Гость
Статьи
Газон возле подъезда. …

Газон возле подъезда. Помогите.

Переехали. Возле подъезда земля вытоптана, никакого газона. Вот думаю самой это дело развить. Чтобы гулять с ребенком приятнее было. Но и по дешевле что бы мне это обошлось. Ничего пока не знаю в этом. Что посоветуете?Для начала надо лопатой землю вспахать (мужа заставлю), потом семянами засыпать и поливать из шланга. Так? Какие семена и где лучше купить. Чтоб и просто трава была, ну можно немного цветов, но чтоб не париться с ними особо, чтоб сами росли.

Начинающая газонщица ))
26 ответов
Последний — Перейти
Та

все равно затопчут.

Гость

Клевер или "кашку" лучше всего. Многолетние, ярко-зеленые, пахнут приятно, когда цветут. Задернение хорошее делают.

Начинающая газонщица ))

Сторона дома не солнечная.

Земля сейчас настолько вытоптана, что ничего не растет вообще. Может удобрений каких насыпать или земли сверху из леса натаскать? Или навоза какого нибудь? ))

Начинающая газонщица ))
Гость

Сообщение было удалено

Как по цене обойдется мне? Это просто семена купить и засыпать?

Гость

Ходите с ребенком гулять в парк или на детскую площадку. А на газоне вашем машины будут ставить...

Что бы не ставили и не ходили - надо ограждения ставить, согласовывать их в управе.

Гость

клевер лучше всего. его косить не нужно потом.

Принципиалка

Буквально вчера в ТСЖ наблюдала такой диалог. Такая же как вы "газонщица" осведомлялась: А землю будут возить, мы хотим клумбы сделать.. На что ТСЖшница ответила: Вам надо - вы и землю возите и цветочки сажайте..

Начинающая газонщица ))
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, там не ставят машины , не возможно, т.к. это прям у самого подъезда и газон разделет с дорогой тратуаром. заборчик может сделаем, если весь подъезд скинется на него, а так может деревянный будет на пока.

Гость
Начинающая газонщица ))

Сообщение было удалено

Просто купить семена и засыпать)) В максидоме пакетик около 60 руб стоит. Можете прикопать сверху, чтоб птицы не склевывали. Одного пакетика хватило на узкую полоску газона вдоль 3-х квартир.

Гость
Принципиалка

Сообщение было удалено

не, а че это сразу "а вам надо"? деньги небось гребут нормальные, а озеленение за свой счет? афигеть. надо было этой озеленительнице по столу тапком стукнуть.

Гость

Чтоб ограждения газончика не "согласовывать", мы его просто сделали из пластиковых бутылок (пиво-фанта-кола). Горлышками вниз в неглубокие канавки) Да видели наверное такое, они везде есть. Потом покрасили яркой краской, детям нравится.

Принципиалка
Гость

Сообщение было удалено

Озеленительница мягкотелая попалась.. Промолчала, заплатила за квартиру и ушла восвояси..

Если бы я была ярой приверженицей озеленений может каким-нибудь тапком и настучала..

Но на меня итак соседи жалуются в ТСЖ по поводу моего ремонта..)))

Автор. Не торопитесь. Сейчас выделены большие деньги на благоустройство. Далеко не все деньги, конечно, дойдут до цели, но что-то все-равно сделают. Подождите до конца мая с раскопками. 23 и 30 мая - субботники. Думаю, ваш затоптанный газончик тоже сделают. Просто будет жалко, если плод вашего труда уничтожат. Просто обслуживающая компания ОБЯЗАНА будет посадить траву, так, где им укажет инженерная служба района, иначе их штрафанут за нарушения условий контракта, да еще и АТИ наедет за то, что трава разной длины и цветы не те... А вы деньги и силы потратите.

И позвоните в свою ИС, уточните насчет вашего газона (прям адрес назовите). Если вдруг скажут, что озеленение по вашему адресу не предусмотрено (что вряд ли может быть), тогда начинайте пхать и сажать ))).

А еще лучше - звоните сразу в Управу. Вам быстро газон сделают, если пожалуетесь. Пока еще обслуживающие компании обязаны это делать - им деньги государство на это выделяет... Это называется "Содержание дворовых и придомовых территорий"...

Кошечка

у нас бабушки сами газон делают своими силами и средствами, все в цветах)) каждый год с лопатами трудятся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно как у нас во дворе - колышки поставить и скотчем обматать. когда вырастет - то колышки убрать

Гость

вообще конечно у нас в этом плане передовой двор! 2-3 семьи передовиков просто - видать дач у людей нет - а желания в земле возится огромное - такую красоту навели - диву даешься. Прям ландшафтный дизайн.

Гость

для начала огородите газон, что бы по нему не лазили-коляски не издили.. и все у вас зацветет!

Л
Гость

Сообщение было удалено

Очень удобный и прочный заборчик.Добавлю,что бутылки надо песочком наполнить.

Михаил

Компания Озеленстрой нам помогала в обустройстве участка за городом - все смотрится изящно, расположено на своем месте,сразу видно - профессионалы! Здесь можно заказать озеленение прямо по телефону.
http://ozelenstroi.spb.ru/

Алиса

Лучше купите рулонный газон. Деньги соберите со всех жителей подъезда, заодно неповадно будет в другой раз на газон заезжать! Мы вот здесь брали http://gorgazon.ru/ цены адекватные

Бабуля
Автор

Сообщение было удалено

У меня та же беда. Переехали недавно. И такой лысый газон. А нам на 1 этаже ,хочется чтоб хоть травка была. Обращалась к озеленителям. Отмазались ... Не собираются они там ничего делать.

Гость
Гость

Ходите с ребенком гулять в парк или на детскую площадку. А на газоне вашем машины будут ставить...

Что бы не ставили и не ходили - надо ограждения ставить, согласовывать их в управе.

Я за оформление газона во дворе. Сама у своего дома этим занимаюсь. Так же соседи парковались на нашем газоне и фуры от магазина "Магнит". Ограждение газона УК отказывается устанавливать, якобы в договоре это не оговорено. А то, что мы оплачиваем ежемесячно по 1000 руб. с квартиры и куда они уходят УК не отчитывается! И кто нам собственникам запрещает внести эту статью единовременно? Заставляют собрать собрание собственников на котором оговорить сумму за ограждение и его установку, за дополнительную плату. УЖАС!!! Я добилась и "Магнит" поставили нам на газон два металлических столбика, чтоб их фуры не заезжали на газон. Помогла мне в этом администрация нашего города, которая обязала "Магнит" оградить газон с их стороны. Ещё "Роспотребнадзор" ежемесячно штрафует "Магнит" по моему заявлению, которое я высылаю с нарушением нового закона о запрете разгрузки товаров в магазины со стороны двора, где находятся подъезды. Штраф от 10000 до 20000 руб. Поэтому "Магнит" и установили на нашем газоне столбики. А я с собственниками завезли чернозём на затоптанный газон и высаживаем обыкновенную траву и саженцы деревьев, которые соседи привезли со своих дач: вишня, груша, черёмуха. Около дома проводились работы по укладки труб и я увидев, что вырытые траншеи они засыпают чернозёмом, попросила руководителя несколько ковшов земли скинуть на наш газон, бесплатно. Так общими усилиями мы оформляем свой газон. А на УК мы подаём в суд.

Гость
Автор

А еще лучше - звоните сразу в Управу. Вам быстро газон сделают, если пожалуетесь. Пока еще обслуживающие компании обязаны это делать - им деньги государство на это выделяет... Это называется "Содержание дворовых и придомовых территорий"...

Нам УК ответила, что ограждения газона и его благоустройство: завоз чернозёма, саженцы, рассада цветов и полив в договоре содержания не обговорены. И деньги на это надо собирать дополнительно с собственников. Не смотря на то, что за содержания дома мы платим по 1000 руб. с квартиры ежемесячно. На что они уходят не известно? У нас нет детской площадки, скамейки для пенсионеров. Есть два необустроенных газончика и контейнер для мусора.

Гость
Гость

вообще конечно у нас в этом плане передовой двор! 2-3 семьи передовиков просто - видать дач у людей нет - а желания в земле возится огромное - такую красоту навели - диву даешься. Прям ландшафтный дизайн.

Не знала,что хотят жить в красоте только те у кого дач нет,а те у кого дачи есть значит живут как попало....

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем