Гость
Статьи
Растения"голландцы"

Растения"голландцы"

Подарили персидский цикломен,прочитала информацию-многие считают что растения из магазинов погибают за 1-2 месяца,есть ли у вас опыт-что растение из магазина прижилось в доме?Может есть какие то тонкости в уходе,напишите пожалуйста,очень бы не хотелось погубить растение-пока живет,цветет..

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Яна

Мне тоже интересно, хочу купить

Гость

Мне подарили орхидею в горшке цветущую в прошлом году на 8-ое марта, думала загнулась уже, но исправно поливала, срезала эту ветку, когда цветы завяли, не пересаживала

И вдруг она выбросила зеленый листок и теперь палка тянется и на ней бутоны, цвести собирается больше чем через год))

1234567

покупала голландскую розу, 8 месяцев она давала каждую неделю по несколько новых бутонов, разрослась до 2х метров в высоту, все окно загораживала, потом я уехала отдохнуть на 2 недели, вернувшись обнаружила что человек-краб решил обрезать некоторые ветки чтобы было больше цветов, спустя еще 2 месяца осталось 3 голые палки из земли

В бане

вот на этом форуме все объяснят. только страницу нужную найдите. там по разделам посмотрите. http://www.flowersweb.info/forum/forum10/?PAGEN_1=4

Гость
1234567

Сообщение было удалено

что за человек-краб?что за чудовище у вас дома живет?

Гость

Несколько раз не удержалась, покупала в супермаркетах. Адаптировались тяжело. Правда не цикломен. Обрезала их нещадно, когда начинали загибаться. Оставляла два-три листика. Первые две недели вообще их не трогала (помимо обрезания) не переставляла, не пересаживала и не подкармливала. В итоге через месяц-два приходили полностью в себя и пускались в рост. Две растишки погибли. Обе куплены в ОБИ. Чем там их поливают - одному богу известно.

Барсучиха

Из покупного: орхидея фаленопсис (подарок), аспарагус Шпренгера, перистый аспарагус, толстянка, фикус. Все живы и хорошо себя чувствуют.

избушка на таксячьих ножках

фикус.

Гость

А у меня фикус начал пропадать, листья мягкие, вот тоже думаю, что наверно с магазина они долго не живут. Или можно что-то еще сделать?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нужно попробовать его пересадить. Фикус вообще-то хорошо приживается, возьмите специальный грунт Грунт Цветочное счастье декоративно-лиственные бренда Фаско, его рекомендуют профессиональные цветоводы и журнал "Огородник". Это универсальный грунт для выращивания лиственных комнатных растений, он обеспечивает высокую декоративность и устойчивую окраску листьев, ускоряет рост и развитие растений. Полив должен быть умеренным, не заливайте его.

Ксюша Вильховая

Добрый день!

Хочу посоветовать вам отличное средство для роста растений Uni Herb. В нём идёт инструкция по правильному пользованию. Советую всем!

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем