На светлом плаще есть масляное пятно. Подскажите, каким средством оно точно отстирается? Ванишем реально вывести?
средством для мытья посуды попробуйте. только сначала поаробуйте на незаметном месте (вдруг полиняет или еще что-то)
Сообщение было удалено
Это точно.
единственное, если масло машинное, то тогда для мытья посуды вряд ли выведет. надо бензином или ацетоном. Но я бы не советовала, т.к. потом вонять будет- не выведете и пятна остануться. тогда лучше в химчистку, если вещь хорошая.
Застарелые пятна от масляной краски смачивают скипидаром, после размягчения краски чистят крепким раствором питьевой соды, потом тщательно промывают водой.
Пятна от свежей масляной краски можно уничтожить скипидаром или смесью растворителей. Можно использовать также обычный чистый керосин, которым с помощью ватки смачивают загрязненное место, затем протирают нашатырным спиртом до полного удаления пятна
Прошу прощения, забыла указать, что пятно именно мясляное, те от растительного масла
а у меня сын где-то нашел МАЗУт на улице- испортили новый комбинезон. Пришла домой,постирала с порошком- остались жирные пятна. Чем пятна от мазута вывести?
Попробуйте unimax универсальный концентрированный пятновыводитель , пятна от масла,от йода, зеленки,маркера на раз выводит на своем опыте убедилась ,может и вам поможет
Сообщение было удалено
от растительного масла- фейри или что-то типа того (сначала пробуем на незаметном месте )
блин, сложно эту дрянь отстирать с первого раза.
после трёх стирок слезет точно.
пробуй хороший порошок - бимакс или ариэль.
плюс ваниш.
только не покупайте на ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ желтый балончик - фигня хоть и от жирных пятен
ваниш должен
Я как-то читала откровенное интервью с одной известной дамой, которая порошки рекламирует. Так вот она сказала - НИ ОДИН ПОРОШОК МАСЛЯНЫЕ ПЯТНА НЕ ВЫВЕДЕТ!
Масло не выведешь ничем, только химчистка. И то может все равно остаться небольшой след, но значительно меньше, конечно.
Вот ржавчину знаю чем выводить, даже очень старую. На сухое пятно выдавить немного сока лимона и оставить на час. Если ржавчина свежая, пятно исчезнет быстрее. Если исчезло не полностью, выдавить еще немного сока и еще оставить на час. После постирать как обычно.В 99% случаев ржавчина исчезает полностью.
ой да ладно!!!
ненадо тут ля-ля.
я выводила маслянные пятна, и отлично!
говорю же: три стирки хорошим порошком плюс ваниш.
я выводила гелевым средсвтом для мытья посуды.
15, щавелевой кислотой ржавщина выводится
Есть линейка средств Astin для разных видов пятен. От жирных пятен это средство мне всегда помогало.
vanish
Сообщение было удалено
Щавелевую кислоту мы не держим под рукой, если что. А лимон всегда есть в холодильнике. Одна малина - кислота, что лимонная, что щавелевая.
Сообщение было удалено
А чё Вы так психуете?
Вывели, и хорошо :)
мыло есть специальное. Антипятнин или типа того называется. На вид как хозяйственное. Масляные пятна легко отстирывает. А растительное масло и обычное хозяйственное мыло может отстирать часто.
Сообщение было удалено
у меня просто щавелевая кислота есть, а вот лимонов не держим.
ЛОК
Ваниш, розовая баночка, чуть разжижить водой и на пятно, минут на 5-10.
Сообщение было удалено
та залейте уже жиром все и пятно потеряется
идите на*уй в лес и пусть вас там *бут медведи xD
Чем пятна от мазута вывести?[/quote]
пятна мазута с куртки я отстирала молочком для снятия макияжа. втереть ватной палочкой, оставить минут на 15, потом сразу с Фейри постирала, светлая куртка - как новенькая!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено