Гость
Статьи
Как грамотно поделить …

Как грамотно поделить квартиру?

Суть в том, что нам с мужем негде жить. Мои родители снимают квартиру, а его мама и её мать заняли всю свою приватизированную на 4-х двушку, ее сыновья все снимают. Я родила ребенка (мой муж - ее единственный женатый сын, два другие только планируют). Прописали естественно к мужу. Сейчас у нас остро встал финансовый вопрос. Я хотела спокойно поговорить со свекровью, что мы имеем право либо жить там, либо продать свою часть (1/4), она даже слушать не стала. А ведь позакону я как жена имею право на то жилье. Помогите советом, очень тяжело, может есть юристы, или может быть этот вопрос можно как-то решить через милицию?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
В бане

по закону вы идете в сад. чего вам и желаю.

Зеленоглазая

Ой, вот поэтому будущие свекрови только и мечтают женить сыновей на девушках с приданным.

Автор, у Вас очень много людей прописанно. Если свекровь будет против, то муж может продать свою долю, но в 2 раза дешевле рыночной стоимости. Т.к. такие доли всегда проблемные. Думаю, что вы отношение к этой квартире не имеете, т.к. Вы даже не прописаны.

Гость

Во темы стряпают, уржешься

Автор, и чего ты собираешься поиметь с продажи четвертой части двушки? Три копейки?

И куда ты собралась вселиться с милицией? на кухню или на балкон?

ГостьZ

А сколько людей там живет? Его мать, ее мать, три брата и сейчас прописан ребенок. А почему Вам 1/4?

Гость

Прошу советы по делу! Там прописано помимо матери и ее 3 сыновей, еще мой ребенок. Но по приватизации поделено на 4 равные части. Бабушка прописана у себя в деревне, хотя живет в этой же квартире. Мой муж тоже не против раздела квартиры, если нас туда не пускают.

Гость
ГостьZ

Сообщение было удалено

Обсчиталась автор слегка )

Гость

Приватизировано на мать и на 3 сыновей, чего непонятного? Мы ребенка в свою часть прописали. По мне так конечно лучше чтоб нам отдали 2/5 а не 1/4, но не судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По делу тебе в первом посте написали. Можешь перечитать еще раз.

гость

А ведь позакону я как жена имею право на то жилье. Помогите советом

Не имеете никакого права!Имеет право только собственники,т.е ваш муж.И проживать там можете только с согласия всех собственников.

Гость

Мой муж только ЗА то, чтобы я там жила, и там прописан мой ребенок, на территории мужа. Продать мы точно имеем право, но им же будет хуже.

Ксю

ну и попробуйте продать...тока кому это часть нужна то..смешно

Зеленоглазая

А квартира в каком городе?

простота хуже воровства, хоть и разводка.

вы замучаетесь продавать, нужно сначала долю выделить.

Гость

Автор, а вы где прописаны?

Гость

Квартира в Петербурге. Я сама из Карелии, прописана на данный момент временно в общежитии от универа.

даже если представить, что все получится, то продать 1/4 доли можно за 1/8 цены квартиры. Наскребут мать с братьями.

И ребенка нужно куда-то выписать, о чем автор не подумала. Если продать долю мужа, то он должен бужет забрать свою недалекую жену с ребенком из квартиры.

Зеленоглазая

Ну, тогда муж свою долю может продать за 15-20 т.долл. максимум. Лучше Вам в полицию обратиться))))))

Автор

А что, разве за четверть стоимости им же не продать? Почему 1/8?

Автор

Сообщение было удалено

потому что доля никому нафиг не сдалась. Поэтому ее цена гораздо ниже. Ну, может не вдвое, но в этом районе.

Зеленоглазая

Потому это доля проблемная и продается в 2 раза дешевле в лучшем.. И ещё не каждый купит!

оставьте родителей мужа впокое, они всю жизнь работали, и начните решать свои финансовые вопросы за свой счет.

ГостьZ

Вы и ребенок имеете право на регистрацию на этой площади с согласия всех собственников. Кстати если муж вдруг станет бывшим, Ваше - точно, право на регистрацию на данной площади утрачивается как бывшего члена семьи.

Автор

так мы им же и предлагаем продать, за 1/4 цены, это миллион или около того, пусть скинутся и купят.

Зеленоглазая

Может у них денег нет?! У Вас же их, например, нет.

Автор

Сообщение было удалено

максимум за 1/8. Уж пол миллиона можно и наскрести, чтобы избавиться от таких "простых" родственников.

Автор
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

ну братья же снимают квартиры и машины покупают. Но свекровь это даже обсуждать не захотела.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

нет за 500 тысяч я продавать не буду

Автор

Сообщение было удалено

представляю ситуацию. Свекровь работала всю жизнь, троих сыновей подняла. Приготовилась встретить комфортно старость. А тут приходит невестка и говорит: мамо, я по-хорошему предлагаю тебе выкупить 1/4 твоей же квартиры, иначе тебе же хуже будет.

Автор

Сообщение было удалено

ну на нет и суда нет. Дороже продать невозможно.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

1/4 ее сына (моего мужа), а не её.

Юля
Sergey

Сообщение было удалено

и за столько не продадут)) наивные жадные придурки

Виктория

Как я понимаю, квартира приватизирована на бабушку мужа, мать мужа и 3 ее сыновей. Итого 5 частей. То есть мужу принадлежит 20% от двухкомнатной квартиры. Выделить эту часть и продать практически нереально. Тем более, вряд ли полученная в результате сумма позволит решить жилищную проблему семье Автора. Плюс длительный процесс, испорченные отношения с 4 ближайшими родственниками... По-моему, стоит начать копать в другом месте.

Автор

Сообщение было удалено

он заработал на эту 1/4?

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

от государства. Если бы это была не его часть, то она не была бы приватизирована на него

Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Плюс длительный процесс, испорченные отношения с 4 ближайшими родственниками... По-моему, стоит начать копать в другом месте.

там не жилищные проблемы, а финансовые. Наверняка, машину хочется.

таких как автор отношения с родственниками волнуют в последнюю очередь.

Kott

Sergey, вас на другое место работы по США случайно не переводят?

Автор

Сообщение было удалено

от государства получила его мать. Потому что она работала на это госудаоство.

Мать приватизировала по справедливости. Она не могла предвидеть такой ситуации. Остальные же 2 брата выросли нормальными людьми, она думала, что и третий тоже нормальный.

Автор

Сергей, у нас проблемы именно с жильем, вместо денег я готова жить с матерью мужа и бабкой.

Kott

Сообщение было удалено

нет. Я вообще не работаю в сша, я тут типа на переговорах :) Работать я тут легально не могу :)

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

ничего она не работала, им как многодетным дали жилье.

Kott
Sergey

Сообщение было удалено

ааа..ясно.

у нас тут просто в городе от боинга больше тысячи мест переводят, поэтому спрашиваю.

Автор

Сообщение было удалено

а если они не хотят? Если они хотят пожить спокойно на старости лет?

И как вы себе это представляете в двушке? Мать в одной комнате, бабка в другой. А вы где? С бабкой? С мамой? Или их в одну комнату а вас в другую?

Автор

Сообщение было удалено

т.е она дома сидела и растила сыновей?

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

да именно так. А раз там прописано еще 3 брата помимо мамки, как вы представляете, чтоб они там все жили, а бабка на кухне? Она радоваться должна, что все там не живут.

Kott

Сообщение было удалено

ну мож и к вам прилечу как-нибудь на переговоры :)

Kott
Sergey

Сообщение было удалено

в гости тогде приходите:)

Автор

Сообщение было удалено

остальные 2 брата нормальными людьми выросли в отличие от вас и вшего мужа, их сюда не приплетайте. Мать с бабкой сейчас живут комфортно, и будут продолжать жить так дальше. Вы ничего сделать не в силах. Попробуете вселиться насильно, остальные 2 брата объяснят популярно вашему мужу, почему нужно оставить мать впокое. Начинайте работать и решать свои проблемы самостоятельно.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

нормальными??? они у девок своих живут!

Kott

зачем ребенка-то рожали?

Автор

Сообщение было удалено

пост 26 читайте.

Ладно, поразвлекались, и хватит. На бумажке легенду пишите, когда разводите. А то показания сходиться не будут.