Гость
Статьи
ребенок прописан у …

ребенок прописан у отца,должна ли мать платить квартплату

Всем Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ребенок прописан у отца,но живет с мамой в другом месте,должна ли мама платить часть квартплаты где прописан ребенок???

Алла
59 ответов
Последний — Перейти
Язва

Нет

Гость

Как договоритесь с отцом

Гость

мама и папа этого ребёнка в браке? Живут вместе? сколько лет ребёнку

Алла

Ситуация в том,что в квартире прописаны родители мужа,сам муж и дочка! И мать мужа хочет подавать в суд ,т.к. внучка там прописана, она требует чтобы часть квартплаты оплачивала я!

(мы в разводе)

Алла

Сообщение было удалено

ребенок несовершеннолетний

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Извините автор, не в тему конечно, но до чего жеж пакостная у вас свекровь бымшая!

Язва
Алла

Сообщение было удалено

Папа алименты платит?Работает?

Шпилька

По закону да. А там, как договоритесь, в любом случае, принесите отцу справку из собеса на детские - это считается доходом ребенка, у меня было подобное, дочка была зарегистрирована у свекрови

Язва

А если в квартире стоят счетчики,какая часть?Платим по квадратуре,а не по количеству прописанных

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Ну, уж если совсем по закону, то человек обязан зарегистрироваться по месту своего постоянного пребывания. И ребенок тоже.

Шпилька
Алла

Сообщение было удалено

Вот именно так же было, свекровь требовала платить за внучку, я принесла справку, она сразу успокоилась, из-за этой справки на детские сумма коммунальных платежей стала прежней, как до регистрации ребенка у свекрови девочке тогда было 8 лет

Гость
Язва

Сообщение было удалено

На отопление вроде нет счётчиков, да и на газ с водой не у всех еще.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Что за справка-то такая?

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем, есть место жительства, есть место пребывания. Если зарегистрируют ребенка по месту пребывания, тогда другое дело, но так можно далеко укатиться и со всеми справками ребенка выпишут из квартиры БМ, если у матери есть ПМЖ, законы не я придумала и не Вы, что поделаешь!

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Детское пособие, в Москве 750р было, сейчас не знаю, дочке 18 лет

Гость

несовершеннолетнего ребёнка выписать нельзя даже через суд.

Вмешаются органы опеки. Нервы вашей свекрови помотают.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Содержание и кап ремонт, антенна и т.д.

Алла

Квартира не приватизированная,папа алименты платит,работает.Просто свекровь хочет приватизировать квартиру,и выписать внучку.

Гость

18. Тем более ни в коем случае не выписывайтесь. Тк несовершеннолетний зарегистрированный ребёнок должен будет участвовать в приватизации. У неё будет своя доля.

Шпилька

Сообщение было удалено

Через органы опеки БМ и может выписать, я раньше тоже не знала, знакомый так отомстил БЖ - у него была зарегистрирована дочь, у БЖ есть жилье , он свою дочку через суд туда и ......

Шпилька
Алла

Сообщение было удалено

Насмерть стойте! Не выписывайтесь ни за что!

Язва
Алла

Сообщение было удалено

Гы)).Сейчас несовершеннолетние дети АВТОМАТИЧЕСКИ Входят в число дольщиков.И не важно где они прописаны

Шпилька
Язва

Сообщение было удалено

Так для этого и не надо выпиписаваться от БМ. А автоматически ничего не бывает, раз война идет, то будут и потери

Язва
Шпилька

Сообщение было удалено

Не,это точно.А вообще к юристу хорошему надо,чтобы учесть все нюансы

Шпилька
Язва

Сообщение было удалено

Вот мой знакомый и сходил к юристу, адвоката нанял, теперь бывшая локотки кусает, предупреждала ее, та не поверила

Алла

Я хотела про оплату узнать, а не выписывать дочку!!!!Я платить должна часть квартплаты если мы там не живем????

Язва
Шпилька

Сообщение было удалено

Так надо на опережение)))

Кто предупрежден-тот вооружен

Язва
Алла

Сообщение было удалено

Ну так сходите же к юристу

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Так, Шпилька, еще раз для особо одаренных. Я с ребенком прописана у своих родителей. Живем у мужа в квартире. Всю жизнь платили за мужа только квартплату (за меня и ребенка родители платили), а недавно в жэке (по месту проживания) нам пересчитали квитки за весь год, да еще и впаяли нам, что мы под КОАП попадаем, что вовремя не зарегистрировались по месту постоянного пребывания.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

если Вы "попали", это не значит все, бежим регистрироваться. Сколько людей снимают квартиры без всякой регистрации-ведь хозява вероятнее всего зарегистрированы в этих сдаваемых ими квартирах, но живут где-то. За какое количество человек паоложено платить? Как Вы это ответите, наиумнейшая?

Шпилька

простите: ПОЛОЖЕНО

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Что за агрессия-то, я не поняла. Просила Вас как человека еще раз для особо одаренных (себя имела в виду) пояснить мою ситуацию. Думала, Вы хорошо разбираетесь в вопросе, раз отличаете место жительства от места пребывания. Я в этих вопросах не очень как-то. Но что ждать от форума, где сплошные хамы.

Дуся

В вашем случае вы должны платить только за те услугу, которые насчитываются на человека. В Украине, например, это газ и вода, если нет счетчика.Отопление и содержание дома считается по метражу. Дочку не выписывайте, ребенок может быть прописан у ЛЮБОГО из родителей и свекровь никто не будет спрашивать согласия.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вам здесь нахамил, я что-то не заметила. Я действительно разбираюсь в вопросах связанных с недвижимостью, по жизни так получилось. наших с мужем приключений семей на 20 точно хватит. Но прежде, чем что-то предпринимать я сначала досконально изучу вопрос, неважно с чем или с кем он связан. Если обидела, простите, я резкий человек, что правда, то правда

Шпилька
Дуся

Сообщение было удалено

На Украине может и не будут

Гость

по теме:пусть платит отец ребенка! это ЕГО квартира, ОН там с дочкой прописан, вот пусть и занимаются этим. помимо алиментов, естетственно, раз уж свекровь такая)))

про прописку: даже если ребенка выпишут из муниципальной квартиры и после будут приватизировать, ему соцзащита заставит выделить долю при условии, что у ребенка больше нет жилплощади, зарегистрированной на него. у меня самой так было. я выписалась от родителей в другую квартиру, и там же прописала дочь от первого брака. через несколько лет они стали приватизировать квартиру, но соцзащита дала добро на приватизацию только при выделении дочке доли.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Если до этого умный БМ не пошел в эти самые органы и не подал в суд. Вы бы сначала перечитали, а потом писали

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Давайте тогда ближе к делу, раз разбираетесь. Вот пойдет свекровь у автора тоже к юристу, например, а он ей скажет, что согласно правил регистрации, невестка была обязана ребенка зарегистрировать в течение семи дней со дня прибытия на новое место жительства. Не может такого быть?

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Вы что все законы исполняете, мне Вас жаль, это так наверно тяжело!

Шпилька

39. А если не пойдет свекровь к юристу?

Гость

,должна ли мама платить часть квартплаты где прописан ребенок???

Юридически - не должна,если из ЕРЦ по месту фактического жительства ребёнка вы принесёте заверенную форму в ЕРЦ где ребёнок зарегистрирован, что она там не проживает. И такую форму нужно обновлять каждые 6 мес.

Шпилька

Сообщение было удалено

И отец спокойненько вместе с органами опеки пойдет в суд и будет прав!

Алла

[quote="Шпилька"]И отец спокойненько вместе с органами опеки пойдет в суд и будет прав!

По поводу чего он в суд пойдет? оспаривать или выписывать??? что вы имеете ввиду?

Гость

И отец спокойненько вместе с органами опеки пойдет в суд и будет прав!

Это уже к вопросу автора не имеет отношения. Она,как мы помним, спросила должна- не должна.

Гость

нет

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Короче, я поняла, что адекватных ответов от вас не дождаться. Одно хамство. Себя жалейте лучше.

гость

Если на воду, эл-во и газ стоят счетчики. Если в квартире не живут льготники-инвалиды. То оплата за кв. плату не зависит от количества прописанных.

почему же она должна? Он отец - он пусть и платит. Это же не только ее ребенок.

ghj (я сегодня злая)

Я предлагаю автору с ребенокм вьехать жить по мету прописки ребенка. Мать тоже там имеет права проживать, т.к. там прописан ее неосвершеннолетний ребенок. Ну и оплачивать, конечно часть квартплаты)))

Хильда

Алла, в квартплате есть статьи,которые считаются от количества зарегистрированных в квартире (вода,например, если нет счетчиков), есть статьи,которые не зависят от количества зарегистрированных (отопление,например). У вашей бывшей свекрови как-есть счетчики на воду?