Я признаюсь грешу этим, тазик лень доставать . А с точки зрения гигиены это ж кошмар , да?
У меня такой вопрос к тем, кто моет полы и полоскает тряпочки (а потом тазики), куда потом воду сливаете - в тот же унитаз? С т.зр. гигиены без разницы - веник или грязная вода с пола.
Еще вопрос - есть такие, как я, которые ненавидят вытряхивать фильтр от пылесоса? Мне легче подмести, чем потом выходить на улицу трясти вокруг себя пыль. Накапливать и хранить пыль в пылесосе для меня тоже не вариант.
Сообщение было удалено
вы НЕ ПОНЯЛИ! негигиенично МЫТЬ ПОЛ ВОДОЙ ИЗ УНИТАЗА, а вовсе не "пачкать" унитаз водой, которой помыли пол!))))
а вообще, я тапочку когда пыль например вытираю, полоскаю под краном, а не в тазике, где уже прополаскивала ее до этого в процессе.
тапочку = тряпочку :)
Сообщение было удалено
Понятно, просто кто как привык, тот так и убирается.
И не надо ерничать, у меня в доме есть пылесосы и тряпочки различных цветов.
Но мне удобнее веником на кухне крошки подметать, от него я не откажусь никогда.
Сообщение было удалено
Пардон, у меня вода в унитазе чистая, я его регулярно мою и дезинфицирую, а вода из чистого бачка течет. Что там грязного в воде? Не пить же ее:)
Мне больше брезгливо после выливания воды после мытья пола, я всегда после уборки начисто унитаз промываю.
Тряпочка с пылью и половая тряпка - разные вещи.
Пол удобно подметать сразу же, за пылесосом не набегаешься.
Пылесосить не трудно, пыль выбивать не могу полюбить, фуу:) Так у нас в семье муж чаще пылесосит. Я вот присматриваюсь к электровенику-щетке типа http://www.tv-pokupka.ru/shop/dlja_doma/uborka/electrovenik_swivel_sweeper/
Сообщение было удалено
что-то ненадежной мне такая вещь кажется, так и просится стоять в углу без дела)
Сообщение было удалено
да я не ерничаю) многие правда не знают про такие тряпочки. моя подруга например. ходим в один магазин, а она никогда их не замечала... и бабушка приехала, увидела у нас, ей понравилось.
а обычные тряпочки, из старых тканей, отмываются хуже.
Сообщение было удалено
гы:) моете воду) понравилось.
вообще не думаю что вода после мытья домашнего пола настолько грязная и мерзкая... а потом, садимся ведь мы на ободок унитаза, а выливаемая вода на него не попадает, так что вряд ли микробы переползут по стенкам унитаза на ободок, а потом на вас. )
хотя согласна, это дело привычки. у каждого свои представления:)
Сообщение было удалено
Вытряхивать пыль из пылесоса? Это как? У меня уже третий пылесос, во всех одноразовые пакеты, в других частях фильтры.
раньше так делали - только конечно не в самой дырке в унитазе,а в спускаемой из бачка воде - чтоб пыль не поднимать. А так конечно пылесос в разы лучше.
не понимаю, у вас у всех такие грязные унитазы что ли? у меня унитаз - самое чистое место в квартире наверное, я его каждый день с доместосом мою. по в квартире гораздо грязнее - грязь на обуви приносится с улицы, так или иначе разносится по дому. вряд ли кто-то в подъезде разувается или прямо на пороге карантинную зону для обуви имеет и обувь сразу же моет.
я не читала все комментарии..
а зачем вообще мочить веник???
Сообщение было удалено
чтобы пыль не взлетала вверх)
Сообщение было удалено
ах вот оно что.. ну понятно)
Сообщение было удалено
Всё не читала,но можно робко задам вопрос....А зачем его мочить? Я им и так редко пользуюсь,на кухне только. Но чтоб мочить,хоть в тазике,хоть в унитазе!..Да ещё тащить до туалета.... ЗАЧЕМ????
Да,ТУД,ты раньше прискакала с вопросом)))))
Сообщение было удалено
Чтоб пыль не взлетала,рациональнее пользоваться пылесосом:)
Сообщение было удалено
когда совещенный санузел , веник хранится там)
когда вы подметаете, тем более на кухне, пыль может взлететь и попасть на продукты, да и нормально не подметете,а только разгоните пыль по углам
Сообщение было удалено
веник универсальное изобретение, он может собирать и крупный мусор и более мелкий, хотя преимущество пылесоса я не отрицаю)
нет, в унитаз я мочусь сама, а мокрым веником какой толк мести, вы считаете вы так лучше пыль соберете что ли - бред, только грязь размажешь...
Сообщение было удалено
Я пользуюсь пылесосом и мою полы. А в кухне,перед помывкой или во время неё,иногда надо замести что-то крупное. Только так,очень редко, я пользуюсь веником. Всё остальное, в т.ч. и ремонтные работы-пылесос. Кстати, если кто не знает,очень хороший способ,когда муж сверлит стену,подставить трубу от пылесоса(включённого) и вся пыль летит не в комнату, а засасывается:)
Сообщение было удалено
нет, я так не считаю) считаю, что так быстрее и легче привести пол в порядок не прилагая особых усилий
Бактерицидное действие осуществляет хлорка, когда я ,конечно, не мочу веник в унитазе
Сообщение было удалено
да знаю) а еще летом комаров с потолка собирать)
Ну, в общем-то,телец прав(а). Мокрый веник+сухая пыль=грязь,да и только. Я без мытья чистыми полы вообще не признаю:)))
у кого-то еще есть веники?:))))))))))
у кого-то еще есть веники?:))))))))))
Нет) Но у всех есть пыль((( С которой я вам всем коллективно предлагаю побороться, прям завтра и начнем! И повод подходящий!) Перефразирую лозунг "Все на сборку пыли!" Ура, товарищи! Ура! Завтра чистый четверг! С чем я вас и поздравляю! Будем (уж я то точно буду!) убираться до победного, до потери сил и сознания! Во как!)))
Сообщение было удалено
Раритет,как никак!
Сообщение было удалено
а как же без него-то! Только я свой веник не мочу и ничего им не подметаю, а просто стоит он у меня аккурат за входной дверью, причем ручкой вниз, примета есть такая, чтобы чужие в дом войти не могли! Бабушка научила и сама веник туда поставила, вот теперь и стоит!
Сообщение было удалено
Не знаю одна такая или нет,НО веник в квартире в наше время, это,что-то!!! Вы прикалываетесь или действительно творите чудо уборки с помощью веника?
Сообщение было удалено
И у меня на завтра намечена ЗЛОСТНАЯ война с пылью. Купила сегодня палку с липучкой и салфетки с магнитными тряпочками.Прошлась по полу и пришла в ужас - сколько пыли и волос на линолиуме!!! А,что веник-то может собрать на себя? А ещё,если в сортире его мочить...Вяк...
Сообщение было удалено
Вы,знаете,я в одной семье увидела в прихожей на стене веник с апплекациями,с сухими цветами,так было красиво!
Сообщение было удалено
ничего красивого в этом не вижу, лучше уж мочить веник в унитазе, чем повесить эту фиговину на стену)
83, это обсессивно-компульсивное расстройство. Проявляется в навязчивых действиях и желаниях. Погуглите. Страсть к чистоте (нездоровая) - может являться признаком. У меня так родственница с ума сошла. Пила антидепрессанты. А началось всё с мытья полов каждый день с мылом, далее ухудшалось, вещи лишние выкидывала, всего не рассказать. Ой, я не хочу сказать, что Вы больны. Просто ваши слова "мою из-за одной крошки на полу весь пол" и "помыла три раза окна" наводят на размышления))).
Вчера зашла в хозяйственный магазин и была приятно удивлена как наличием самих веников,так и тому,как они нынче выглядят. красивенькие такие))) купить чтоли. и винтажная вещь в доме,опять же )))
Первое что пришло мне в голову, когда я прочитала тему и пост автора, вопрос: А НА ФИГА вообще веник мочить... И только прочитав ответы вспомнила, что вениками можно ковры чистить :) Уж очень давно все это было...
Веник в доме есть, но для того, чтобы собрать что-то быстро (что рассыпалось, например). Для уборки только пылесос
Автор:
моя бабуля из деревни так делала...Но ей было 72...
купите учебник биологии, там ответ на ваш вопрос
Сообщение было удалено
у меня уже лет 20 нет веника. пол мою часто, на кухне каждый день. ковер пылесошу. сейчас вообще у многих голый пол, но мне кажется так холодно и неуютно, потому ковер лежит.
Хрен с ним с веником. В принципе, если бы он у меня был -мочить его в унитазе можно было без проблем. Там у меня стерильная чистота. А судя по отзывам у девушек унитаз у них засран по самые не хочу.
А судя по отзывам у девушек унитаз у них засран по самые не хочу. прошу прощения фраза должна была звучать так:"А судя по отзывам девушек, унитаз их засран "по самые не хочу." :))))
для чего мочить веник, если, конечно, он в доме еще выжил, - это понятно. а вот зчем такие темы создавать на форуме - это мне лично непонятно... неужели это все, что вас волнует? счастливый вы человек, автор :)
Сообщение было удалено
Вы напрасно посмеиваетесь над деревенскими вениками. Они могут быть очень даже к месту, особенно для сметания снега зимой со ступенек дома, террасы или с порога гаража и обтряхивания сапог/валенок после прогулки с детьми или собакой, да и самих детей, по уши навалявшихся в снегу. К тому же простые веники ручной работы, купленные на подмосковном рынке, могут быть в подходящем случае очень недурным подарком или сувениром, особенно для тех, кто их прежде в жизни не видел и находится на расстоянии 12 часовых поясов от Москвы. Это же относится и к простым деревенким валенкам, которыми все восхищаются. А банные веники - это статья особая. И их вязку лучше не поручать никому.
Вот-вот, так хочу валенки !
Вчера собаку свою у унитаза застукала - пила и воровато оглядывалась - хотела еи по ушам надавать, но уж больно смешно было.
У нас нет веника... уже лет 8 не пользуемся таким. Но мочить в унитазе точно бы не додумались.
Сообщение было удалено
держите крышку закрытой, по фэн шуй хорошо, да и из здравого смысла
Сообщение было удалено
да ходила подметала, и крутился в голове у меня этот вопрос, вот и задала)
Сообщение было удалено
У меня на кухне стоит такая маленькая шваброчка с длинной ручкой, продается в комплекте с совком, тоже с длинной ручкой, намного удобнее, чем веник. Крошки на кухне подметаю каждый день.
а вам не лень лезть веником в унитаз?
автор,возьмите плошку с водой и вылейте на веник,зачем воду из унитаза по избе гонять
Сообщение было удалено
больше не буду