Суть в том, что нам с мужем негде жить. Мои родители снимают квартиру, а его мама и её мать заняли всю свою приватизированную на 4-х двушку, ее сыновья все снимают. Я родила ребенка (мой муж - ее единственный женатый сын, два другие только планируют). Прописали естественно к мужу. Сейчас у нас остро встал финансовый вопрос. Я хотела спокойно поговорить со свекровью, что мы имеем право либо жить там, либо продать свою часть (1/4), она даже слушать не стала. А ведь позакону я как жена имею право на то жилье. Помогите советом, очень тяжело, может есть юристы, или может быть этот вопрос можно как-то решить через милицию?
по закону вы идете в сад. чего вам и желаю.
Ой, вот поэтому будущие свекрови только и мечтают женить сыновей на девушках с приданным.
Автор, у Вас очень много людей прописанно. Если свекровь будет против, то муж может продать свою долю, но в 2 раза дешевле рыночной стоимости. Т.к. такие доли всегда проблемные. Думаю, что вы отношение к этой квартире не имеете, т.к. Вы даже не прописаны.
Во темы стряпают, уржешься
Автор, и чего ты собираешься поиметь с продажи четвертой части двушки? Три копейки?
И куда ты собралась вселиться с милицией? на кухню или на балкон?
А сколько людей там живет? Его мать, ее мать, три брата и сейчас прописан ребенок. А почему Вам 1/4?
Прошу советы по делу! Там прописано помимо матери и ее 3 сыновей, еще мой ребенок. Но по приватизации поделено на 4 равные части. Бабушка прописана у себя в деревне, хотя живет в этой же квартире. Мой муж тоже не против раздела квартиры, если нас туда не пускают.
Сообщение было удалено
Обсчиталась автор слегка )
Приватизировано на мать и на 3 сыновей, чего непонятного? Мы ребенка в свою часть прописали. По мне так конечно лучше чтоб нам отдали 2/5 а не 1/4, но не судьба.
Сообщение было удалено
По делу тебе в первом посте написали. Можешь перечитать еще раз.
А ведь позакону я как жена имею право на то жилье. Помогите советом
Не имеете никакого права!Имеет право только собственники,т.е ваш муж.И проживать там можете только с согласия всех собственников.
Мой муж только ЗА то, чтобы я там жила, и там прописан мой ребенок, на территории мужа. Продать мы точно имеем право, но им же будет хуже.
ну и попробуйте продать...тока кому это часть нужна то..смешно
А квартира в каком городе?
простота хуже воровства, хоть и разводка.
вы замучаетесь продавать, нужно сначала долю выделить.
Автор, а вы где прописаны?
Квартира в Петербурге. Я сама из Карелии, прописана на данный момент временно в общежитии от универа.
даже если представить, что все получится, то продать 1/4 доли можно за 1/8 цены квартиры. Наскребут мать с братьями.
И ребенка нужно куда-то выписать, о чем автор не подумала. Если продать долю мужа, то он должен бужет забрать свою недалекую жену с ребенком из квартиры.
Ну, тогда муж свою долю может продать за 15-20 т.долл. максимум. Лучше Вам в полицию обратиться))))))
А что, разве за четверть стоимости им же не продать? Почему 1/8?
Сообщение было удалено
потому что доля никому нафиг не сдалась. Поэтому ее цена гораздо ниже. Ну, может не вдвое, но в этом районе.
Потому это доля проблемная и продается в 2 раза дешевле в лучшем.. И ещё не каждый купит!
оставьте родителей мужа впокое, они всю жизнь работали, и начните решать свои финансовые вопросы за свой счет.
Вы и ребенок имеете право на регистрацию на этой площади с согласия всех собственников. Кстати если муж вдруг станет бывшим, Ваше - точно, право на регистрацию на данной площади утрачивается как бывшего члена семьи.
так мы им же и предлагаем продать, за 1/4 цены, это миллион или около того, пусть скинутся и купят.
Может у них денег нет?! У Вас же их, например, нет.
Сообщение было удалено
максимум за 1/8. Уж пол миллиона можно и наскрести, чтобы избавиться от таких "простых" родственников.
Сообщение было удалено
ну братья же снимают квартиры и машины покупают. Но свекровь это даже обсуждать не захотела.
Сообщение было удалено
нет за 500 тысяч я продавать не буду
Сообщение было удалено
представляю ситуацию. Свекровь работала всю жизнь, троих сыновей подняла. Приготовилась встретить комфортно старость. А тут приходит невестка и говорит: мамо, я по-хорошему предлагаю тебе выкупить 1/4 твоей же квартиры, иначе тебе же хуже будет.
Сообщение было удалено
ну на нет и суда нет. Дороже продать невозможно.
Сообщение было удалено
1/4 ее сына (моего мужа), а не её.
Сообщение было удалено
и за столько не продадут)) наивные жадные придурки
Как я понимаю, квартира приватизирована на бабушку мужа, мать мужа и 3 ее сыновей. Итого 5 частей. То есть мужу принадлежит 20% от двухкомнатной квартиры. Выделить эту часть и продать практически нереально. Тем более, вряд ли полученная в результате сумма позволит решить жилищную проблему семье Автора. Плюс длительный процесс, испорченные отношения с 4 ближайшими родственниками... По-моему, стоит начать копать в другом месте.
Сообщение было удалено
он заработал на эту 1/4?
Сообщение было удалено
от государства. Если бы это была не его часть, то она не была бы приватизирована на него
Сообщение было удалено
Плюс длительный процесс, испорченные отношения с 4 ближайшими родственниками... По-моему, стоит начать копать в другом месте.
там не жилищные проблемы, а финансовые. Наверняка, машину хочется.
таких как автор отношения с родственниками волнуют в последнюю очередь.
Sergey, вас на другое место работы по США случайно не переводят?
Сообщение было удалено
от государства получила его мать. Потому что она работала на это госудаоство.
Мать приватизировала по справедливости. Она не могла предвидеть такой ситуации. Остальные же 2 брата выросли нормальными людьми, она думала, что и третий тоже нормальный.
Сергей, у нас проблемы именно с жильем, вместо денег я готова жить с матерью мужа и бабкой.
Сообщение было удалено
нет. Я вообще не работаю в сша, я тут типа на переговорах :) Работать я тут легально не могу :)
Сообщение было удалено
ничего она не работала, им как многодетным дали жилье.
Сообщение было удалено
ааа..ясно.
у нас тут просто в городе от боинга больше тысячи мест переводят, поэтому спрашиваю.
Сообщение было удалено
а если они не хотят? Если они хотят пожить спокойно на старости лет?
И как вы себе это представляете в двушке? Мать в одной комнате, бабка в другой. А вы где? С бабкой? С мамой? Или их в одну комнату а вас в другую?
Сообщение было удалено
т.е она дома сидела и растила сыновей?
Сообщение было удалено
да именно так. А раз там прописано еще 3 брата помимо мамки, как вы представляете, чтоб они там все жили, а бабка на кухне? Она радоваться должна, что все там не живут.
Сообщение было удалено
ну мож и к вам прилечу как-нибудь на переговоры :)
Сообщение было удалено
в гости тогде приходите:)
Сообщение было удалено
остальные 2 брата нормальными людьми выросли в отличие от вас и вшего мужа, их сюда не приплетайте. Мать с бабкой сейчас живут комфортно, и будут продолжать жить так дальше. Вы ничего сделать не в силах. Попробуете вселиться насильно, остальные 2 брата объяснят популярно вашему мужу, почему нужно оставить мать впокое. Начинайте работать и решать свои проблемы самостоятельно.
Сообщение было удалено
нормальными??? они у девок своих живут!
зачем ребенка-то рожали?
Сообщение было удалено
пост 26 читайте.
Ладно, поразвлекались, и хватит. На бумажке легенду пишите, когда разводите. А то показания сходиться не будут.