подскажите пожалуйста, сдаю квартиру за 7500 руб в месяц, раньше платила 13% как физ лицо (около 3000 в квартал), в налоговой посоветовали стать инд. предпринимателем, что б платить 6%+150 рублей в месяц в пенсионный (получалось в квартал 1800), теперь пенсионный почему то сдирает такие деньги, что у меня выходит в квартал с налогами 4800, то есть получается что пенсионный стал брать не 150 руб а 1150 рублей в месяц, или меня дурят или наше государство нашло новый метод обдирать людей? Подскажите, если я перейду опять на 13%, там помоему не нужно платить ничего в пенсионный?
все правильно с вас сдирают в пенсионный, только я не понимаю кто вам сказал, что будет 150 руб? что за чушь?
мне кажется как физ. лицо было проще, не надо было вести бух. отчетность
Сообщение было удалено
А типа как ИП так она ведет бух.отчетность?
2 года было 150 рублей в месяц в пенсионный и в интернете написано сейчас тоже, что 150 рублей так и осталось, не пойму почему тогда я сейчас в пенсионный плачу почти в 3 раза больше чем сами налоги
Сообщение было удалено
Оспади, вы ИПБОЮЛ на УСН "доходы"? Тогда
Взнос в ПФР 4330*12*26% = 13509,6
Взнос в ФФОМС 4330*12*3,1% = 1610,76
Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,20
Общая налоговая нагрузка составит 16159,56/12=1346,63 (рублей в месяц). Это не считая 6%
Где вы про 150 рублей нашли - для меня вообще загадка.
неужели все сдающие квартиры платят какие-либо налоги???????
я плачу всю жизнь налоги, потому что мало ли че, соседи могут проверку напустить , потом квартиранты несколько раз угрожали налоговой
Ольга, ну смените квартирантов. ИМХО, очень сложно (читай нереально) доказать факт передачи денег если это решили сделать соседи. Налоговая не станет заморачиваться такими мелкими суммами и устраивать за Вами слежку и передачу меченых денег с видеонаблюдением :)