Гость
Статьи
Кто получал деньги за …

Кто получал деньги за квартиру через банковскую ячейку, зайдите, плиз.

Продаю квартиру товарищам с ипотекой. Интересует в какой момент до или после получения денег из банковской ячейки вы давали расписку, что получили деньги.
Также есть проблема с риэлтором. Он уверяет, что т.к. покупатель берет ипотеку, то я , якобы, не могу получить эти деньги наличными, а только через банковскую ячейку. Звоню в банк, и мне сообщают, что им абсолютно все равно как со мной расплатятся. Риэлтор начинает беситься, что я позволяю себе проверять информацию. Не могу выяснить, какой манагер в банке ведет моего клиента. Риэлтор контакт не дает. Хотя рассказывает, что он все делает чисто для моего блага. В связи с такой стуацией начинаю нервничать и гадать в чем причина такого странного поведения. У вас есть какие-то предположения? Всем спасибо.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Расписку даёте и идёте сама закладываете деньги в банковскую ячейку. Вы деньги кладёте сами, своими ручками в ячейку - это считается, что вам покупатель квартиры деньги отдал за квартиру. Всё. Зачем вам знать кто инспектор ипотечный? Это вам абсолютно не нужно! Но ключей от ячейки будет два - один у вас, один у покупателя. То есть покупатель тоже имеет право забрать назад свои деньги из ячейки, если у вам вдруг моча в голову стукнет и вы передумаете переоформлять квартиру в собственность покупателя. А из ячейки вы сможете получить деньги только после того, как будет свидетельство на руках о собственности покупателя.

Гость

Лучше выясните у банка - несёт ли он ответственность за сохранность денег в ячейке? Это главный вопрос, который должен вас волновать

Гость

расписку даете тогда, когда вам деньги отдали( сверх договора,)по ипотеке- в ячейку, ключ один, его забираете, так как к ипотечным деньгам у покупателя доступа нет по любому.

Гость

а риэлтер мутит. Хочет поиметь вас по полной.

Все не так однозначно

риэлетера надо сто раз проверять. раз бесится что вы проверили - значит рыльце в пушку у него. может вообще - на покупателя вашего работает. вместе кинут.

я бы считала деньги на месте. а потом уже везти в ячейку. самой. без уродов всяких . лучше заплатить кому-то чтобы вас охранял, чем думать где и как в сговоре риэлтер и покупатель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про мочу было лишнее.

Автор

Народ, я не справшиваю считать мне деньги или нет. И не спрашиваю кода мне их считать. Я спрашиваю в какой момент дать расписку о получении денег. Я не хочу до регистрации договора в рег.палате давать никаких расписок. Поэтому интересует опыт людей, которые сами сталкивались, а не рассуждают абстрактно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сбербанк сказал, что он ответственности не несет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

один из сотрудников банка говорит, что у клиента есть доступ к ипотечным деньгам, о чем я писала выше.

Гостья

Рассказываю как было у нас. Мы ВМЕСТЕ с покупателем положили деньги в ячейку, перед этим я лично в его присутствии пересчитала их. Составили 3-х сторонний договор с депозитарием, в котором были прописаны условия получения денег назад: 1-я получаю деньги при наличии у меня ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО договора купли-продажи квартиры либо 2 -деньги получает покупатель если в течении по-моему 2 или 3 месяцев не обращаюсь за деньгами я. Ключа было 2 (у покупателя и у меня). Договор купли-продажи подписывался у нотариуса и одновременно там же я писала расписку о получении денег.

Автор

10, спасибо.

Гость

Рассказываю, как было у нас - я покупатель. Продавец при заключении договора купли-продажи писал расписку о получении им полной суммы, расписку мне (покупателю) не отдавал. Деньги закладывались в ячейку. Условия получения денег: 1. как и у Гостьи 10 + наличие у продавца выписки из ЕГРП о том, что право собственности теперь у меня. Эту выписку в ЕГРП брала я (покупатель), и отдавала продавцу после регистрации нашего договора вместе со вторым ключом от ячейки. Продавец мне - расписку о деньгах.

Ключей от ячейки всегда два, но доступ имеет один человек (с двумя ключами), то есть, вам непременно придется встречаться с вашим покупателем после регистрации договора, брать у него ключ. Тогда и расписку получите. Мне кажется, это логично. А ипотека, не ипотека, вас вообще волновать не должно, если деньги (вся сумма налом) при вас закладываются в ячейку, и их можно проверить на подлинность в присутствии сотрудника банка.

звезда мишлен

если у вас такие сомнения по поводу передачи денег, то пусть покупатель аккредитив откроет. покрытый и безотзывный. заплатите за это немного денег.

банк вам эти деньги на счет переведет после оформления сделки после регистрации договора.

Сергей

http://invest-system.net/partner/28733 программа автоматичечкой торговли на торгах форекс запустил поставил процентную ставку и все она сама будет торговать не надо тратить время подробнее после перехода по ссылке на видео все подробно описано!cо 100$ до 300$ за небольшой промежуток времени это реально

Я вот никогда не сталкивалась с ячейками √ на сколько дней/недель ее можно приобрести-то?

Кэтти

Это надо узнавать непосредственно в банке, в котором Вы собираетесь арендовать личный сейф. Но обычно дается достаточно большой промежуток времени.

Да, даже на несколько лет. В основном срок аренды выбирает сам клиент. Вопрос только зачем вам сейф, исходя из этого, и выбирайте.

Дело в том, что у меня намечается длительная командировка, может на 2 месяца, может на три. Мою соседку не так давно ограбили, вот я теперь и боюсь уезжать, оставляя в квартире ценные вещи.

Да, жуткое дело эти грабежи. Тогда сейф в банке √ это хороший выход. Вот что я вам посоветую: узнайте, будет ли у вас командировка, и сколько она будет длиться. После этого идите в банк и оформляйте аренду. Лучше всего берите срок больше, чем ваша командировка, а не день в день.

Анна, историк
Negora

Сообщение было удалено

Я приобретала на месяц. За пять дней до конца аренды надо или забрать деньги, или продлить договор. Стоило около ста долларов это удовольствие.

Angel_la

Сообщение было удалено

Последнее понятно, вот только не знаю, где ячейку арендовать. В Сбербанке такие толпы вечно, если честно.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Пять дней, учту обязательно...Но это не совсем удобно когда впритык сроки.

В сбере еще и может не быть свободных. Там вроде какие-то сезонные наплывы. Мне в свое время тоже потребовалось арендовать ячейку, и я сунулась туда, где у меня зарплатная карточка, в Русский Земельный банк. И знаете, довольна √ все в порядке, ничего не утеряно, обслуживание на хорошем уровне.

Хм, не знаю такой банк, где бы можно посмотреть, что он из себя представляет и какие там условия?

Тут гляньте ruszembank.ru/index.php/private/ibs

Angel_la, спасибо за информацию, гляну обязательно.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема