Гость
Статьи
Панельный дом ???

Панельный дом ???

Девчонки, стою перед выбором, покупать или нет квартиру в панельном доме. Мучают сомнения по поводу его теплопроводности и шумоизоляции. Слышала мнение, что в таких домах зимой холодно, летом жарко и душно. Мой дом построен в начале 90-х, окна выходят на восток.
Что думаете?

Ветерок
7 ответов
Последний — Перейти
Milagros

Я думаю, начало 90-х не такой уж и старый дом, качество возможно неплохое, вот постарше панельные дома мне кажется хуже. Я жила всю жизнь в панельном доме, тоже постройки начала 90-х, звукоизоляция не идеальная, но в принципе тихо. А сейчас живу вот тоже в панельном, но более старом, начала 80-х тут намного хуже звукоизоляция. Слышно как телек работает иногда, и сверху словно слоны живут.

А вообще все зависит еще конечно от соседей, какие вам попадутся. А потом, панельные дома тоже наверно разные бывают, серии там всякие и т.д. Почитайте в инете, про серии панельных домов, может что интресного узнаете.

А по поводу теплоизоляции, да, панельные дома из-за швов межплиточных проигрывают. Вообще все эти швы межплиточные - рассадники для всякой гадости, вот в доме где я сейчас живу (начала 80-х) мы делали недавно ремонт, вскрывали полы, убирали лаги эти дебильные, так вот строители говорят что нашли под полом трупики мышей, а все из-за чего, из-за того что полно щелей в таких домах, мне почему-то кажется что в домах монолитных к примеру такого кол-ва щелей нет.

серия дома какая? Если дом современной серии (п-44, п-111, итп), то он нормальный будет по всем параметрам, если строители сильно не накосячили. По некоторым и получше монолита.

Ветерок

Дом 121 серии

Ветерок

9 этажей

Можно сделать шумоизоляцию у себя в квартире, выйдет дешевле, чем покупать квартиру в кирпичном доме и в тоже время не будут беспокоить соседи.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Это вы не будете беспокоить соседей, если сделаете шумоизоляцию у себя. А вот они будут по-прежнему беспокоить вас. Разве чуть поменьше.

Виктор

Никому не советую покупать квартиры в панельных домах (так называемые ленинградки). Жить в них сущий кошмар, особенно, если у вас попались сверху (сбоку, снизу) соседи которым по барабану на вас и что из-за них вы живете просто в аду. У меня лично такая проблема, разговоры с ними не помогают и чхали на угрозы. просто отмороженные люди на голову. Выхода не вижу, ищу вариант смены квартиры на кирпичный, но ленинградка не в цены. Хрущевка ценится даже выше в цене.

Форум: Дом
Всего: 23 383 темы
Новые темы за все время: 21 261 тема
Популярные темы за все время: 12 076 тем