Хочу сделать соус грибной и пюре, а там надо сырые яйца вбить. Шанс подхватить сальмонеллез есть? А то ребенку пять лет, отравить не хотелось бы
Я бы не рисковала. Была передача, говорили, что сальмонелла при 80 градусах погибает
А грибной соус в пять лет вас не волнует? Эта пища еще не переваривается пятилетками.
Детям грибы нельзя. А соусы обычно доводят до кипения, поэтому 80градусов точно будет.
А зачем вообще в соус яйца?...
Сообщение было удалено
+1
да
Заразилась сальмонеллой. Испытала диарею, боли в животе ну и тд. У врача узнала, что данное заболевание лечится с помощью лекарства Интести. Это бактериофаги, которые борються с сальмонеллой. На полезную микрофлору в кишечнике не влияют. Стала пить Интести по 1 флакончику три раза в день. Совмещала прием с противодиарейными и спазмолитиками. Лечение прошло успешно, Интести справился с инфекцией.