми удобствами: центральное водоснабжение и центральная канализация (что тоже немаловажно!), горячая вода и отопление свое от двухконтурного котла. Достаток у нас средний, но на содержание дома вполне хватает. Я с рождения жила в многоэтажном доме, но всегда, как и вы, мы с мужем мечтали о своем доме, и тоже долго не решались. А потом так получилось, что квартиру оставили сыну с семьей, а сами купили дом. И нисколько не пожалели.

Гость
Полосатый

Спасибо, что откликнулись! Вот как-то получается, что среди знакомых, либо ниже среднего достаток, от чего творится полный хаос - все засажено овощами, неухожено, везде какие-то банки, тряпки. Либо люд с достатком - ни к чему не придерешься - красота! Тут и от хозяйки, конечно зависит.... В квартире я чистюля, а вот хватит ли меня на дом и двор?? Если бы я не работала - даже не сомневалась, а вот с работой побаиваюсь взвалить на себя еще больше обязанностей... Но каждую весну-лето прям ломка начинается, как хочется жить в своем доме, дачу не хотим. И вроде муж "с руками" и то же хочет дом, но я так боюсь решится, боюсь что будем жалеть))) Вот так, какой год, ходим к друзьям, отдыхаем в беседке, на свежем воздухе, хотим и не можем, вернее Я не могу решится сделать это. А!! Еще на работе есть коллеги, которые наоборот перебрались в квартиры и очень этому счастливы и говорят так: мы хотим туда, т.к. не знаем ЧТО ЭТО ТАКОЕ, т.к. у нас нет опыта жить в своем доме и нам надоела безпроблемная жизнь))) Вобщем, ребята, и хочется, и колется. Уже устала, определиться бы и не гонять больше))) Еще раз благодарю, что откликнулись!

По поводу дома- надо что раз подумать. Мы вот прожили в доме с мужем 13 лет, думаем перебираться в квартиру. Дом- это труд. Дом- это постоянные затраты . Дом- это работа. Мы не молодеем, и обслуживание дома становится труднее. Поэтому мы за квартиру. 😩

Гость
садист

Так ты даже этого не знаешь, что системы и котлы требуют обслуживания. Речь не о том что сложно, речь о том что вы тупоголовые не в состоянии оценить расходы и степень участия в обслуживании дома.

Кроме звонка насчет чистки котла, звонят еще в кучу других контор, но ты об этом тоже ничего не знаешь. Тупое бабьё думает что все само собой происходит

Почему тупое бабье? Что так грубо? Я вот женщина и знаю,как нелегко жить в частном доме.Помимо обслуживания котла,есть и другие коммуникации, которые тоже требуют внимания.А,топка котла ( у нас твердотопливный котел) это отдельный разговор.Тяжести натаскаешся ,так ещё и угольной пылью надышишься .Коммуналка это вообще космос.У нас в зиму на свет и уголь выходит 30-35 тыс.В нашем регионе это средняя ЗП.Работы всегда вагон.А, когда муж вахтами работает,двое детей,хозяйство( с дуру развела, чтобы дети на чистом питании росли) + я сама работаю. Вот нахрен не нужен этот чистый воздух.Сил уже нет никаких.Все заработанные средства в трубу.Извините, накопилось

Гость
Kott

и еще.

может у нас тут как-то иначе все построено, но никто котлы не чистит и никуда не звонит регулярно. Отопление как и кондиционер на газу, работает круглый год. Если что сломается-позвонил в контору, тебе починят, возьмут деньги. Прямо каких-то неимоверный усилий и особых знаний, чтобы дом содержать не надо. Надо кошелек иметь)

Причем кошелек необъятных размеров

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем